Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Квадролёт исследует неприступные пещеры Аляски

Написано Олег_ВП , 27 Март 2014 · 402 Просмотров

При помощи современных технологий человек получил возможность запечатлеть выбросы магмы прямо над жерлом вулкана и попасть в самые отдалённые части нашей планеты. С задачей попасть в те ледяные пещеры на Аляске, куда добраться человеку невозможно физически или же экспедиция будет представлять собой серьёзный риск для жизни её участников, с лёгкостью справится летающий дрон.



Изображение


Установленная на квадрокоптере камера смогла сделать поистине захватывающее дух видео и кадры самых удалённых от человеческого взгляда пещер, которые недоступны даже для профессиональных спелеологов. Команда режиссёров изFireFight смогла при помощи дистанционного управления пролететь дроном через заледенелые многовековые туннели, спуститься глубоко под землю и подняться ввысь над заснеженной горной местностью Аляски. Всё это было необходимо для того, чтобы поделиться с пользователями Интернета по всему миру масштабами и природной красотой ледяных пещер самого северного штата США.









Чтобы создать впечатляющий видеоряд, кинокомпания FireFight выбрала в качестве съёмочной площадки ледник Менденхолл на Аляске. Инициатором данной идеи стало руководство DSLRpros — компании по продажам квадрокоптеров. Смонтированный фильм получил название «Bigger Than Life». К концу съёмок квадролёт записал на свой счёт обследование нескольких ледяных пещер и отснял материал, преодолев весь 19-км ледник, распростёршийся в долине Менденхолл в 20 км от городка Джуно на юго-востоке Аляски. Данное место является очень популярным среди туристов со всех концов Земли.

Изображение


В качестве летательного аппарата, к которому была прикреплена цифровая экшн-камера GoPro, была выбрана модель квадрокоптера DJI Phantom. Организаторы проекта рассказали, что благодаря онлайн-трансляции видео непосредственно с дрона можно было точно маневрировать и успешно пролетать даже в самые маленькие разломы и пещеры.





[center]

Изображение



juneauempire.com


Выступивший в качестве координатора действий квадрокоптера DJI Phantom Кристофер Карсон (Christopher Carson), владелец компании DSLRpros, рассказал, что несмотря на профессионализм команды, во время полёта было очень много напряжённых моментов. Возникали случаи, когда из-за турбулентности в пещерах и блокирования сигнала многометровыми глыбами льда команда уже мысленно попрощалась с «летающим четырёхвинтовым оператором».

[center]

[center]Изображение


Стоит отметить, что изначально в качестве съёмочной площадки рассматривалась не заснеженная часть Аляски, а цветущие сады в Китае.





Источник




Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
121314 15 161718
19202122232425
2627282930  

Категории

Рейтинг@Mail.ru