Перейти к содержимому


Изменения в правилах форума: https://russobalt.org/forum/topic/367218-obschie-pravila-foruma/?p=3054271

Добавлен пункт 4.19, касающийся размещения роликов с YouTube. Ролики должны размещаться исключительно под спойлером. Несоблюдение данного правила ведет к предупреждению и режиму "только чтение" в течении 3-х часов
.


Фотография

Проблемы с законом и грязь в статьях: кредо издания «Росбалт»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1      Semen Igemon

Semen Igemon

    Любопытствующий

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Россия
  • Казань
  • Имя:Семен
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:книги, кино, путешествия, политика

Отправлено 10 Апрель 2018 - 18:41:50

Есть издания, которые хотят знакомить людей с новостной повесткой, интересной аналитикой и разнообразным контентом. А есть порталы, которые, как говорят в народе, с душком. Вот таким пахучим изданием и является петербургский «Росбалт».

Мало того, что они с душком, так еще и не законопослушные. Чего стоят заголовки их статей, которые подходят только какой-нибудь «желтушке», а не солидному СМИ, коим они себя величают. Иногда среди них проскальзывает мат, иногда притеснения, иногда просто оскорбительные выпады в сторону героев публикаций. Так вот, в 2013 году они уже понесли наказание от Роскомнадзора, так как неоднократно нарушали 16-ю статью закона «О СМИ». Кто не в курсе, эта статья запрещает размещать материалы, которые содержат мат. По итогу регистрацию «Росбалта» признали недействительной, правда они до сих пор продолжают работать, видимо без регистрации, как беглые мигранты.

То есть, «Росбалт» уже проявил себя, как издание, предпочитающее оскорблять людей, а также нарушающее важный для всех СМИ закон. Первый и очень жирный минус в сторону издания. Определенно, для многих людей это станет показательным, и они прекратят читать эти пасквильные статейки.

Далее, в 2016 году росбалтовцы опять засветились в суде, только на этот раз им предъявил нефтяной воротила, компания «Роснефть». Была затронута их деловая репутация, в статьях говорилось про воровство, организация потребовала через суд удалить публикации, но видимо «Росбалт» оказались настолько трусливы и даже не смогли ответить, что удалили все еще до решения суда.

Опять нарушение закона (клевета) и трусливость редакции. Не самые хорошие качества для ведения качественного СМИ.

В 2017 году они совершили прыжок через голову с приземлением в фекалии. Под их грязную руку попался один из важных праздников для России – 9 мая, День победы. Они, как шакалы, разместили опус какого-то недалеко блогера, где тот расписал в гадких деталях свое отношение к этому дню. Зачем, спрашивается, авторитетному СМИ публиковать писульки каких-то неизвестных?

Все просто. СМИ – неавторитетное, рейтинги и просмотры хреновые, 600 тысяч в месяц дай Бог собирают. Вот они и рыщут, как шакалы, по помойкам, расположенным на задворках Рунета, чтобы найти что-то такое, что привлечет читателей.

Не самое достойное поведение. Более того, если вдаваться в подробный анализ статей «Росбалта», то отчетливо прослеживается антироссийский и русофобский характер статей. То они поддерживают Украину и Майдан, то ЛГБТ, то делают вбросы и фейки. Кто читал этот портал, помнят прогнозы о 500-рублевом долларе и истории про бойкот ТЦ от родителей. Доказательств прямых у издания не было, следовательно, все написанное ими в тех статьях – ложь.

Достаточно внушительное количество недостатков и отрицательных качеств, подкрепленных доказательствами, для СМИ. Следовательно, можно сделать вывод: "Росбалт" не пригоден для чтения, это очередная помойка на задворках. Приличные люди и щипцами не прикоснулись бы к такому изданию, если бы оно было печатным. 

Добавлю от себя: я вообще против существования "Росбалта" - не надо российское информационное поле засорять подобным.


  • Провинциал и Архонт изволили поблагодарить




Рейтинг@Mail.ru