Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Чечнецы плачут, ноют и жалуются


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1      Tiamat

Tiamat

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 708

Отправлено 13 июня 2011 - 17:36:06

Чеченский представитель требует защиты мирных чеченцев в Башкирии

Чеченский омбудсмен обратился к руководству Республики Башкортостан с просьбой защитить права выходцев из Чеченской республики (Чечни). Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился в адрес президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова по факту нарушения прав выходцев из Чеченской республики (Чечни).

Поводом для обращения чеченского омбудсмена послужила поступившая на его имя жалоба со стороны представителей чеченской диаспоры в городе Уфа на то, что они испытывают притеснения по национальному признаку.

Как следует из заявления, уроженцам Чечни, проживающим в Башкортостане, чинят препятствия в работе и учебе, а в случае бытовых конфликтов лица чеченской национальности задерживаются и объявляются виновными в правонарушениях без учета фактических обстоятельств дела.

Так, со слов заявителей следует, что 23 мая 2011 года на территории ООО «Затонский» лица таджикской национальности в количестве около 300 человек напали на торговые точки, склады и автотранспорт местных чеченцев. В ходе погромов нападавшими были применены оружие, бутылки с зажигательной смесью и арматура. Имеются раненые и пострадавшие, не имевшие к конфликту никакого отношения, а также причинен значительный материальный ущерб их имуществу.

По его мнению "погромщиками были таджики", но задержаны и привлечены к уголовной ответственности только одни местные чеченцы.

В своем обращении Уполномоченный акцентирует внимание президента республики на недопустимость необъективных и неправомерных действий со стороны правоохранительных органов с односторонним обвинительным уклоном именно в отношении лиц чеченской национальности.

-Убежден, что действия сотрудников правоохранительных органов, расследующих межнациональные столкновения в одностороннем порядке, не только противоречат Конституции Российской Федерации и нормам международного права, но и подрывают усилия руководства России по укреплению многонационального российского государства и совершенствованию федеративных отношений, необходимым условием которых являются мир и согласие между всеми населяющими ее народами.

В связи с чем прошу обратить внимание на поднимаемую нами проблему и предпринять меры, которые исключили бы ущемление прав граждан Российской Федерации, выходцев из Чеченской республики (Чечни), проживающих на территории Республики Башкортостан, - говорится в обращении Нурди Нухажиева.

Аналогичные обращения с просьбой принять необходимые меры к объективному расследованию уголовного дела, возбужденного по факту конфликта между местными чеченцами и таджиками, направлены также на имя Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан Р. Ф. Каюмова и прокурора Республики Башкортостан С. А. Хуртина.

http://www.dpni.org/...vostnaya/23481/

#2      Нейтральный

Нейтральный

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 002

Отправлено 13 июня 2011 - 18:06:31

Исправь заголовок. Мягкий знак не нужен.