Перейти к содержимому


Фотография

Резкие слова израильского публициста в адрес поляков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1      Гродненский

Гродненский

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 198
  • Беларусь
  • Гродно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Февраль 2019 - 19:14:56

Польско-израильские отношения в последнее время напряжены. Ситуацию в отношениях между двумя странами ухудшило высказывание Израэля Каца, и.о. министра иностранных дел Израиля, который заявил, что поляки всосали антисемитизм с молоком матери. Несмотря на волну критики со стороны польских политиков и некоторых еврейских  организаций, политик заявил, что он не намерен извиняться.

 

На страницах ежедневника „Haaretz” появился комментарий публициста Израэля Хареела, под много говорящим названием «Да, поляки всосали антисемитизм с молоком матери». Хареел, кроме всего прочего – основатель Института религиозного сионизма в Институте Шалома Хартмана в Иерусалиме и совета еврейских кругов в Иудее, Самарии и Газе.

 

В своем тексте он оценил, что «каждый, кто утверждает, что Израэль Кац должен извиниться за свои слова, ведет себя так, как пристыженные и пораженные евреи в прошлом». По его оценке, процитированные политиком слова Ицхака Шамира – это правильное подытоживание тысячелетнего кошмара, с которым столкнулись евреи в Польше. «Поляки пытаются отрицать и фальсифицировать правду» - добавил публицист.

 

Согласно Хареелу, «те, кто обвиняют Каца в обобщениях, ведут себя глупо, и не извлекают уроков из предыдущих ошибок». «Большинство поляков ненавидит и ненавидело евреев. Без их врожденной ненависти не было бы тысяч погромов, законов и выселений – от испанской инквизиции до Холокоста. Только благодаря этой глубокой и закоренелой ненависти, длящейся до сих пор, европейские страны, в том числе Германия, торгуют с Ираном» - подытожил он.

 

Ostre słowa izraelskiego publicysty pod adresem Polaków. Padły mocne zarzuty

 

Show must go on.

Повесить на поляков инквизицию и вину за торговлю с Ираном - это сильно.


  • mdk2, Колко, Assa1964 и еще 1 изволили поблагодарить




Рейтинг@Mail.ru