Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

А мы тут плюшками балуемся...

Написано Maximus , 26 октября 2013 · 1 416 Просмотров

Таки решил вспомнить бабушкин рецепт.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: plushdo.JPG
  • Прикрепленное изображение: plushprocess.JPG
  • Прикрепленное изображение: plushposle.JPG


  • 0



С размером промахнулся немного - надо было мельче их лепить. Да еще тесто хорошее получилось - они вон как увеличились. Ну ничего, большой плюшке рот радуется ))

    • 0
  • Жалоба

=)

    • 0
  • Жалоба
Фотография
Ю.Соколовский
26 окт 2013 23:21:32

Садюги вы с Партайгеноссе! Самые натуральные! Ну, погодите у меня, вот я как рыжиковую пиццу на всеобщее рассмотрение выставлю, мигом вы у меня слюной поперхнётесь.... изверги инетовские!

    • 0
  • Жалоба

у меня мама тоже пиццу делает, тесто правда толстое получается, но там столько всего навалено, что я, вобщем-то, не в обиде =)

 

p.s. а так да - звери мы и садюги. в следующий шашлык меня двое держать будут, а я фоткать - вот где слюну пускать надо...

    • 0
  • Жалоба

Мне тут Борман попенял что рецепт не написал... И хотя ничего особенного в самом рецепте нету - их в тырнете куча, но мне, в общем, не жалко. Кстати если приглядеться, рецепт виден на втором кадре слева от духовки )))

 

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить (лучше на водной бане). Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
 

    • 0
  • Жалоба

Садюги вы с Партайгеноссе! Самые натуральные! Ну, погодите у меня, вот я как рыжиковую пиццу на всеобщее рассмотрение выставлю, мигом вы у меня слюной поперхнётесь.... изверги инетовские!

 

Ну что я тут могу сказать... Я, конечно, предполагал, что пост может вызвать рефлекс собаки Павлова, но тут уж ничего не попишешь - в конце концов, если в тындексе набрать "Холодное пиво с дымящимися креветками" в разделе картинок - то вообще можно слюной захлебнуться...

    • 0
  • Жалоба

у меня мама тоже пиццу делает, тесто правда толстое получается, но там столько всего навалено, что я, вобщем-то, не в обиде =)

 

Кстати да, та же фигня )) Вместо пиццы получается эдакий пирог сантиметра 3-4 иногда толщиной. Но очень вкусный ))

 

p.s. а так да - звери мы и садюги. в следующий шашлык меня двое держать будут, а я фоткать - вот где слюну пускать надо...

 

Обеспечим ))

    • 0
  • Жалоба

У меня их мама делала, правда не сердечком а просто круглыми, сантиметров пять в диаметре. Вкуснатища!

    • 0
  • Жалоба
Фотография
Ю.Соколовский
27 окт 2013 22:19:09

А у меня.... а у меня.... сегодня жена пирожков с яблоками напекла! Вот!

И тесто для пиццы у неё тоже толстое получается, но я не в обиде. Большому куску рот радуется! Вот!

    • 0
  • Жалоба

У меня их мама делала, правда не сердечком а просто круглыми, сантиметров пять в диаметре. Вкуснатища!

судя по рецепту - так да, только бабушка. тесто мазалось маслом, посыпалось сахаром, скручивалось и нарезалось, сверху сахару и мазнуть пером с куриным яйцом.

    • 0
  • Жалоба