Перейти к содержимому


Фотография

Иллюзия украинско-российской войны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1      Гродненский

Гродненский

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 237
  • Беларусь
  • Гродно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 января 2019 - 11:56:36

«Российская агрессия на Украине»,  «война» - это часто встречающиеся у нас формулировки. Если б кто-нибудь не знал реальную ситуацию, то принимал бы ее всерьёз. Тем временем эта «война» имеет очень странный облик. Во-первых, оба государства до сих пор сохраняют дипломатические  отношения, во-вторых, процветает торговля между ними – также и торговля оружием.

 

В-третьих, весь энергетический сектор на Украине тесно связан с Россией, о чем пишет портал Energetyka24. Более того, лидер предвыборных соцопросов Юлия Тимошенко близко связана с российскими центрами влияния на Украине и их представителем Виктором Медведчуком.

 

В СМИ пишут:  «Лидирующая в опросах Тимошенко анонсирует, например, двукратное снижение цен на газ для домохозяйств, что де-факто одним движением убило бы газовую реформу. Также реальные очертания приобрел бы компромисс вокруг Северного потока-2 в соединении с отказом от выполнения Арбитражного суда, и возобновление поставок газа из России на Украину по привлекательным ценам. А это практически стопроцентно привело бы к остановке и так медленных реформ украинского газового сектора и ударило бы по добыче газа внутри страны. (…) Вдобавок один из фундаментов избирательной кампании Тимошенко (т.н. «Новый курс», т.е. серия конференций экспертов) создают политтехнологи, годами ассоциирующиеся с Медведчуком. Одновременно в принадлежащих Дмитрию Фирташу СМИ Тимошенко имеет всё более лучшее представление. Это свидетельствует о том, что широкий союз «Газпром»-Тимошенко-Медведчук начинает, пока осторожно, работать».

 

Тимошенко, которая за пределами Украины позиционирует себя радикальной украинской патриоткой, уже один раз заключила газовый компромисс с Владимиром Путиным (в 2009 году), так почему она не сможет это сделать второй раз? тем более, что экономическая ситуация Украины безнадежна, а экономическое сотрудничество с Россией незаменимо. Если это бы произошло, то самый глупый вид иметь будет Польша со своими односторонними и непродуманными заявлениями.

 

Слушая очередные высказывания главы польского МИДа Яцека Чапутовича, появляется всё больше сомнений в том, чьи интересы представляет это ведомство. Это тем более раздражает, поскольку господин министр производит впечатление более украинского, чем сами украинцы. Они знают, что рано или поздно они должны будут с Россией договориться – что очевидно. В то же время наши декларации выглядят как безальтернативное провоцирование. Необходимо покончить с этим, пока мы окончательно себя не скомпрометируем.

 

Ян Энгельгард, Myśl Polska, nr 3-4 (13-20.01.2019)


  • mdk2 и xoxloved изволили поблагодарить

#2      Изнуренков

Изнуренков

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15 269
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 января 2019 - 07:08:27

Хай паны гоноровые на хохлов нападают. С лозунгом: "За войну без иллюзий!". Несгинела Слава Украине!


  • mdk2, xoxloved и Архонт изволили поблагодарить




Рейтинг@Mail.ru