Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Лобио

Написано bormann , 05 ноября 2012 · 649 Просмотров

Лобио

вариант стандартный.

ингредиенты:

- красная фасоль, 700гр пачка;
- 2 здоровые луковицы ( чуть меньше моего кулака);
- чеснок, 3-5 зубчиков;
- хмели-сунели - столовая ложка;
- кинза - пучок;
- соль и молотый красный перец.

приготовление:

- заливаем фасоль водой часов за 4-6 до готовки;
- сливаем воду, полоскаем фасоль;
- заливаем чистой водой примерно чтобы 1:1 слой воды над фасолью был;
- мельчим туда одну луковицу;
- ставим на средний огонь, варим в районе 2-х часов, помешивая каждые 20 минут, ближе к концу помешивания надо участить - может пригореть;
- как только оболочка фасоли начинает лопаться или на укус она стала мягкая (не у всех сортов оболочка лопается) - снимаем с огня и давим до 80-90%% фасоли толокушкой для картошки;
(тут 2 пути - проварить все 10 минут и добавить все специи разом, либо как делаю я)
- солим по вкусу, добавляем столовую ложку хмели-сунели;
- ставим на 10 минут на огонь;
- добавляем мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную 2-ю луковицу, кинзу и молотый красный перец по вкусу.

p.s. в принципе лобио очень хорошо сочетается с мясными блюдами, в приготовлении используется принцип - что нашлось, то и пригодилось Улыбка если что нашлось - это зелень и стручковый жгучий перец - шинкуйте - будет вкуснее Улыбка

p.p.s. забыл сказать - если вода все выкипает, а фасоль еще не готова - подливайте по чуть-чуть холодную кипяченую или фильтрованную воду - у фасоли из-за разности температур трескается оболочка.




Источник: Лобио