Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Mar 18, 2014: Обращение Владимира Путина по итогам референдума в Крыму

Написано nu-pogodi , в Киноленты 22 Ноябрь 2014 · 703 Просмотров

Обращение Владимира Путина по итогам референдума в Крыму



http://politobzor.ne...hel-chertu.html ТОП Историческая речь Путина: Запад перешел черту
19 марта 2014, Юрий Баранчик
Изображение
Историческая речь Путина: Запад перешел черту

Выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации произнесенная сегодня в Крыму, без преувеличений, носит историческое значение. Наверное, гораздо большее значение, чем все им сделанные ранее, включая и Мюнхенскую речь.

По сути, сегодня Путин обозначил, что с сегодняшнего дня – 18 марта 2014 года - Россия больше не собирается отступать. Тот отход с завоеванных кровью, слезами, болью и потом позиций по итогам Великой Отечественной войны, который происходил с момента распада Советского Союза последние двадцать с лишним лет, закончен. Мы остановились. И дальше – ни шагу назад, а только вперед.

В этой связи особо отмечу тезис президента России о том, что несмотря на все предпринимаемые последние двадцать с лишним лет Россией усилия по налаживанию взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с Западом, тот (прежде всего, США) предпочел руководствоваться в международной политике исключительно правом сильного и неоднократно игнорировал резолюции Совета безопасности ООН. Так было в Югославии в конце 90-х годов, потом – в Афганистане, в Ираке, в Ливии.

«Россия все последние годы искренне стремилась к диалогу со всеми зарубежными партнерами, в том числе, и НАТО. Но честных, откровенных, равных отношений не получалось. Нас раз за разом обманывали, принимали решения за спиной, ставили перед свершившимся фактом. Это касается и расширения НАТО на восток, и размещения системы ПРО США у границ России и бесконечного затягивания переговоров по визам. Запад продолжил политику сдерживания России, которую он проводил и в XVIII, и в XIX, и в XX веке. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол» - подчеркнул Владимир Путин. Но в случае с Украиной, как отметил российский президент, Запад перешел черту.

Это принципиальный момент. Не мы, Россия, перешли черту, а Запад перешел черту. Исходя из этого, Россия больше не может и не будет руководствоваться мотивами налаживания диалога с Западом во имя непонятно каких ценностей. У нас есть свои ценности, своя история и своя идеология. И теперь наши базовые ценности будут определять наши дальнейшие действия. Вот что сказал Путин Западу.

Поэтому Запад дальше может прыгать, скакать, угрожать, истерить, Россию это больше не волнует. Мы сделали свой выбор, и теперь будем его последовательно претворять в жизнь. Работы еще – непочатый край. Отступление закончилось. Теперь – только вперед. Это не значит, что мы будем теперь воевать с Западом. Нет. Это значит, что теперь мы будем руководствоваться своими национально-государственными интересами. А если за них надо будет воевать, значит, будем воевать.




Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
2627282930  

пользователей просматривает

пользователей, гостей, анонимных

Рейтинг@Mail.ru