Перейти к содержимому


Фотография

Поляки заложили Лукашенко


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 марта 2017 - 10:21:29

Поляки заложили Лукашенко :0cool:

 

Польская газета рассказала, как польские яблоки через Белоруссию попадают в Россию

 

Несмотря на санкции, польские аграрии наращивают поставки яблок в Россию. Братскую помощь им в этом оказывает Белоруссия, выдавая их продукцию за свою. Об этом рассказала популярная польская газета, поведав, как в прошлом году эта страна почти восстановила досанкционные объемы яблочного экспорта.

 

 1319674.jpg

 

Польша почти вернулась на уровень 2013 года, когда экспортировала в Россию рекордные 1,2 млн тонн яблок. После введения российских антисанкций, польские производители не только открыли новые рынки сбыта, но и нашли способ обойти запреты, введенные Россией в 2014 году, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на публикацию в газете Dziennik Gazeta Prawna.

 

Правда, теперь фрукты из польских садов попадают в России как белорусские. Газета утверждает, что обе стороны понимают, что это фикция, но предпочитают работать по принципу "не спрашивай, не отвечай".

 

О том, что газета не кривит душой, говорит статистика. За год до санкций Польша поставляла в Россию более 1,2 млн тонн яблок в год. Однако уже в прошлом году она продала 1,1 млн тонн яблок.

 

Польша – крупнейший производитель яблок в Европе. Раньше на Россию приходилось порядка 70% ее яблочного экспорта, и введенные Россией антисанкции первоначально нанесли сильный удар по этой отрасли. Однако после того, как был найден контрабандный канал через Белоруссию, польским садоводам удалось восстановить объемы продаж.

 

Как показывает внешнеторговая статистика, с момента объявления российский контрсанкций Белоруссия вошла в число поставщиков продуктов, которые не могут в ней производиться. Это – морская рыба, креветки и другая аквакультура, а также элитные сорта сыров, которые вдруг якобы стали производиться на белорусских фермах.

 

Как рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая на российско-уругвайском форуме, были проверены поставки продовольственных товаров из 24 стран Африки и оказалось, что сами страны их не подтвердили. Другими словами, под видом продуктов из Африки в Россию через Белоруссию были ввезены санкционные товары из Европы, сообщило агентство RNS.

 

В интервью "Известиям" глава Россельхознадзора подробно рассказал, как в Россию через Белоруссию попадают запрещенные товары. Например, была поставка мяса из Бразилии, проверка показала, что мясо было пришло из Европы, с европейскими документами, нов какой-то момент оно стало бразильским.

 

В 2015 году через Белоруссию пришло 10 тыс. т свинины из Черногории, котоаря никогда такие объемы в Россию не поставляла. Белорусская сторона дать внятного ответа не смогла, а инспекция выяснила, что мясо было европейское. "Оба факта фальсификации документов доказаны", - говорит Данкверт.

 

Публикация польской газеты лишний раз свидетельствует, что территория Белоруссии используется для ввоза в Россию санкционных товаров из других стран. На сайте Россельхознадзора приводится публикация норвежской газеты Fiskeribladet, в которой утверждается, что Белоруссия стала "черным ходом" в Россию для норвежских морепродуктов. В 2016 году Норвегия продала Белоруссии морепродуктов на $132 млн, и значительная часть этой рыбы была реэкспортирована в Россию.

 

В этом году в Россию стали поступать тысячи тонн говядины от небольшой белорусской компании "Георгий и сыновья". Однако электронная система "Аргус", которая фиксирует весь поступающий в страны ЕврАзЭС объем продукции, показала, что ровно такой же объем Белоруссия получила с Украины. "У нас сомнений никаких нет: просто переделывались украинские документы", – утверждает Данкверт, подчеркивая, что все это шло под эгидой главного ветврача Минской области.

 

В прошлом году Белоруссия находилась на 19 позиции в списке крупнейших рынков сбыта норвежских морепродуктов между Израилем и Таиландом. При этом объем экспорта лосося в Россию в прошлом году составил более 6 тыс. тонн на сумму $34 млн.

 

https://www.utro.ru/...5/1319674.shtml


  • Филон, Road Warrior, ант и еще 1 изволили поблагодарить

#2      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 83 047
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 марта 2017 - 10:28:05

Лукерья доиграется... В Ростове для всех беглых президентов места может и не хватить...


  • Лютый, Филон и Road Warrior изволили поблагодарить

#3      edd

edd

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 марта 2017 - 10:33:10

секрет полишинеля

смотреть с 42 секунды


  • Лютый изволил поблагодарить

#4      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 83 047
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 марта 2017 - 10:40:48

Минская резолюция: какие требования выдвинули к властям противники «налога на тунеядство»

Сегодня, 01:43 15 марта, в День Конституции Белоруссии, в Минске состоялась акция протеста под названием «Марш НеДармоедов». В ней приняли участие около 3 тыс. человек. Граждане требовали не только отмены так называемого «налога на тунеядство», но и отставки президента и правительства. Митинг и шествие стали репетицией главного для оппозиционеров мероприятия, которое должно пройти в столице 25 марта. Перед началом нынешней акции власти вывели на улицы бронированные водомёты и автозаки, но атмосфера в целом была спокойной. Какие пункты содержит резолюция, принятая по итогам народных выступлений, — в материале RT.



Минск не восстал, но милиция испугалась

Официально организаторы акции получили в Минском городском исполкоме разрешение на её проведение — она стала единственным санкционированным мероприятием оппозиции на протяжении последнего месяца. Хотя после 17 февраля во многих городах Белоруссии прошли уже десятки акций протеста против «налога на тунеядство», все они были несанкционированными, что позволяло правоохранителям после акций задерживать их участников (проводить задержания прямо в ходе протестов милиционеры просто боялись).

Все ожидали, что в среду протестный марш в Минске пройдёт вполне мирно, но тем не менее милиция готовилась добросовестно: по маршруту проведения шествия устанавливали дополнительные камеры наблюдения. В Минске ещё в середине дня на улицы вывели бронированные водомёты и автозаки.

Однако на руку властям сыграли несколько факторов. Во-первых, погода: ко времени начала протестов в городе пошёл сильный дождь, было холодно. Во-вторых, большинство оппозиционных лидеров находились либо за решёткой (отбывали административные аресты), либо за границей (прятались от превентивных арестов перед 25 марта). Наконец, власти позаботились о том, чтобы попасть на митинг оказалось крайне трудно.

Были закрыты ближайшие станции метро, автобусы проезжали место проведения акции, не останавливаясь на своих остановках.



Накануне 15 марта учащимся школ и вузов объявили, что занятия в этот день будут длиться до позднего вечера, а отсутствующих отчислят. На заводах в среду также ввели дополнительную обязательную вторую смену. То есть делалось всё, чтобы не дать выйти на улицу потенциально наиболее активным участникам протестов. Кроме того, уже за час до акции начались проблемы с доступом ко многим оппозиционным интернет-сайтам и сайтам независимых СМИ — они просто не открывались.

Тем не менее люди собрались, к моменту начала марша их было около 3 тыс. Было видно много анархистов в масках — несмотря на то, что милиция запретила закрывать лица. Уже через полчаса после начала мероприятия анархисты попытались перехватить инициативу у организаторов акции — они включили громкую музыку, заглушая других выступающих, били в барабаны и заняли все возвышенные пространства.



Люди скандировали: «Лукашенко — лопату, людям — зарплату!» и «Нет декрету номер три — Лукашенко, уходи!». Участники шествия несли перевёрнутые портреты президента, плакаты с кукишем, многочисленные экземпляры брошюр с текстом Конституции Белоруссии.


 


  • Лютый и Road Warrior изволили поблагодарить

#5      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 44 446
  • Администратор
  • Рязань
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!

Отправлено 17 марта 2017 - 00:52:18


Накануне 15 марта учащимся школ и вузов объявили, что занятия в этот день будут длиться до позднего вечера, а отсутствующих отчислят. На заводах в среду также ввели дополнительную обязательную вторую смену. То есть делалось всё, чтобы не дать выйти на улицу потенциально наиболее активным участникам протестов.

 

 


Тем не менее люди собрались, к моменту начала марша их было около 3 тыс.

 

забавно. и кто из них нетунеядцы, собственно? =)


  • Road Warrior изволил поблагодарить

#6      Лали

Лали

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 203
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 марта 2017 - 09:56:37


В интервью "Известиям" глава Россельхознадзора подробно рассказал, как в Россию через Белоруссию попадают запрещенные товары.
Санкции - наши, т.е. мы запретили ввоз всех этих продуктов в Россию.

Из собственного опыта: прилавки, особенно фруктово-овощные,выглядели бедновато, потом , вдруг, опять изобилие, но с выросшими ценами.

Польские яблоки, когда шли прямые поставки, стоили 29-30 руб, сейчас меньше 50-60 - даже не ищи.

Спросить хочу: за что нас так не любит собственное правительство?



#7      ант

ант

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 838
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 марта 2017 - 17:46:44

Санкции - наши, т.е. мы запретили ввоз всех этих продуктов в Россию.

Из собственного опыта: прилавки, особенно фруктово-овощные,выглядели бедновато, потом , вдруг, опять изобилие, но с выросшими ценами.

Польские яблоки, когда шли прямые поставки, стоили 29-30 руб, сейчас меньше 50-60 - даже не ищи.

Спросить хочу: за что нас так не любит собственное правительство?

 

А за что нас любить? Мы не "труба" нефтегазо и прочее носная. Попадалась статья , где толково и на цифрах доказывается - есть условная "корпорация" , где нужен и как бы не плохо существует штат по обслуживанию самой "трубы" , челядь для обслуживания и обеспечения безопасности особо приближённых к "трубе" и таких численно несколько миллионов, остальные - нежелательная, снижающая рентабельность и доходность нагрузка.

Мы - "мусорный" актив. За что нас любить?


  • Лютый изволил поблагодарить

#8      Клим Путиловский

Клим Путиловский

    Слуга царю, отец солдатам

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 83 047
  • Спб
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 марта 2017 - 11:09:05

Утром деньги — вечером стулья: даст ли МВФ крупный кредит Белоруссии (ФОТО)
18.03.2017 - 10:39
3007lukashenko.jpg?itok=vEaCf--r

В Минске завершились срочные внеплановые переговоры между Александром Лукашенко и топ-менеджерами МВФ. Решение о предоставлении Белоруссии кредита пока не принято. Новая программа сотрудничества с фондом подготовлена и предусматривает выделение не менее $3 млрд на 10 лет под 2,28% годовых. Однако её подписание всё время откладывается.

Потребность Минска в деньгах огромна: в случае отказа властям придётся включать печатный станок. На каких условиях МВФ может дать государству столь крупную сумму и насколько вероятно выполнить эти требования — разбирался RT.

Гости из-за океана 

Как сообщило информагентство БелаПАН, белорусские власти пытаются активизировать переговорный процесс о получении денег у Международного валютного фонда.

В нынешнем году Белоруссия нуждается в новых заимствованиях, чтобы рассчитаться по старым долгам — прежде всего с Россией. Есть ещё, конечно, китайские кредиты, но их использовать для расчётов с другими кредиторами не получится. Причина в том, что Пекин выдаёт только «связанные» кредиты — когда сами деньги остаются в Китае и белорусская сторона может их потратить только на покупку китайских же товаров и услуг.

В этом плане кредитование от МВФ — самое выгодное. Александр Лукашенко не раз публично заявлял, что Международный валютный фонд даёт Белоруссии деньги на лучших условиях. Однако в последние годы отношения у официального Минска с МВФ не складывались.

Сперва — из-за политических репрессий 2010–2011 годов, затем — из-за того, что МВФ требует урезания социальных гарантий (прекращения дотирования государством услуг ЖКХ и транспорта, заморозки роста зарплат и других социальных выплат), а также рыночных реформ.

По первому пункту президент Белоруссии пошёл навстречу фонду — «коммуналка» в стране быстро дорожает; зарплаты, пенсии и стипендии не растут, реальные располагаемые доходы белорусов только за январь—февраль сократились на 4,5%. При этом ВВП страны в долларовом эквиваленте в 2016 году составил $46,5 млрд. Для сравнения: в 2015-м ВВП был равен $54,6 млрд.

Однако до сих пор Александр Лукашенко категорически отказывался идти на рыночные реформы. И хотя белорусские власти регулярно принимают разные документы, декларирующие поддержку частного бизнеса, в большинстве своём эти решения остаются на бумаге.

Последние несколько лет в стране закрывается намного больше коммерческих фирм, чем регистрируется.

Читайте также: Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича

На этом фоне в Минск внепланово и без всякого предупреждения прибыла миссия МВФ во главе с топ-менеджером фонда Питером Долманом. Его сопровождали заместитель Европейского управления МВФ Танас Арванитис и старший региональный представитель МВФ по Восточной Европе Бас Баккер. Как сообщила пресс-служба Александра Лукашенко, белорусский лидер сказал гостям:

«Спасибо, что приехали в Беларусь и пришли по моей просьбе для того, чтобы мы могли с вами обсудить буквально один-два вопроса. И хочу сказать, что я не переговоры вести вас пригласил, потому что знаю, что вы активно сотрудничаете с нашими специалистами по проблематике отношений с МВФ. У меня есть пара вопросов, которые я хотел бы обсудить. Для меня и страны они очень важны».

58cbc7d1c461885a728b45b4.jpg

Однако очевидно, что задача Лукашенко — как можно быстрее заключить новую программу сотрудничества Белоруссии с валютным фондом. Она уже давно подготовлена и предусматривает выделение не менее $3 млрд на 10 лет под 2,28% годовых. Но её подписание всё время откладывается.

Похожие цели — получение кредитов и преференций — вероятно, ставились и перед встречей Лукашенко 15 марта с вице-премьером, министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом. На ней белорусский лидер заявил следующее:

«Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. <...> Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем и США. Европейский Союз — это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Чего бы ни стоило, Европейский Союз надо сохранить. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского Союза».

Почти тупик

Белорусские власти оказались в сложной финансовой ситуации. Поступления в бюджет резко упали из-за сокращения поставок беспошлинной нефти из России — продажа на Запад продукции белорусских НПЗ всегда была одним из основных способов пополнения бюджета.

По данным информагентства БелаПАН, за январь нынешнего года экспорт нефтепродуктов из Белоруссии составил 744,2 тыс. тонн и сократился по сравнению с январём 2016 года на 53% — тогда за месяц из страны было вывезено почти 1,6 млн тонн нефтепродуктов. Практически весь объём экспорта в январе 2017-го пришёлся на три географических направления — Великобританию (388,7 тыс. тонн), Украину (247,2 тыс. тонн) и Нидерланды (65,6 тыс. тонн).

Читайте также: Лукашенко рассказал о «майданутых» в Белоруссии (ВИДЕО)

Сокращение экспорта вызвано тем, что объём российской нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, резко снизился. Согласно статистическим данным, в январе—феврале 2017 года российские компании поставили в Белоруссию 2,6 млн тонн нефти, что примерно на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На этом фоне Белоруссия в 2017 году должна выплатить по внешнему и внутреннему госдолгу порядка $3,5 млрд. Общая сумма внешнего госдолга Белоруссии — $13,5 млрд.

Основные кредиторы в данном случае — Россия, сумма выплат которой составит $741,3 млн, и Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) — $487,9 млн.

Первоначально официальный Минск рассчитывал в текущем году привлечь $700 млн в виде траншей ЕФСР, а ещё $800 млн получить от размещения нового выпуска еврооблигаций.

Однако ЕФСР до сих пор не перевёл в Белоруссию даже прошлогодний транш кредита. А из-за отсутствия соглашений с МВФ размещать еврооблигации можно только на невыгодных условиях — под большие проценты.

При этом скандальный «налог на тунеядство» вместо пополнения казны, напротив, принёс одни убытки, к которым добавились массовые акции протеста, прокатившиеся по всей стране.

58cbc8d6c36188113f8b4639.jpg

«Если получить от МВФ кредит не удастся, правительство Белоруссии будет вынуждено тратить золотовалютные резервы на то, чтобы расплатиться по внешним долгам.

Читайте также: Лукашенко приказал чиновникам трудоустроить своих родственников

А эти ЗВР у страны невелики — они в эквиваленте составляют около двух месяцев импорта, в деньгах это $5 млрд, — пояснил RT белорусский экономист Сергей Барткевич. — Других способов быстро пополнить бюджет нет. Для приватизации момент упущен, сегодня большинство госпредприятий никто не купит.

Многие белорусские государственные заводы можно продать только по цене лома, настолько они устарели. Поставки беспошлинной нефти из России в прежнем объёме не восстановлены, поставки нефти из Азербайджана и Ирана пока остаются на уровне экспериментов».

При этом нужно отметить, что в отличие от украинских чиновников, белорусские власти всегда были крайне добросовестным заёмщиком. По всем зарубежным кредитам республика расплачивалась без задержек. Никогда не было и речи о техническом дефолте страны.

Однако ценой такой добросовестности были девальвации национальной валюты (самые крупные — в 2009 и 2011 годах), когда доходы граждан страны вместе с курсом белорусского рубля падали в полтора-два раза.

58cbc9a8c46188c4648b45d7.jpg

Читайте также: Аксенов сравнил зарплаты крымчан и украинцев

«Последние два года Национальный банк и Совет министров проводят жёсткую монетарную политику, как раз полностью выполняя рекомендации МВФ. Но в подобной кризисной ситуации слишком велик соблазн „сорваться“ и провести денежную эмиссию, — говорит Сергей Барткевич.

— Не случайно, наверное, в январе этого года в правительстве возник было „призрак Петра Прокоповича“ — бывшего главы Нацбанка, который любил решать финансовые проблемы, включая печатный станок.

Пока от эмиссии решили отказаться, но если и теперь с МВФ не срастётся, то власти будут вынуждены пересмотреть монетарную политику и напечатать дополнительные деньги, чтобы скупить валюту у населения, а также поддержать предприятия-экспортёры».

Владимир Сергеев


  • Лютый изволил поблагодарить