Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Салат с курицей и грецкими орехами " Новогодняя хлопушка "

Написано bormann , 31 декабря 2012 · 729 Просмотров

http://oko-planet.su...hennyy-gus.html

Изображение
Ингредиенты на 6 порций :
Картофель 6 штук
Яйцо куриное 7 штук
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 штука
Орехи грецкие ½ стакана
Зерна граната 1 стакан
Майонез 500 г
Уксус 1 столовая ложка
Лук зеленый перья по вкусу
Укроп измельченный по вкусу
Соль по вкусу
Свекла 1 штука
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.
2. Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.
3. Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.
4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.
5. Грецкие орехи перемолоть блендером.
6. Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.
7. Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца. Взять 3 яйца. Потом измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху зерна граната.
8. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.
9. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.Затем присыпать мелко порезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. И по середине окрашенный потертый белок. Из овощей, например моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).