Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рецепт. Перепелиные окорочка в соевом соусе

Написано bormann , 31 декабря 2012 · 3 539 Просмотров

http://oko-planet.su...hennyy-gus.html

Чупа-чупс из… перепелок

Горячая закуска в виде чупа-чупса — это по крайней мере весело и необычно. И, конечно же, вкусно. Еще бы, ведь этот рецепт — от легендарного испанского шефа Феррана Адриа. Пара манипуляций, и простая перепелка превращается... в окорочок на палочке!

Ингредиенты: 6 перепелиных окорочков, соевый соус, соль, перец, панировочные сухари и масло для жарки.

Приготовление. Подготовить голени следующим образом.

1. Обрезать кожу рядом с суставом.
Изображение
Изображение

2. Спустить мясо вниз по кости, удалить ее верхнюю часть (обрезать или открутить по суставу).

Изображение
Изображение
Сформировать из мяса шарик в виде чупа-чупса.

Изображение
Изображение
Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 3—5 минут (в зависимости от размера перепелки).
Изображение
Промокнуть лишний жир с помощью бумажного полотенца, полить соевым соусом. Подавать горячими.