Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Это уже не анекдот


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#21      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 18 августа 2011 - 20:19:29

Цитата(Полячка @ 14.8.2011, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Однозначно rolleyes.gif

Как бы то ни было...вот сегодня:

Китайская экономика смещается от экспортной ориентации к внутреннему потреблению

Quote.rbc.ru 18.08.2011 17:04
"Примерно треть населения Китая сейчас владеет богатством, оцениваемым от 10 до 100 тысяч долларов. В Индии таких людей – лишь 7% населения. Более 17 млн китайцев владеют богатством более 100 тыс. долл. Это совсем не тот Китай, о котором мы привыкли думать. Я только что вернулся из трехнедельной поездки по стране и уверен, что мы недооцениваем величину и силу растущего там среднего класса. И будущее Китая, равно как и наше будущее, зависит от того, насколько быстро потребление этого среднего класса сможет стать локомотивом экономики как китайской, так и мировой. Конечно, китайской экономике нужно время для изменений, но тренд очевиден – она смещается от экспортной ориентации к внутреннему потреблению", - сообщил в эфире Bloomberg TV профессор гарвардского университета Найалл Фергюсон.

#22      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 23 августа 2011 - 19:18:12

Китай впервые обогнал США по продажам ПК
Китай впервые в истории обогнал США по продажам персональных компьютеров (ПК), став по итогам II квартала 2011г. крупнейшим рынком мира. По данным исследовательской компании IDC, продажи ПК в КНР за отчетный квартал выросли до 11,9 млрд долл., тогда как в США, напротив, сократились до 11,7 млрд долл.

Китай обошел США и по количеству проданных ПК: если в США было продано 17,7 млн единиц (-4,9%), то в Поднебесной этот показатель составил 18,5 млн компьютеров (+14,3%).

Впрочем, отмечает IDC, лидерство Китая пока кратковременно: основной пик продаж в США традиционно приходится на IV квартал. Именно тогда американцы вновь займут пьедестал крупнейшего рынка ПК в мире и удержат это звание и по итогам года. Но уже в следующем году Китай однозначно должен стать неоспоримым лидером рынка, отмечают эксперты.

Стоит отметить, что производство ПК активно развивается в Китае, тогда как в США на фоне высокой конкуренции все больше и больше именитых производителей отказываются от этой ниши. Так, несколько лет назад подразделение по производству компьютеров компании IBM было продано китайской Lenovo, а недавно от этого направления публично отказалась и HP.

По мере развития китайской экономики (и стагнации американской) Пекин постепенно отбирает лидерство у США в самых разных областях. Так, в разгар кризиса Китаю удалось стать крупнейшим авторынком мира, и это звание он удерживает до сих пор.

http://top.rbc.ru/ec...11/611886.shtml