Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Преступления режима против офицеров РФ


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1      Tiamat

Tiamat

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 708

Отправлено 23 июня 2011 - 15:27:43

«Детектор лжи» показал невиновность Аракчеева в убийстве чеченцев

Исследование на «детекторе лжи» не подтвердило причастность лейтенанта Сергея Аракчеева к убийству трех чеченцев, совершенному в 2003 году. Об этом в интервью «Новому Региону» сообщил адвокат осужденного Дмитрий Аграновский.

«Возможно, теперь обратимся в Генпрокуратуру с ходатайством о пересмотре дела по новым обстоятельствам. Заключение психофизиологической экспертизы, полиграфолога – такое же доказательство, как и все остальные, – пояснил адвокат. – Мы будем прилагать заключение к надзорной жалобе, потом попробуем с его помощью ускорить производство по жалобе в Европейском суде».

Как рассказал Аграновский, исследование проводилось по адвокатскому запросу, оно проходило в колонии и длилось около 5 часов.

Это вообще большая редкость. В колонии я даже не знаю таких случаев... Мы полгода добивались, чтоб нам разрешили», – поделился адвокат.

Он называет экспертизу «нестандартным и очень серьезным ходом, неожиданным для оппонентов».

«На самом деле все и так было ясно по этому делу. А теперь стало ясно вдвойне», – заявил Аграновский, который и не сомневался в невиновности лейтенанта.

Напомним, офицеры внутренних войск – старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев, осужденные в 2007 году за убийство трех чеченцев, были приговорены к 17 и 15 годам лишения свободы.

Летом 2004 года офицеры были оправданы на основании вердикта присяжных. Однако Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт, удовлетворив протест Генеральной прокуратуры и жалобу родственников погибших. Такое решение было принято по протесту военной прокуратуры.

5 мая 2006 года военная коллегия Верховного суда во второй раз отменила оправдательный приговор Худякову и Аракчееву и направила дело на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд. В августе 2008 года Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

В поддержку офицеров ранее высказывался Герой Советского Союза, генерал армии Валентин Варенников. «Я думаю, всё, что делается в отношении Аракчеева и Худякова, имеет корни за рубежом, идет со стороны людей, не заинтересованных в крепости России и защите у нас человеческого достоинства», – заявлял он. Отметим также, что в интернете продолжается сбор подписейпод обращением к Дмитрию Медведеву «с просьбой принять меры для восстановления конституционных прав Сергея Аракчеева и Евгения Худякова».

http://www.nr2.ru/moskow/336513.html

#2      Tiamat

Tiamat

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 708

Отправлено 23 июня 2011 - 15:29:10

Чеченцы угрожают Аракчееву и требуют домашние адреса российских военных

Чрезвычайно познавательное интервью дал каналу РенТВ брат чеченца Абдулы Джамбекова, за убийство которого по сфальсифицированному обвинению осуждён на 15 лет дважды оправданный судом присяжных лейтенант Сергей Аракчеев. «Аракчеев пусть сидит... он выйдет… еще кому-нибудь что-то скажет... кружкой пива голову пробьют. – Заявил, комментируя обращение Аракчеева к Владимиру Путину с просьбой разобраться в своём деле, еще более мирный чеченец Шахруди Джамбеков и после короткой паузы с глумливой ухмылкой добавил. – Не чеченцы». После того как следователи, ведущие дело об убийстве полковника Юрия Буданова, демонстративно отказались принимать во внимание угрозы погибшему со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, представители "богоизбранного" народа решили, что могут угрожать столь же безнаказанно.

Одновременно подтвердилось сообщение «АПН Северо-Запад» о розыске чеченцами российских военных, служивших на территории республики в 2002 году. Образцы писем прилагаются, и это только малая часть. Среди жалоб есть очень смешные. Так, один гражданин жалуется, что военные украли у него со двора 28 бетонных блоков.

http://www.apn-spb.r...omments8837.htm

#3      Tiamat

Tiamat

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 708

Отправлено 23 июня 2011 - 15:31:49

Дагестанцы грабили и вымогали деньги у военных в Приморье

http://deita.ru/inci...ruppirovku.html

#4      Tiamat

Tiamat

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 708

Отправлено 23 июня 2011 - 15:37:12

Более 40% этнических русских готовы применять насилие для защиты интересов своей этнической группы

Газета «Московские новости» опубликовала данные германского фонда Эберта, приводимые в большом социологическом докладе о двадцатилетии реформ в России. Согласно исследованиям фонда, более 40% этнических русских готовы применять насилие для защиты интересов своей этнической группы.

«Это говорит о небывалой этнической мобилизации русских, ярким проявлением которой стали события на Манеже, считает юрист и историк, кандидат исторических наук по специальности «этнология» Иван Сухов. – «Конфликт между русскими и кавказцами разрастается не на Кавказе, а в больших российских городах… молодые кавказцы все меньше интересуются этническими категориями. Их не волнует и политика — только религия. На глазах происходит фундаментализация. Самая тревожная категория те, кто приезжает из горных сел с этнической культурой и горской этикой в большие кавказские города. Они отрываются от корней… И именно религия (радикальный ислам – прим. ред) дает им ответы на сложные вопросы в этом новом и враждебном для них мире.

…Пока не все 100% населения Кавказа и Дагестана нырнули в исламизм. И для этого меньшинства очень важно видеть от Москвы жесты, свидетельствующие, что и Кавказ едет в общем поезде светской модернизации, ведь другой не бывает. Но все говорят о нехватке мечетей, и почти никто – о том, что нужно строить школы, звать учителей, обеспечивать культурный обмен на территории страны.

http://www.regions.ru/news/2361018/

#5      Tiamat

Tiamat

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 708

Отправлено 23 июня 2011 - 18:01:58

Восток в тревоге

Жители Будённовска просят краевые и федеральные власти крепить силовые структуры приграничья в связи с ростом там межэтнической напряжённости

В редакцию «Открытой» газеты обратились представители буденновской общественности – атаман Свято-Крестовского казачьего общества Владимир Цыбин, руководитель региональной военно-патриотической организации «Каскад» Максим Шевцов и Александр Пантюков.
Они ознакомили журналистов с содержанием открытого письма на имя полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, губернатора края Валерия Гаевского и и.о. начальника ГУ МВД СК Юрия Алтынова, подписанное более стами жителями Буденновска и Буденновского района.
В письме выражается беспокойство осложнением криминогенной и межэтнической обстановки в восточных районах края и звучит просьба численно и кадрово укрепить силовые структуры – милицию и ФСБ.
Проблема же в том, что на земле Прикумья местное население перестало ощущать себя в безопасности ввиду того, что участились столкновения с выходцами из Дагестана, активно обживающимися в восточной зоне края. Только Буденновск и район прирастают дагестанским населением до 300 семей ежегодно.
Молодые люди, выходцы из Дагестана, ведут себя разнузданно, не считаясь с коренным населением, привычками, традициями жителей: демонстративно дерзят пожилым людям, неспособным дать отпор бытовому хамству, домогаются и настырно преследуют молодых девушек, даже школьниц-подростков, устраивают шумные танцы на полуночных улицах, провоцируют на стычки случайных встречных, при этом, как правило, организуясь в задиристые группы.
Дошло до того, что жители Буденновска опасаются появляться в позднее время даже в центре города, который полон дерзких «гостей».
Глухое раздражение, возмущение и нарастающий протест вот-вот выплеснутся через край. Тревожное беспокойство населения усилила информация на сайте краевого ГУ МВД, предупреждающая о возможности террористических проявлений на территории Буденновского, Левокумского, Нефтекумского районов.
В связи с повышенной опасностью в этой зоне был дан старт оперативно-профилактическим мероприятиям с привлечением сил отряда милиции специального назначения.
В Буденновске и районе СОБРовцы для выявления незаконных мигрантов и других нарушителей порядка прочесали все развлекательные заведения и животноводческие точки, выявили лиц без прописки, без документов или с фальшивыми ксивами.
По милицейским данным, было изъято незаконно хранящееся оружие, для дополнительной проверки задержаны транспортные средства с перебитыми и несовпадающими регистрационными номерами кузова и двигателя.
Всего с 3 по 6 июня внимание милиции привлекли 72 человека разных национальностей. Более всего среди них было задержано даргинцев (27 человек) и русских (17 задержанных).
Решительные действия милиции по наведению порядка в районе и городе сразу же изменили ситуацию, которая стала абсолютно спокойной, как по мановению руки исчезло напряжение между коренными жителями и приезжими. Дерзкая молодежь сразу усмирила свои амбиции.
Но такое положение дел словно кому-то не понравилось. Спустя несколько дней после милицейской операции посыпались жалобы на имя начальника ГУ МВД по краю по поводу «неуважительного отношения» к себе и грубости сотрудников милиции во время спецоперации - от тех, кого задерживали для проверки.
Идентичность заявлений и почти одновременное их появление наводит на мысль, что заявителей организовывали и консультировали с определенной целью.
Тем не менее для проверки обстоятельств СОБР из Буденновска был отозван, комиссия милицейского главка выехала в Буденновский и Левокумский районы, а по жалобам и заявлениям назначена служебная проверка. Прокурор Дагестана потребовал провести служебное расследование и возбудить в отношении сотрудников СОБРа уголовное дело.
А на сайте РИА «Дагестан» появилось весьма неодно-значное интервью руководителя национальной культурной автономии народов Дагестана в Ставрополе Казбека Агаларова под заголовком «Дагестанцев не нужно учить толерантности».
Агаларов в интервью заявляет: «Дагестанцы вложили огромный труд в экономику Ставрополья: более 40% бюджета края пополняется за счет труда животноводов-чабанов. Значит, как минимум каждый третий детский сад, школы, дом культуры, санаторий были построены трудами народов Дагестана».
Это безапелляционное, не без вызова, утверждение вызвало бурю негодования у буденновцев, увидевших в «потолочных» цифрах интервьюера намек на возможность передела собственности на Ставрополье по этническому признаку!
Еще больше накалило обстановку содержание информации на том же сайте под названием «Делегация Дагестана обсудила с органами власти Ставропольского края меры по снижению межэтнической напряженности».
В тексте утверждается, что в правительство Дагестана поступает информация о неправовых действиях со стороны коренного населения Буденновска, Нефтекумска, Зеленокумска, Андроповского и Туркменского районов в отношении… чабанов!
Якобы «некоторые деструктивные силы в Ставропольском крае пытаются перевести борьбу за собственность и имущество, принадлежащее дагестанцам в крае, в этническую и религиозную плоскость и пропагандируют идеи изгнания дагестанцев из обжитых ими мест»!
Информацию буденновцы восприняли как «откровенно провокационную» и настораживающую. Тем более что в публикации говорится о том, что «напряженность в Ставропольском крае может сыграть на руку диверсионно-террористическому и бандитскому подполью». Авторы материала, что называется, перекладывают ответственность с больной головы на здоровую, сами при этом оставаясь… безымянными!
10 июня в Буденновске прошло совещание представителей власти Ставрополья и Дагестана. В обсуждении ситуации обострения межнациональных отношений в некоторых районах края приняли участие представители правительства, ГУ МВД, прокуратуры, главы муниципальных образований.
Обсуждение наболевшей темы пытались провести без общественности, активисты которой пригрозили, что могут силой туда прорваться, если не получат приглашения.
В итоге в зал заседаний мэрии Буденновска прошли трое представителей населения во главе с атаманом Николаем Каргалевым. Оператору местного телевидения разрешено было вести видеосъемку.
Атаману дали слово для выступления, в котором он выразил тревогу по поводу обострения криминогенной и межэтнической обстановки в ставропольском приграничье, а также озвучил мнение местного населения о том, что оно не намерено оставаться безучастным к вызывающему поведению, хулиганским выходкам приезжей дагестанской молодежи и экстремистским проявлениям со стороны ряда «гостей».
Каргалев напомнил участникам совещания недавний случай, произошедший в селе Орловка. Местный житель вышел из дома в киоск за сигаретами, повстречался на улице с нетрезвыми дагестанцами, которые стали его беспричинно задирать, угрожать ножом.
Зачинщики конфликта затем начали стрелять из своей машины по живым «мишеням». Чудом никто не погиб.
Многие здесь отчетливо понимают: обстановка на востоке края становится все более напряженной. Она на грани взрыва, надо принимать решительные меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. У руководителя региональной военно-патриотической общественной организации «Каскад» Максима Шевцова есть дельное предложение, которое поддерживают активисты буденновской общественности:
- Мы предлагаем российским законодателям – меняйте 282-ю статью Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Если дагестанец бьет русского, если русский бьет чеченца, если еврей бьет татарина, если два человека разных национальностей применяют в отношении друг друга силу – все они должны без исключения привлекаться к ответственности за разжигание межнациональной розни, а не за хулиганство. Тогда можно будет навести в стране порядок.
В открытом письме полпреду Хлопонину, губернатору Гаевскому и и.о. начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю жители Буденновска и района выражают тревогу за безопасность и будущее земляков. А также благодарят сотрудников СОБРа, Буденновского отдела УФСБ, Буденновского ОВД за профессиональную, оперативную и слаженную работу по проведению профилактических мероприятий, ясно продемонстрировавших: понуждение исполнять закон всеми без исключения тотчас же нормализует жизнь в регионе, укрощает криминальные элементы, обеспечивает реальную безопасность жителям в любое время дня и ночи.
Люди, поставившие подписи под обращением к представителям власти, считают необходимым увеличить численный состав этих организаций, потому что «налицо противостояние коренных жителей Ставрополья и приезжих из кавказских республик. Это противостояние носит уже открытый характер… Вернуть ситуацию в нормальное русло могут только сотрудники силовых структур».
Буденновцы убеждены, что любые действия, которые нарушают порядок, жизненный уклад, мирное течение жизни, должны пресекаться законным и самым решительным образом.
Очевидно одно: крайняя взволнованность населения небезосновательна, и власти края обязаны немедленно предпринять серьезные шаги для разрешения взрывной проблемы межэтнических отношений в ставропольском приграничье.

http://www.opengaz.r..._v_trevoge.html


#6      Садовник Феликс

Садовник Феликс

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 23 июня 2011 - 18:38:45

Дагестанизация всей страны окончится плохо. В первую очередь и для самих дагестанизаторов.