Перейти к содержимому


Фотография

“Отношения Германии с Россией – это дипломатическое предательство. Берлин ударил по интересам Польши”


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1      Гродненский

Гродненский

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 237
  • Беларусь
  • Гродно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 августа 2018 - 11:27:00

Начальнику российского Генерального штаба Валерию Герасимову запрещен въезд в ЕС, Швейцарию, Канаду, Австралию и Лихтенштейн за эффективное проведение аннексии Крыма и развязывание войны на востоке Украины. Однако для Германии, исполняющей неформальную роль лидера ЕС, его прием в Берлине не является проблемой.

 

Канцлер Ангела Меркель встретилась с ним в конце июля -  совершенно легально, ссылаясь на особые национальные интересы. Может, поэтому для властей ФРГ не является проблемой также и запланированная на субботу встреча с Владимиром Путиным в расположенном рядом с Берлином Месеберге. Как комментирует пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт, будут затронуты темы северного газопровода и Сирии. Согласно комментаторам «New York Times», также будут предприняты попытки координации позиций в таможенной войне между Европой и США.

 

Немецкие аналитики убеждают, что на встречу Путин-Меркель следует смотреть в широком, глобальном контексте. По их мнению, о потеплении немецко-российских отношений нет и речи. Суть в прагматичном сотрудничестве там, где оно возможно. Такую аргументацию не следует трактовать всерьез – особенно в Варшаве, находящейся в 10 минутах полета  ракеты «Искандер-М», запущенной с территории Калининградской области.

 

Слом изоляции Герасимова и встреча с Путиным – это дипломатическое предательство (zdrada – прим. пер.). Берлин, открываясь Кремлю, понизил уровень безопасности восточного фланга НАТО. Германия ударила по жизненно важным интересам Польши точно так же, как тогда, когда весной 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте она заблокировала План действий в пользу членства в Североатлантическом Альянсе для Грузии и Украины, продвигаемый Джорджем Бушем-младшим и коалицией европейских государств, неформальными лидерами которой были президент Лех Качинский и глава МИД в правительстве Дональда Туска Радослав Сикорский.  Тот акт слабости ФРГ поощрил Владимира Путина к вторжению в Грузию и начало подготовки к аннексии Крыма. Нынешняя дань уважения Берлина будет иметь те же последствия.  Я бы не удивился, если б через несколько месяцев оказалось бы, что кроме Крыма россияне уже владели бы также украинскими портами на Азовском море. Мы писали уже в газете «Dziennik Gazeta Prawna», что по сути там уже идет необъявленная морская война.  

 

Германия превосходно знает Россию. Она не наивна, и знает, что такие жесты, как встречи с Герасимовым и Путиным будут восприняты в Москве как проявления слабости.  Однако она знает и то, что цену за эту слабость придется платить другим – Украине, Польше, странам Прибалтики или Румынии. Но не Германии. Если б ее сотрудничество с находящейся под санкциями Россией ограничивалось бы поставкой турбин на построенные в аннексированном Крыму электростанции (для напоминания – несмотря на санкции, турбины поставлял «Сименс»), можно было бы спать спокойно. Однако чем-то иным является легализация политиков и военных, которые с использованием армии совершают изменения границ в Европе, применяют химическое оружие на территории Великобритании, вмешиваются в выборы в странах Западной демократии, используя наемников и разведку, предпринимают попытки госпереворотов в самых молодых членах НАТО (Черногория), вербуют священников для сотрудничества со спецслужбами (Греция), и являются профессионалами энергетического шантажа.

 

Германия, допуская предательство европейских партнеров, лишается  лидерских возможностей  в ЕС и доверия.  Туманного объяснения Меркель, что очередные нитки газопровода по дну Балтики имеют политический характер, недостаточно. Недостаточно заверений, что пани канцлер, так по правде говоря, не любит Путина, потому что когда-то он натравил на нее свою собаку. Ритуальные декларации, что санкции остаются в силе – это тоже слишком мало. Слишком мало, чтобы поверить, что мы играем с Германией в одной команде.

 

Jurek M

Вот так выглядит немецкая солидарность в ЕС. Россия, хотя и не в  ЕС, имеет бóльшие преимущества, чем другие члены этой же организации. Как видно,  история ничему не научила Германию,  и она постоянно делает одни и те же ошибки. Снова на те же грабли? Германия играет на развал  ЕС, к сожалению, это выглядит именно так.

 

herodot

Пардон, пан автор, что я читаю? Неужели вы наконец-то решили оценивать Германию и их политику не по тому, что она говорит, а только и исключительно по тому, что она делает? Браво!

 

Rav

Спасибо, любимая Германия… и так снова уже сотни лет…

 

Robert

Пани Ангела Меркель, если я не ошибаюсь  - канцлер Германии, а не председатель Совета министров Польши. Раз так, то ее конституционная обязанность – действовать в интересах ФРГ, и именно по этому она будет оцениваться. В свою очередь, ее обязанностью не является реализовывать интересы «руководящей силы народа» в Польше, в особенности те, которые противоречат интересам ФРГ. И это было бы всё по отношению к названию статьи, предполагающему какое-то предательство. Я не думаю, что пани А. Меркель присягала на конституции Польши, на которую, честно говоря, нашей правящей партии тоже начхать. Поэтому о предательстве не может быть и разговора. Самое время уже повзрослеть!

 

das auto

Трамп дал пример всем лидерам, что можно встречаться с Путиным, поэтому каждый из них воспользуется случаем. Только Междуморье будет стоять стеной.

 

 

Parafianowicz: Relacje Niemiec z Rosją to dyplomatyczna zdrada. Berlin uderzył w interesy Polski


  • Road Warrior изволил поблагодарить

#2      Road Warrior

Road Warrior

    Арбитр

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 63 102
  • Арбитр
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 августа 2018 - 11:45:54

Два последних - вполне нормальные коментаторы. А вот до них - типичные потребители польских СМИ.



#3      Изнуренков

Изнуренков

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15 616
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 августа 2018 - 13:08:28

Хай ляхи увеличивают сумму репараций/контрибуций с Германии. И плату за все визиты Путина в итоговую сумму включат. АТО у ни постоянная zdrada будет в отношениях с немцами :sarcastic:


  • Road Warrior изволил поблагодарить