Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Копченая семга под освежающим зеленым соусом

Написано bormann , 31 декабря 2012 · 460 Просмотров

http://oko-planet.su...hennyy-gus.html

Соленые муссы и суфле — отличный вариант закуски. Одна проблема: такая консистенция выглядит не слишком фотогенично. Классические соусницы можно заменить… рюмками, аккуратно уложив содержимое слоями.

Наш вариант — соус из киви и авокадо. Свежий и легкий, он как нельзя лучше подходит к рыбе. Если вы любите экспериментировать, этот рецепт — для вас.

Изображение
Ингредиенты (на 4 порции): 1 зеленый киви, 2 спелых авокадо, 1/2 лимона, 200 г филе копченой семги, 3 ст. ложки майонеза (или соуса айоли), соль и перец по вкусу.

Приготовление. Киви и авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, немного посолить. Выжать сок из половины лимона, добавить его к нарезанным фруктам и пробить все блендером до консистенции гладкого пюре. Филе семги мелко нарубить, смешать с майонезом, поперчить по вкусу. Аккуратно выложить в порционные стаканчики: снизу — слой семги с майонезом, сверху — зеленый соус из авокадо и киви. Подавать охлажденным.