Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Утка с черносливом

Написано bormann , 20 декабря 2012 · 1 030 Просмотров

В качестве горячего на советском новогоднем столе чаще всего готовили курицу. Ее жарили, запекали на бутылке, фаршировали. Утки и гуси были редкостью, только при большом везении или готовности хозяев серьезно потратиться.

Утка с черносливом

Изображение

Утка, 300 г чернослива, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр, 100 г. подсолнечного рафинированного масла для жарки.

Чернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Куски утки густо намазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан: слой утки – слой чернослива. Долить воды, чтобы чуть покрыла утку, посолить. Посыпать сушеным базиликом, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и тушить на маленьком огне минут 40–50.