Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Захотелось, что-то, пирожков...

Написано Maximus , 26 июля 2014 · 695 Просмотров

Таки вот - шедевр кулинарии. Рецепт не привожу - там ничего выдающегося. Просто проба пера, так сказать ))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение





Кстати, ряд выводов из полученного опыта:

1. Количество яиц в тесто для пирожков в разных рецептов варьируется от нуля до двух. В следующий раз попробую четыре положить, имхо при лепке тесто эластичнее будет.

2. Когда тесто после вымешивания кладешь в кастрюлю (или миску, кто куда), то очень правильная идея смазать эту кастрюлю хорошим слоем растительного масла. Тесто во-первых обминается легко, а во-вторых потом лепить из него одно удовольствие - ни к рукам, ни к столу не липнет.

3. В некоторых рецептах про мясную начинку говорят, что не надо туда что-то жирное класть, дескать в процессе выпекания жир будет топиться, и "мочить" пирожок изнутри, мешая ему подходить и запекаться. Так вот, ложь, ..., и провокация! Я делал с тремя начинками - карбонатом (сухое мясо, поддался на те вот инсинуации) с луком, яйцом с рисом и зеленым луком, и грибами с луком. Самые вкусные получились именно с грибами, потому что жирная начинка. И ничего там она не мешает - когда они пекутся, внутри не та температура, чтобы там топилось что-то. А как раз в сочетании с самим тестом (оно получилось нормальное, сухим назвать нельзя. Но все равно, хлеб есть хлеб) получается очень вкусно. Так что не бойтесь жирной начинки. В следующий раз буду из шейки делать.

4. Полчаса на 200 градусов в разогретой духовке - это много. Минут 20 на самом деле достаточно. Ну может еще от духовки, конечно, зависит.

5. Где, блин, взять "бумагу для запекания" ? Клал обычную, в принципе норм, но местами пришлось отскребать от пирожков.

6. Дрожжи. В рецептах варьируется - где 60 грамм говорят, где две столовых ложки. Ориентировался на то, что на пакете дрожжей написано (12 грамм) - один пакет на килограмм муки. Как выяснилось, сделал правильно. Так что смотрите на дрожжи, а не на рецепт.

7. Ну и начинки дофигищи осталось. Придется завтра еще блинчики делать, чтобы в них ее завернуть ))

    • bormann и Наивная идеалистка изволили поблагодарить
  • Жалоба
Рейтинг@Mail.ru