Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

20.09.2013 Если мы не можем понять действия политиков...........

Написано nu-pogodi , в Украина 13 февраля 2014 · 525 Просмотров

nu-pogodi
20.09.2013
https://russobalt.org...ogodi/?p=405898

Если мы не можем понять действия политиков, это не значит, что их действия являются глупостью. Просто мы не понимаем их логику.

Попробую высказать свою версию.

Воруют ли на Украине государственные служащие всех ранговов, включая самые высшие должности?
Безусловно, да.
А сколько серых, нелегальных и криминальных схем у самого крупного, да и не только самого крупного, бизнеса на украине?
Безусловно, можно сажать почти всех.
Где держат, в основном, наворованные деньги такие гос. служащие и бизнесмены?
Да практически все переводят свои деньги в цЫвилизованные страны. (https://russobalt.org...ogodi/?p=399056 ) Покупают там же недвижимость. Перевозят семьи. Обучают там детей.
Сколько вы видели уголовных дел в цЫвилизованных странах против таких чиновников и бизнесменов?
Практически ни одного!!!!! (вот так цЫвилизованные страны! знают кто у них держит деньги и не борятся с коррупционерами и преступниками).
И все эти чиновники и крупные бизнесмены становятся ПОЛНОСТЬЮ управляемыми из цЫвилизованных стран. Вот ведь какой кландайк эта коррупция! Это же десятки тысяч чиновников у них на крючке.
Вот и получается первый вывод: украинские государственные и бизнес элиты НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫ. Причем, и это очевидно, что украинская элита зависима от англосаксов.

Теперь посмотрим на всю ситуацию с выбором ЕС или ТС с той точки зрения, что украинские элиты - несамостоятельны, т.е. они отстаивают не интересы украины, а интересы англосаксов. и тогда все(!!!!) встает на свои места. и все поступки становятся логичными. Что хотят хозяева украинских элит? Да вот, все открытым текстом:


Главное для англосаксов: "замедлить и предотвратить интеграционные процессы на поссоветском пространстве". и точка.

Теперь смотрим на происходящее под этим углом зрения:
- ассоциаци не гарантирует вступление украины в ес. но она гарантирует, что украина не попадет в ТС. бинго!
- ассоциация не отменяет визы с ес. но она гарантирует, что украина не попадет в ТС. бинго!
- ассоциация ведет к экономической катастрофе. закроется куча предприятий. но она гарантирует, что украина не попадет в ТС. бинго!
- ассоциация не гарантирует повышения уровня жизни! но украина не попадет в ТС. бинго!
- и если, гипотетически, предположить, что украину примут в ЕС, то уровень жизни в ней все равно в ней будет ниже, чем в польше, литве, латвии и т.п. это аксиома! но украина не попадет в ТС. бинго!
- ну и т.п.....
любые доводы не являются доводами, даже если будет очевиден коллапс всего украинского государства, так как цель - украина не должна попасть в ТС.

теперь понимаете под каким углом нужно смотреть на поступки украинских элит?

и даже Nevermind все откровенно говорит:
https://russobalt.org...rainy/?p=404576

что Украина может дать ЕС? Рынок сбыта, дешевая рабочая сила - это очевидно. Но главное - заполучив Украину, ЕС значительно уменьшает поле влияния России


причем англосаксы убивают сразу двух зайцев:
1. ослабляют Россию.
2. убивают украину, часть русского мира.
двойной удар по русскому миру.

ярчайший пример: тренажер НИТКА.
http://ru.wikipedia.....org/wiki/?????
ющенко запретил российским летчикам тренироваться на этом, единственном, тренажере. что оставалось России? строить новый, в России. в 2013-м успешно построен и Россия отказалась от использования украинского тренажера. России пришлось несколько лет не тренировать летчиков, вкладывать деньги и т.п. Но, естественно, Россия решила эту проблему. Украина осталась с грудой никому не нужного металлалома. Кто проиграл? И Россия, и украина. Россия в меньшей степени, украина - тотально. Кто выиграл? Геополитические противники России...
тоже самое с северным и южным потоком. России пришлось вкладывать колоссальные средства в эти проекты. с чем останется украина? со ржавой и никому не нужной трубой. Проигравшие - теже. Победители тоже теже.
и с ассоциацией с ес - все тоже самое... и Проигравшие будут теми же. И победители будут теже. Только украина будет самой проигравшей, как государство, потому что украинские элиты несамостоятельны и отстаивают неукраинские интересы.