Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Пентагон подумывает о радаре на юге России


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:19:44

"ВАШИНГТОН, 24 октября. Министр обороны США Роберт Гейтс считает, что радар на юге России стал бы полезным дополнением к создаваемой США системе ПРО в Европе.
По словам Гейтса, радар на юге России «стал бы важным элементом в защите Европы, особенно от иранских ракет», сообщает Infox со ссылкой на пресс-службу министерства обороны США. .
«Мы давно уже говорили, что приветствуем участие России в этой программе», сказал министр обороны США.
Он также заявил, что во время обсуждения новой системы противоракетной обороны с министрами стран НАТО, они выразили «широкую поддержку новым подходам» и «и интерес в сотрудничестве с Россией в этом направлении».
Новая система облегчит сотрудничество в области противоракетной обороны с другими странами – участницами программы, в том числе и с Россией, если она согласиться принять в ней участие, отметил министр обороны США.
Напомним, США, пересмотревшие планы по ПРО в середине сентября, решили разместить в Европе ракеты средней и малой дальности вместо ракет большой дальности, как планировала администрация Джорджа Буша. Изменения, как объяснил глава Пентагона Роберт Гейтс, связаны с пересмотром ракетной угрозы со стороны Ирана, против которой и создается ракетный щит.
По словам Гейтса, пока для обеспечения безопасности США намерены использовать ракеты SM-3 морского базирования; ранее сообщалось, что с этой целью в Средиземном и Северном морях будут нести службу три военных корабля ВМС США. Размещение в Европе наземных комплексов ракет SM-3 запланировано на 2015 год.
Россия поприветствовала решение американской администрации, но, по словам главы МИД Сергея Лаврова, реализация новой программы размещения системы ПРО требует разъяснения. Глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров со своей стороны заявил, что не видит иной возможности создания США системы ПРО, кроме как в сотрудничестве с Россией." - сообщает РосБалт

#2      denko794

denko794

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 781

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:48:40

Цитата(Admin @ 24.10.2009, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
"ВАШИНГТОН, 24 октября. Министр обороны США Роберт Гейтс считает, что радар на юге России стал бы полезным дополнением к создаваемой США системе ПРО в Европе.
По словам Гейтса, радар на юге России «стал бы важным э


Сотрудничать можно и нужно со всеми, но необходимо подумать, против кого?
http://www.ari.ru/doc/?id=3355 Кстати, интересно получить профессиональную оценку админа на эту ссылочку.

#3      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:49:20

Цитата(denko794 @ 25.10.2009, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
Сотрудничать можно и нужно со всеми, но необходимо подумать, против кого?
http://www.ari.ru/doc/?id=3355 Кстати, интересно получить профессиональную оценку админа на эту ссылочку.

Во-первых, если общество не возражает, я возьму на себя только техническую часть вопросов по форуму, т.е. с вашего позволения, я дублируюсь и создам NightWanderer-a. Admin будет достаточно виртуальной фигурой и выступать по мере надобности для решения служебных и технических вопросов. Мне кажется, что так будет проще.
Что касается статьи: гипноз, даже по телевидению, мы видели. С тем же самым Кашпировским - это реальная фигура, который очень много умел, но... Он - уникум. Плюс всегда есть возмозность отключится от этого. В первый раз, когда я это смотрел, я, абсолютно не верящий в происходившее на экране, расслабился и просто смотрел... Когда Кашпировский скомандовал "назад", у меня дёрнулась голова, именно назад (лежал на кровати). С этого момента, я понял, что имею дело с феноменом и нужно быть предельно осторожным и внимательным. Более ничего не происходило, за одним маленьким исключением: мне не очень удачно зашили живот, образовались спайки, которые причиняли значительное неудобство. Когда у него речь зашла о спайках - я расслабился. Больше ничего не болит и шов я не ощущаю. Это о гипнозе и гипнотизёрах. Рассматривать психологическую составляющую феномена не будем, дюже долго и много.
Боевая составляющая этого феномена, практически, равна нулю. В бою человек настроен на бой (если он не "перворазник") и ему не до чьих-либо мысленных приказов. Есть вариант, и он один, спецназ многих иностранных государств массово оснащен "уоки-токи", частоты которого могут быть известны противнику, или он их может вычислить на поле боя. Дальше в дело вступает человек свободно подстраивающийся под выговор командира. И следуют противоречивые или совершенно ложные команды. Такой противоигрой можно добиться многого. Те же чеченцы в Будёновске были на сто процентов информированы о намерении войск и руководства. Операция прошла успешно. А в Москве удалось блокировать канал передачи данных и всё кончилось успешно для СПН.
Иран ещё много лет не будет представлять из себя угрозу ни для нас, ни для остального мира. Он, пока, только защищается от пиндосов. И пусть им улыбнётся удача. Помочь мы им, реално, ничем не можем: "не до жиру, быть бы живу" (С)

#4      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 29 252

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:47:34

Если вы не против, я попробую намекнуть на некоторые вещи относительно вопросов по вышеприведенной статье.
1. Работали там бойцы не иранских спецслужб, а МОССАДа вкупе с ЦРУ. Задачей было - добиться, чтобы Индия сотрудничала с ними против Пакистана, который стал вызывать озабоченноть юсы и израилевки. Так что статья эта - просто операция прикрытия. Индия в итоге "отдалась", как и планировалось.
2. Смею вас заверить, эти иранские "ассасинские" психотехники не такие уж и крутые; то что творят наши инструктора - это по сравнению с мумбайским инцидентом всё равно, что самонаводящаяся ракета по сравнению с пушечным ядром! wink.gif


#5      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:18:23

Цитата(skifbash @ 3.11.2009, 0:46) <{POST_SNAPBACK}>
Если вы не против, я попробую намекнуть на некоторые вещи относительно вопросов по вышеприведенной статье.
1. ...
2. ...

По пункту первому - вы абсолютно правы.
По второму - не берусь утверждать, но... энное количество лет назад набор в наши "спецслужбы" осуществлялся по другим принципам: набирались специалисты. доказавшие делом, что они что-то умеют. И... четко по специализации. Я, например, - огневик. И всё моё обучение строилось на этой основе и тактике. Остальное - постольку постольку. Это - оправдано, и имеет боевой опыт. Нахрена совать снайпера в группу захвата? Он хорош на некотором удалении от цели, обеспечивающем обзор и 100%-ное поражение.





Рейтинг@Mail.ru