Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

«Цивилизованная Европа» не осудила Румынию за оскорбление России


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 03 июля 2011 - 23:40:06

«Цивилизованная Европа» не осудила Румынию за оскорбление России

Очередная апелляция России к «цивилизованной Европе» - на сей раз по поводу заявления президента Румынии Траяна Бэсеску, фактически оправдавшего нападение фашистской Германии и ее сателлитов на СССР – осталась безответной. Вместо Брюсселя (Румыния ведь член Евросоюза, а у того сейчас есть даже общий для всех входящих в него стран «министр иностранных дел») на законное возмущение Москвы откликнулся… Бухарест. Понятно, что осуждать саму себя – а именно призвать Бэсеску к ответу просила Россия «цивилизованную Европу» - Румыния не стала.

А началось все 22 июня этого года, когда президент Румынии, выступая по телевидению, заявил, что на месте фашистского диктатора Иона Антонеску отдал бы 22 июня 1941 года тот же приказ: «Румынские солдаты, приказываю перейти Прут!». «У нас был союзник (нацистская Германия. – KM.RU), - сказал Бэсеску, - и нам надо было вернуть территорию (Бессарабии. – KM.RU). Если бы были те условия, вероятно, я бы так и сделал».

Кроме того, Бэсеску возмутился тем, что на Антонеску возлагается сейчас вся вина за уничтожение в тогдашней Румынии евреев и цыган: «Мы забываем, что у Румынии тогда был глава государства (король Михай. – KM.RU). Антонеску был премьер-министром. Одним мы воздаем почести и возвращаем имущество, других делаем военными преступниками. Почему? Только потому, что один из них был слугой русских?».

Столь возмутительные заявления президента Румынии (ведь в них и оправдание агрессии против нашей страны, и даже предъявление территориальных претензий – правда, сейчас уже не России, а Украине) Москва, разумеется, не могла оставить без ответа. Правда, ответ этот она готовила почти неделю – официальный представитель МИД РФ выступил с заявлением по этому поводу лишь 28 июня. Но здесь, как говорится, лучше поздно, чем никогда: хорошо, что Москва вовсе не пропустила мимо ушей слова Бэсеску и резко ему возразила. Не забыв попросить «цивилизованную Европу» осудить этого нехорошего человека.

Однако, прежде чем перейти к описанию реакции нашего МИД, необходимо все же кратко пояснить кое-какие исторические «условия», на которые ссылался Бэсеску.

Начать хотя бы с констатации им факта союзнических отношений между Румынией и гитлеровской Германией. Заметили, уважаемые читатели, - в его словах нет ни тени вины Румынии за такое союзничество. Более того, Бэсеску приводит этот факт в качестве оправдания (!) нападения румынских войск на СССР.

А тут надо напомнить, что Румыния бросила против нашей страны САМЫЙ БОЛЬШОЙ по численности воинский контингент среди ВСЕХ стран-сателлитов Германии – БОЛЕЕ ЧЕТВЕРТИ МИЛЛИОНА человек! Правда, Жуков и прочие наши военачальники в ходе войны умело использовали наличие в линии обороны врага частей, укомплектованных румынскими вояками – именно туда они и наносили наступательный удар, после чего линия фронта противника «дырявилась», а соседние боеспособные части немцем оказывались в «котле» наших войск. Так что если бы румыны и вовсе заменили немецкие войска на фронте, Антонеску (и Бэсеску, кстати, тоже) можно было бы даже сказать «спасибо».

Но это – так, язвительно-лирическое отступление от главной темы, пора вернуться к словам Бэсеску о союзнических отношениях с Германией. Что вытекает из них – только ли ОПРАВДАНИЕ нападения своей страны на СССР (т.е. стремление снять с себя вину)? Нет, не только. Заявляя это столь нагло и во всеуслышание, Бэсеску от лица всех своих соплеменников делает заявку на то, что их нельзя считать стороной проигравшей войну (причем, проигравшей ее, находясь в союзе с явным варваром). И даже статистами, отсидевшимися во время драки в кустах, они тоже себя не считают. Нет – они мнят себя сейчас полноправными вершителями судеб мира. Пускай, дескать, эти русские (и даже немцы, но в меньшей степени) отвечают за войну. Мы, мол, - не причем в той войне (т.е. не виновны). А вот русские виновны.

Словом, «отсидевшиеся в кустах», а то и вовсе воевавшие на стороне нацистской Германии, все громче заявляют сейчас о ПЕРВООЧЕРЕДНОСТИ своих прав на мироустройство – в ущерб правам каких-то там русских, из-за которых столь любимый г-ном Бэсеску премьер Антонеску был вынужден напасть на СССР вместе с Гитлером. И речь здесь, конечно, идет не только о «частном случае с г-ном Бэсеску – схожие «заявы» раздаются из многих столиц Восточной Европы, из постсоветских Прибалтики, Молдавии, Грузии, даже Украины. И все то «качание прав» находит либо молчаливое согласие, либо прямую поддержку «цивилизованного мира», прежде всего, из-за океана. Не ровен час, все эти лимитрофы со своими заокеанскими покровителями так вдохновятся, что России придется один на один противостоять этому новому «Дранг нах Остен».

Да и территориальные претензии уже наготове. Бэсеску ведь объяснил, что Антонеску напал на СССР не только из-за того, что состоял в союзе с Гитлером, но потому что хотел вернуть Бессарабию. Напомним, что эта территория с 1812 года входила в состав Российской империи, но в декабре 1917 года румыны, почувствовав, что ослабевшая Россия уже не может удерживать свои земли, оккупировали Бессарабию. До этого эта территория, кстати, НИКОГДА (!) не входила в состав Румынии. И вот эту-то территорию г-н Бэсеску считает теперь, видимо, «исконно румынской»! СССР ведь вновь отобрал ее у Румынии в 1944-м. И даже обязал Румынию выплачивать контрибуцию. За что такая несправедливость?

Ну а что касается стремления Бэсеску снять с Антонеску вину за массовое уничтожение в тогдашней Румынии евреев и цыган, то тут президент Румынии явно замалчивает исторические факты. По разным данным, румынские войска и каратели (что порой было одно и то же) на оккупированных ими в 1941-1944 годах территориях Молдавии, Приднестровья и Украины только евреев уничтожили от 380 000 до 600 000 человек. А цыган просто никто не считал.

Вот на все эти заявления г-на Бэсеску и ответил 28 июня МИД РФ устами своего официального представителя Александра Лукашевича: «Подобное заявление, тем более сделанное в скорбный день семидесятилетия начала Великой Отечественной войны, в ходе которой наш народ потерял 27 миллионов жизней, невозможно объяснить ни текущими внутриполитическими обстоятельствами, ни ссылками на провокационность вопросов журналистов. Совершенно очевидно, что такая бесстыдная бравада, оправдывающая фашистскую агрессию и оскверняющая память миллионов жертв нацизма, недопустима и должна получить адекватную оценку со стороны цивилизованной Европы».

Оценку «цивилизованной Европы» российский МИД ждет до сих пор. Неужели непонятно, что молчание – это знак согласия. Того и гляди, скоро из самого Брюсселя, столицы ЕС, будут говорить о нас нечто подобное тому, что позволил себе сейчас один лишь Бэсеску.

http://www.km.ru/v-m...u-za-oskorbleni

#2      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 857

Отправлено 04 июля 2011 - 09:29:38

Я всегда говорил, дедушко Сталин был излишне сердечен...А ведь в Сибири столько снега надо убрать...

#3      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 04 июля 2011 - 21:41:32

В общем , ничего удивительного в этом нет .

#4      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 04 июля 2011 - 23:01:22

Цитата(dmiyur @ 4.7.2011, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
В общем , ничего удивительного в этом нет .


России наплевали в лицо, и кто? какие-то сраные румыны! - а Россия в лице властей просто опять утерлась... angry.gif СТЫДОБА! angry.gif

#5      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 04 июля 2011 - 23:20:14

Цитата(CrossFire @ 5.7.2011, 0:00) <{POST_SNAPBACK}>
России наплевали в лицо, и кто? какие-то сраные румыны! - а Россия в лице властей просто опять утерлась... angry.gif СТЫДОБА! angry.gif

Согласен , стыдоба . Правда наплевали румыны после прибалтов , поляков , венгров и прочих лимитрофов . А неудивительно это ,потому что на Западе потихоньку взят негласный курс на реабилитацию Третьего Рейха - достаточно вспомнить про утверждения , что советский и нацистский режимы это близнецы-братья .

#6      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 04 июля 2011 - 23:30:47

Цитата(dmiyur @ 4.7.2011, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен , стыдоба . Правда наплевали румыны после прибалтов , поляков , венгров и прочих лимитрофов . А неудивительно это ,потому что на Западе потихоньку взят негласный курс на реабилитацию Третьего Рейха - достаточно вспомнить про утверждения , что советский и нацистский режимы это близнецы-братья .

Если им не реабилитировать Гитлера , то тогда придётся признать , что именно со всем Западом СССР и воевал . 22 июня румыны тоже бомбили советские города и не только бомбили . Итальянцы , болгары , венгры , французы тоже напали вместе с фашистами . Так что ждать чего то от этой всей сволоты , постоянно прячущей за спиной нож и только ждущей момента его воткнуть , ждать чего то путнего просто не приходится .

#7      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 281

Отправлено 04 июля 2011 - 23:34:14

Цитата(CrossFire @ 4.7.2011, 23:00) <{POST_SNAPBACK}>
России наплевали в лицо, и кто? какие-то сраные румыны! - а Россия в лице властей просто опять утерлась... angry.gif СТЫДОБА! angry.gif

Россия имеет, наверное 1/10 а может и 1/50 от влияния ссср в мире... вот поэтому так и ведут себя другие страны.... пока Россия не станет могучей и в экономическом плане и в политическом, пока не будет национальных элит и пробудившегося народа, отставиающего свои интересы, так все и будет продолжаться.... народу нужно просыпаться....

#8      Odessit

Odessit

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 047

Отправлено 05 июля 2011 - 00:08:34

Та а чё ты хотел? После того как...
Путин присвоил победу в Великой Отечественной войне России
http://news.tochka.n...y-voyne-rossii/


#9      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 06 июля 2011 - 16:50:52

очередной плевок в Россию - теперь уже мелко-нагло-бритты... angry.gif

Британия упростит визовый режим с РФ, если Луговой признается в убийстве Литвиненко

ЛОНДОН, 6 июля. Обсуждение вопроса об упрощении визового режима между Россией и Великобританией станет возможно только после того, как Андрей Луговой будет признан виновным в убийстве Александра Литвиненко. Как сообщает «Интерфакс», с таким заявлением выступил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингсон. Министр подчеркнул, что доказательств причастности Лугового к убийству Литвиненко достаточно. Судить Лугового должны на территории Великобритании, где было совершено преступление. Лидингсон также напомнил, что диалог об облегчении визового режима с российской стороной был прекращен в ответ на отказ российских властей экстрадировать Лугового.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Британская прокуратура обвинила в убийстве Литвиненко бывшего сотрудника спецслужб, а ныне депутата Госдумы РФ Андрея Лугового. Россия отказалась экстрадировать Лугового, сославшись на текст Конституции, запрещающий выдачу граждан РФ иностранным государствам. Как сообщал ранее «Росбалт», в начале июля 2011 года россияне столкнулись с проблемами при получении британских виз. Визовые центры не успевали обрабатывать документы желающих посетить Великобританию, ссылаясь на большую загруженность. В итоге несколько десятков человек не успели получить визы в нужные сроки. Представители таможни Великобритании, в свою очередь, рекомендовали всем желающим посетить эту страну подавать документы на визу за три месяца до предполагаемой даты поездки.