Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рецепт. Черешня в анисовом желе

Написано bormann , 31 декабря 2012 · 768 Просмотров

http://oko-planet.su...hennyy-gus.html

А если хочется чего-то совершенно особенного, можно удивить гостей черешней в анисовом ликере по рецепту опять-таки Феррана Адриа. Эти прозрачные «ледяные кубики» с вишенками необычайно привлекательно смотрятся на праздничном столе!

Ингредиенты: 10 крупных черешен, 100 г анисового ликера, 2 пластинки желатина, 100 г воды.

Приготовление. Вымыть черешню и, не отрывая «хвостики», уложить их в форму для льда (по ягодке в каждую ячейку). Замочить желатин в холодной воде. Когда он разбухнет, растворить его в смеси 1/4 воды и 1/4 анисового ликера (смесь нужно нагреть, помешивая, до полного растворения желатина). Добавить к ней оставшуюся анисовку и воду, хорошенько перемешать. Залить смесью формочки с вишней и поставить их в холодильник примерно на 2 часа (пока желе полностью не застынет). Подавать со льдом, как дополнение к холодным десертам или коктейлям.
Изображение
Изображение
Примечание. Если нет анисового ликера, можно использовать, к примеру, мартини. Или любой другой сладкий вермут или ликер с не очень высоким содержанием алкоголя (иначе заливка может не застыть).