Перейти к содержимому


Фотография

Франция и Китай подписали контракты на многие миллиарды евро – Пекин покупает самолеты Airbus


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1      Гродненский

Гродненский

    Старожил

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 237
  • Беларусь
  • Гродно
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2019 - 09:50:09

В ходе визита президента Си Цзиньпина в Париж Франция и Китай подписали в понедельник 15 экономических договоров на многомиллиардную сумму в евро – сообщил Елисейский Дворец. Важнейший из них – покупка Китаем 300 самолетов Airbus.

 

Китай заказал 290 среднемагистральных Airbus A320 и 10 дальнемагистральных A350. Согласно каталогам суммарная стоимость – около 30 млрд евро, хотя, принимая во внимание размер заказа, возможно, что Китай получил какую-то скидку.

 

Другие важные договоры – это контракт на миллиард евро для французской энергетической компании  EDF на строительство ветряков в море в Китае, договор на такую же сумму между французской машиностроительной Fives  и китайской China National Building Material Group о сотрудничестве в сфере экономии энергии в развивающихся странах, контракт на 1,2 млрд евро между французской CMA CGM, занимающейся морскими контейнеровозами, и China State Shipbuilding Corporation на строительство 10 контейнеровозов. Оба государства также согласовали снятие эмбарго на поставку в Китай французского мяса птицы.

 

Си Цзиньпин прибыл во Францию в воскресенье вечером, начав визит частным ужином с президентом Макроном на Лазурном побережье. Официальная часть визита началась в понедельник встречей у Триумфальной арки в Париже. Во вторник  в столице Франции китайский лидер встретится также с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

 

Перед приездом во Францию Си Цзиньпин был в Италии, где в субботу подписан меморандум о присоединении этой страны к продвигаемой Пекином Инициативой Пояса и Пути, а также в Монако. Участие Италии в этом проекте раскритиковал Макрон, который апеллировал о совместной позиции ЕС относительно Китая.

 

 

Jan Niepoważny

Т.е. как Италия подписала – то это «фи-фи», а как жабоеды – то уже всё ОК? И вот это вот и есть этот общий Союз? Или они думают. Что этого не видно?

 

  taka prawda

Союз Союзом, но каждый думает за себя, потому что если в какой-то стране и дальше безнадега в правлении, только аферы и преступления, то другая страна не может отвечать за нищету людей, живущей в первой. А что касается Запада, то у них сильные экономики, и они договорятся даже с Китаем.

 

Szybki

На улицах Парижа гибнут люди, и что? и ничего. Демократия полным ходом, современные европейцы. Кто боролся, так это «Солидарность» в 89-м. Я не хочу такую Европу. Валенса, что ты, баран, натворил – из одной диктатуры в другую. Лучше где-нибудь занять какой-нибудь остров, и начать с нуля строить новый свободный мир.

  

   Adi

Да ведь бандиты в жилетах нарушают закон, блокируют дороги и насаждают анархию во Франции. И страшный деспотизм, покушение на демократию – это то, что полиция стоит на страже закона. Лицемерие правых не имеет границ.

 

Olga

Ну и как там вставание с колен и бизнес с Большим Братом?

 

Bartek

Я уж не могу дождаться, какие крупные контракты подпишет Си, задержавшись у нас в Варшаве… ведь он задержится, правда?  Ведь это только очко от Германии.

 

Francja i Chiny podpisały kontrakty na wiele miliardów euro. Pekin kupuje Airbusy