Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дмитрий Медведев выступил с политической речью на Петербугском экономическом форуме


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1      led164

led164

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 18 июня 2011 - 11:20:52


Президент России выступил с политической речью, в которой всего за полчаса подверг критике правительство Владимира Путина, призвал изменить политическую систему, а в качестве конкретных мер предложил расширить столицу, построить город-спутник для чиновников в Московской области и увольнять заподозренных в коррупции на основе оперативных данных. Но решение об участии в выборах он озвучит не раньше осени.

Дмитрий Медведев второй год подряд приезжает в Санкт-Петербург с двухдневной программой в рамках ПЭФ — до этого он приезжал на небольшой срок. В пятницу он выступил на открытии форума, а затем принял участие в сессии «Глобальная энергия: новые пути достижения энергетической безопасности».

Официально предвыборная кампания еще не началась, пояснил сразу после выступления помощник президента Аркадий Дворкович, но речь президента — «безусловно, политическая».

Однако главного заявления – об участии или неучастии действующего президента в кампании – придется подождать, сказал Дворкович: «Если не произойдет ничего экстраординарного, не следует ожидать этого заявления раньше осени». По мнению помощника, Медведев и так четко дал понять, что «необходимо поддерживать стабильность и действовать в соответствии с правилами, а правила таковы, что соответствующее заявление может быть сделано осенью этого года - не летом».

В первой части речи Медведев заявил об исчерпанности модели развития последних десяти лет. «Я бы хотел заявить здесь предельно четко, что мы не строим государственный капитализм», — объяснил президент.

«Да, у нас был этап развития, связанный с усилением роли государства в экономике, он был, по сути, неизбежен и во многом в определенный период необходим», — оценил докладчик этот этап как важный для стабилизации после «хаоса 90-х». «Однако теперь потенциал этого пути исчерпан, эффективность, впрочем, достаточно условная, такой экономической модели очень сильно зависит от конъюнктуры и часто ведет к непродуманным судорожным шагам, решающим лишь одну задачу — сохранить то, что существует, — и почти всегда вне зависимости от эффективности подобного наследства», - сказал Медведев. По его мнению, это вырождается в избыточную систему регулирования, принцип «государство всегда право», который «выражается либо в коррупции, либо в повсеместных преференциях своим компаниям, причем независимо от формы собственности».

Как результат: эффективность принципов ручного управления избирательна, считает российский лидер, возникает «доминирование подконтрольных государству компаний в значительной части отраслей, низкая предпринимательская и инвестиционная активность в этих сферах».

«В конечном итоге это угроза потери конкурентоспособности российской экономики в целом, которую не предотвратят и ласкающие слух некоторых экспертов плановые пятилетки», — язвительно заметил президент.

Этот пассаж выглядит прямой критикой идеи «пятилетнего планирования» развития страны, о которой заявил возглавляющий экспертный институт путинского «Общероссийского народного фронта» Николай Федоров. Такая экономическая модель представляет «опасность для развития страны», заочно поспорил с экспертом Медведев.

«Это не мой выбор», — заявил он. Свой выбор экономической модели развития страны президент Медведев видит в семи принципиальных пунктах.

Во-первых, государству необходимо избавляться от излишних активов, а осторожный подход следует применять к инфраструктурным монополиям и предприятиям, которые обеспечивают военную безопасность страны. Правительство должно в срок до 1 августа скорректировать график приватизации для решения этой задачи, потребовал президент. Корректировка плана приватизации позволит пополнить бюджет не на 300, как планировалось ранее, а на 450 млрд рублей за 2013 и 2014 годы, уточнил после Медведева Дворкович.

Принципиальное заявление касалось децентрализации системы управления государством. «Если все начинает работать или движется по сигналу из Кремля, а это мы проходили, я сам знаю это на собственном опыте, значит, система нежизнеспособна, ее нужно подстраивать под конкретного человека. Это плохо, это означает, что систему нужно менять», — объяснил глава государства. По его словам, в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий между уровнями власти, прежде всего усилив муниципалитеты. Кто возглавит группу — пока не объявлялось, по словам Дворковича, вряд ли это будет «какой-то чиновник или министр».

Руководство страны наконец определилось и с планами снижения страховых взносов. «Принято решение о снижении максимальной ставки обязательных страховых взносов со следующего года с 34% до 30%, а для малого бизнеса в производственной и социальной сфере — до 20%», — сказал Медведев.

Два предложения касались реформы судебной системы: стимуляция специализации судей в арбитражном суде, развитие третейского суда и медиации, дополнения к механизму конкурсного отбора судей и привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Новые предложения поступили и по другой традиционной для Медведева теме — борьбе с коррупцией. Президент предложил сделать так, что «основанием для увольнения могут служить данные, полученные в результате оперативно-разыскных мероприятий, даже если они оформлены таким образом, что не могут быть использованы для уголовного преследования». Особый вызов президент бросил Следственному комитету. По его плану, который он вскоре оформит законодательно, прокуроры будут проверять обоснованность возбуждения и расследования уголовных дел. В случае выявления признаков злоупотребления прокурор будет привлекать следователя к ответственности, «вплоть до уголовной». Это станет инструментом борьбы с массовым рейдерством, объяснил Медведев.

Для привлечения инвестиций и формирования в Москве международного финансового центра президент планирует вскоре определиться насчет отмены многих ограничений размещения и обращения российских ценных бумаг за рубежом, а также выдать долгосрочные визы всем инвесторам и предпринимателям, «которые имеют существенный бизнес в России, включая, конечно, и тех, кто участвует в проектах инновационного центра «Сколково» и международного финансового центра в Москве».

Но главное предложение касающееся Москвы, президент оставил на конец.

Выступая в Санкт-Петербурге, он прояснил планы о столь долго обсуждаемом объединении Москвы и Московской области, хоть названо это было «расширением».


По словам Медведева, будет сформирован столичный федеральный округ, «выходящий за традиционные границы Москвы, причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений». Мэр Москвы уже объяснил, что это вовсе не объединение, а речь идет об изменении административных границ Москвы вширь. Фактически предполагается создать отдельный город-спутник, куда будут выведены все государственные учреждения. По словам Дворковича, это сделано для того, чтобы «максимально решить все проблемы, связанные с перемещением чиновников, чтобы это не мешало жителям Москвы и области». Об общероссийской тенденции к укрупнению городов и созданию конгломерации речи не идет, пояснил Дворкович: масштабные проблемы связи города и округа есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

О том, каким образом на месте Москвы появится столичный округ, какие госучреждения переедут в отдельный город и сколько может стоить создание такого административного центра, «Газета.Ru» расскажет в отдельном материале.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...a_3665001.shtml

#2      led164

led164

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 18 июня 2011 - 11:33:56

Д. Медведев - типичный либерал-рыночник.

То, что буржуазная демократия - не дешевое удовольствие, он понять не желает.
Здесь so and so выкладывал интересную статью, где писалось, что по оценкам американских экспертов 3/4 демократий являются не стабильными.
Суть этого утверждения проста. Если национального дохода не хватает, для поддрежания высокого уровня жизни, как минимум 60% населения, то и демократия будет хромой. Как известно, при рыночном капитализме около 70% национального дохода концентрируется в руках 5% населения, то есть
на всех остальных остается всего 30%.

Выход, как раз в государственном капитализме и планировании экономики.

Умный человек, вначале создавал материально - техническую базу социализма, но он книги читал и опыт жизни имел.

Все больше убеждаюсь - Медведев, мягко говоря слабоват, что вобще что то возглавлять.

Подарили б ему еще какой нибудь продвинутый гаджет, чтоб затих месяца на два, пока не разберется, как он работает. angry.gif

#3      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 18 июня 2011 - 11:48:20

Понеслось обсуждение в инете и сми,так как до этого многие писали о неком тупике....ресурсы просираем...партия власти - ну сами знаете как некто навальный назвал - партия жуликов и воров ....есть данные,что капитал утекает...как баксы так и бизнесмены...и прочее ...прочее или вот:
Цитата
Из всех стран БРИКс я бы не стал инвестировать только в Россию, там для инвесторов слишком много, так сказать, инфраструктурных проблем", - сообщил в эфире CNBC руководитель департамента глобальных рынков Royal Bank of Scotland Мурад Чоудхри.

и вот оно ....программное выступление...Но вот комменты в сети
Цитата
Кошмары на Улице Вязов: В России
[info]alexsword
Д.Медведев открыл ПМЭФ программной речью о развитии страны
Основные моменты:
1) Приватизировать надо больше и чаще.
2) Конец госкапитализма.
3) Децентрализация власти.
4) В качестве одного из успешных примеров модернизации приведен рост капитализации национальной интернет индустрии (= новый финансовый пузырь доткома, который как раз сейчас начинает лопаться).

Не понял я в этом "плане" только одно - причем тут "развитие страны"? Это путь к колонии в новом мировом порядке. Путь к неофеодализму. Путь к геноциду.

Распродать! и власть в стране....пусть и коррумпированную ....опустить в 90е?????
А ЭТО ЧТО???
Цитата
Кошмары на Улице Вязов:А не обменять ли месторождения алмазов на макулатурку?

[info]alexsword
17 июня
Санкт-Петербург. 17 июня. INTERFAX.RU - Профильный департамент Минэкономразвития готовит проект доклада министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, следствием которого может быть снятие ограничений для приватизации алмазодобывающей ОАО "АК "АЛРОСА", сообщил журналистам директор департамента по управлению имуществом Минэкономразвития Алексей Уваров. По его словам, вопрос приватизации "АЛРОСА" обсуждался в кулуарах Петербургского международного экономического форума, в ходе которого президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу ускорения приватизации и увеличения перечня приватизируемых компаний. "АЛРОСА" - это очень интересно. "АЛРОСА" хочет IPO, "АЛРОСА" хочет капитал. Никаких жесточайших ограничений для приватизации нет", - сказал Уваров. По его словам, если Минэкономразвития инициирует приватизацию "АЛРОСА", ведомство начнет подготовку доклада президенту и документов об исключении компании из списков стратегических предприятий, который является препятствием для сокращения госпакета в алмазодобывающей компании.
ИНТЕРФАКС http://interfax.ru/news.asp?id=195109

Самый неожиданный ход, который можно было бы посчитать фантастикой, если бы он не сулил столько выгод - это тотальная скупка активов... . И тут появляется Некто, весь в белом и с чемоданом денег в руках. Одним взмахом бумажника он выкупает всю лишнюю недвижимость, вагоны акций и корпоративных облигаций, заводы и шахты, железные дороги и порты, фермы и миллиарды акров пашен и лесов, сырьевые запасы и т.п... Но кто окажется этим спасителем? Естественно тот, кто может рисовать деньги в любых количествах. Тем не менее, я не думаю, что скупкой займется непосредственно ФРС или государство, на деньги ФРС.
Вероятнее всего, будет отобрано несколько "достойных" банков, которые получат неограниченный сверхдешевый и сверхдлинный кредит от ФРС для выкупа любых активов. Вероятнее всего этот Клуб будет, в основном, укомплектован частными банками учредители самого ФРС, т.е. фамильными центрами управления династических кланов Ротшильдов, Ворбургов, Рокфеллеров, Хариманов, Морганов и пр.
Между ними и ФРС, то ими же самими, будет заключен пакт о целевом уровне обесценивания доллара, который необходим и достаточен для обновления экономики. При этом план управления ценой доллара позволит построить стратегию выкупа активов с наименьшими издержками.

(с) Авантюрист, 2007
.


#4      Гарпунер

Гарпунер

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 18 июня 2011 - 12:08:28

Понеслось обсуждение в инете и сми,
к сожалению авантюрист прав ............ активы будут проданы ..........доходная часть лицам приближенным ..расходная ......народу ...... к сожалению

#5      Михаил Кругляков

Михаил Кругляков

    Любопытствующий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 19 июня 2011 - 21:41:23

ИМХО набор необязательных штампов и неконкретных мечтаний