Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Русский олигарх Александр Лебедев : "Что удалось сделать в Крыму (много фото). Что еще предстоит сделать.."

Написано Олег_ВП , 03 Апрель 2014 · 1 189 Просмотров

Изображение

При донецких бандитах было тяжело. Впрочем, при предыдущих бандитах не легче. Несмотря на это, мы смогли осуществить маленькую инфраструктурную революцию в Крыму, в Алуште.

Алушта – уникальное место. Ближайший от симферопольского аэропорта курорт Южного берега Крыма. Налево – Судак, направо – Ялта. Субтропики, климат мягкий, горно-морской.

Изображение Изображение

Мы начали с нуля инвестиционный проект в Алуште 10 лет назад, выиграв на честном, открытом конкурсе право застройки первого участка в Профессорском уголке. С тех пор построено 27 отелей, а также вилл и таун-хаусов, которые раскинулись по побережью и объединены в несколько комплексов (самые большие из них - "Море" и "Миндальная роща") с бассейнами, реликтовыми парками, ресторанами, СПА и аквапарком, одним из крупнейших в Европе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для того, чтобы город мог привлекать гостей, привыкших к цивилизованному отдыху, реконструировали набережную. Это мой подарок городу. Но власти-жулики целиком это сделать не дали – надо же получать взятки с ларьков и других помоек.

Изображение






Кроме того, восстановили их руин Театр им. Чехова в Ялте, который теперь принимает международные фестивали. Потратили несколько сотен тысяч долларов на ремонт дома-музея Антона Павловича.

Изображение

Изображение

Изображение

Построили 65-метровый храм-маяк Св. Николая Мирликийского в Малореченском с музеем морских катастроф в цоколе. Это теперь одна из главных достопримечательностей Крыма.

Изображение

Изображение

Это то, что сделано. Когда мне торжественно вручали удостоверение почетного гражданина Алушты, сказал, что хочу, чтобы этот город был как Монако, только без отмывания грязных денег. Это не шутка. Южный берег Крыма может стать не менее привлекательным, чем Лазурный берег Франции или Солнечный берег Испании. Тем более, что с точки зрения культурных достопримечательностей Крым, где каждый камень дышит историей, даст фору многим европейским курортам. Причем речь идет не только о туристах, но и тех, кто будет покупать там недвижимость и переезжать на жительство.

Главное, что для этого необходимо – это инфраструктура. Прежде всего – транспортная (аэропорты, дороги) и социальная (больницы, школы, высшие учебные заведения). Если российское правительство собирается всерьез заниматься Крымом, то начать необходимо именно с этого.

Но для того, чтобы выделяемые миллиарды не растворились в песке и гальке, осев в карманах у очередных проходимцев, необходимо поменять политическую инфраструктуру на полуострове. То есть провести муниципальные выборы, на которых к власти придут честные люди, которые связали с Крымом свою судьбу. Без них ничего не получится. И не в коем случае не выдвигать в мэры уже побывавших на этом посту аферистов-ларечников – Щербину, Красненкова и Ко. Боже упаси!



Источник

  • mdk2 изволил поблагодарить



Фотография
The loyal liberal
04 апр 2014 05:44:32

Красиво .

    • Олег_ВП изволил поблагодарить
  • Жалоба
Фотография
Наивная идеалистка
05 апр 2014 12:53:02
Дай-то Бог!
    • Олег_ВП изволил поблагодарить
  • Жалоба

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
121314 15 161718
19202122232425
2627282930  

Категории

Рейтинг@Mail.ru