Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

США угрожают радиация и рост цен на хлеб


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1      Михаил Кругляков

Михаил Кругляков

    Любопытствующий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 29 июня 2011 - 13:12:47

США угрожают радиация и рост цен на хлеб
22 июня 2011, 16:36 [ «Аргументы Недели» ]

В США произошло крупнейшее за последние столетия наводнение. По некоторым данным, такого разгула стихии не было 500 лет. Проливные дожди и большой паводок после снежной зимы привели к разливу реки Миссисипи. Из берегов вышла также река Миссури (приток Миссисипи). В последние дни уровень воды продолжает подниматься. Прогноз не оставляет надежд на быстрое улучшение ситуации – скорее всего, наводнение будет держаться до осени.
В конце прошлой недели достоянием общественности стала шокирующая информация. Американская атомная электростанция «Форт Кэлхун» оказалась полностью окружена водой. Потоп вызвал пожар, из-за которого отключилась система охлаждения бассейнов выдержки отработанного топлива. Охлаждение не работало около часа. К счастью, еще в апреле из реактора АЭС выгрузили топливо. Иначе последствия можно было бы сравнивать с произошедшей катастрофой на японской АЭС «Фукусима».
О пожаре стало известно только через неделю, когда АЭС превратилась в настоящий остров. Также подозрения СМИ вызвал введенный запрет на полеты над станцией. После этого в США начали распространяться слухи о том, что там происходят выбросы радиации. Однако официальные власти это отрицают.
Вода затопила и 1,2 млн га фермерских земель. Это привело к рекордному росту цен на муку и хлеб. В середине марта пекари в некоторых штатах покупали мешок муки весом 22 кг по цене 15 долларов. Однако сейчас он стоит почти 21 доллар – на 38% больше мартовских показателей.
На таком фоне американская пресса вспомнила о введенном Россией в прошлом году запрете на экспорт зерна. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в нынешнем году Россия экспортирует 10 млн. тонн пшеницы. В прошлом году цифра составила всего 4 млн. тонн. Но в 2009 г. экспорт был почти в два раза больше – 18 млн. тонн. Так что дефицит зерна на мировых рынках сохранится.



#2      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 29 июня 2011 - 20:33:14

Ну и чем пиндосы и желтолицые братья лучше Горби ? Всё одно и то же . Замалчивают да засекречивают .