Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рецепт. Мусс из семги с красной икрой и сырным соусом

Написано bormann , 31 декабря 2012 · 791 Просмотров

http://oko-planet.su...hennyy-gus.html

Для поклонников традиционной кухни мы предлагаем проверенное сочетание красной рыбы с травами и сливочным соусом — правда, в этом рецепте оно представлено в несколько новой форме.

Изображение
Ингредиенты: 200 г соленой семги (филе), 200 г свежего сливочного сыра, 100 красной икры, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, пара веточек укропа, несколько перьев зеленого лука, 1 зубчик чеснока, перец по вкусу.

Приготовление. Соленую семгу мелко нарубить острым ножом, смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Зелень измельчить, соединить со сливочным сыром. Выложить в порционные стаканчики, чередуя слои: семга — красная икра — сливочный соус с травами. Украсить зеленью, подавать охлажденным.




Я обожаю готовить стейк семги в духовке. Ну а вообще вариантов приготовления этой рыбы очень много. 

1. Семгу часто запекают с овощами, например с картошкой. Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса. Затем достают из духовки, кладут помидорки черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут.
 
2. Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном. Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. 15-20 минут будет достаточно. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится. 
 
3. Как вариант, можно приготовить семгу с дижонской горчицей, пряными травами и зеленью. Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. Можно укутать рыбку в фольгу, можно просто выложить на пергамент и запекать открытой. 
 
4. Еще перед приготовлением семгу можно замариновать в соевом соусе как минимум один час, а потом запечь (15-20 минут) в духовке. Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами.

 

  • Жалоба