Перейти к содержимому


Фотография

Агенство ОБС: Воровской бэкграунд Навального: коррупционер Мищенков – бизнес-партнер юриста ФБК Соболь

навальный оппозиция в россии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1      anton mf

anton mf

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 321

Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:42:08

Юрист из «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь идет на выборы в Мосгордуму. Её идейный босс Алексей Навальный поощряет её инициативу и оказывает ей информационную поддержку. Однако при этом Соболь скрывает от электората свои мутные связи с бизнес-партнером Андреем Мищенковым. Что вполне объяснимо: последний -  махровый аферист, организатор семейного картельного бизнеса в Первопрестольной и её окрестностях.   
 
1106606_600.jpg
 
Почти десять лет назад, в далеком 2012 году, Соболь попала в список учредителей адвокатской конторы «Контроль». Наряду с ней владельцем компании стал некто Андрей Мищенков, еще один ярый сторонник идей Навального. 
 
1106757_600.jpg
  
При этом Мищенков был скорее бизнесменом-продажником, чем юристом. Вместе со своими знакомыми И. Жужоговым и Ю.Тимофеевым Андрей стал совладельцем ООО «БАЗИС СИСТЕМ». Это коммерческое компания работает на столичном рынке бытовой техники. 
Юрий Тимофеев, один из владельцев и отцов-основателей «БАЗИС СИСТЕМ», вдобавок управляет  крупным семейным делом. ГК Тимофеева-младшего под названием «Забава» строит городки и спортплощадки для столичных и подмосковных детей.  
 
1107073_600.jpg
 
 
Примечательно, что «Забава»  проживает  по одному юрадресу с другим ООО «Золотой теленок». Что тоже легко объяснимо: владелец «ЗТ» – Тимофеев-старший, папа Юрия.  Теневая схема семейного дела несложная: в гостендерах принимают участие только  семейные или дружеские  фирмы-партнеры. Соответственно, госзаказ по-любому достается большому «семейству».  Кстати, а общий  доход бизнеса оценивается в 800 миллионов рублей.
Но лафа для картеля кончилась в 2017 году, когда на след Тимофеевых вышли сотрудники ФАС.  Хотя при этом немногое изменилось: тимофеевская ГК продолжает строить, причем при помощи компаний-дочек «Забава» делает это уже по всей России.  
 
1107427_600.jpg
 
Так, компания-партнер «Метакон-мп» Игоря Соколова строит для тимофеевской «Забавы» в Петербурге, а дочка «Забава-спорт» - в Брянской области.  
Понятно, что Тимофеевы стали более осторожными, один раз столкнувшись с ФАС. Поэтому у последней до сих пор недостаточно компромата на клан, чтобы закрыть этот семейный картель. 
 
Самое удивительное в этом деле участие, или вернее безучастие сотрудников ФБК. Они могли бы явно ускорить процесс обличения коррупционной схему Тимофеевых. Но ни тогда, ни сейчас юристы Навального так и не сделали этого. При этом складывается такое впечатление, что у блогера и Соболь с коллегами в вышеупомянутом бизнесе личная финансовая заинтересованность. Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что Навальный про Соболь опять наврал: она не годится в мундепы Мосгордумы – криминалу там не место.  





Рейтинг@Mail.ru