
Чавес потребовал от Великобритании вернуть 99 тонн золота
#1
Отправлено 18 августа 2011 - 19:11:31
http://txt.newsru.co...havez_gold.html
Вот это действительно серьезно, если Чавес на тормозах этого не спустит.
Не отдадут - покажут, что хранить на западе ценности и резервы дохлый номер и то, что золота у них нет
Решат отдать - придется 100 тонн физических с рынка выдергивать. А это приличный объем, цена может скакнуть адски
#2
Отправлено 18 августа 2011 - 19:22:05
http://txt.newsru.co...havez_gold.html
Вот это действительно серьезно, если Чавес на тормозах этого не спустит.
Не отдадут - покажут, что хранить на западе ценности и резервы дохлый номер и то, что золота у них нет
Решат отдать - придется 100 тонн физических с рынка выдергивать. А это приличный объем, цена может скакнуть адски
Теперь англо-саксы скажут, что Чавес недолечился, или даже ещё под наркозом!... Это к России можно заявлять такие претензии.
#3
Отправлено 18 августа 2011 - 19:25:41
А вообще он мощно выступил то

По данным правительства Венесуэлы, 59% золота хранится в Швейцарии, 18% в Великобритании и 11,3% в США. В частности, золото Венесуэлы хранится в банках JPMorgan Chase & Co., Barclays Pl, Standard Chartered Plc и Bank of Nova Scotia, уточнил Чавес.
На родину вернется примерно половина золотого запаса Венесуэлы. Другая половина будет передана на хранение развивающимся странам – тем, с которыми Венесуэла дружит.
Это Бразилия, Китай, Индия, Россия и некоторые страны юга Африки. Об этом ранее сообщил президент центрального банка Венесуэлы Нельсон Мерентес. В четверг Чавес подтвердил намерение возглавляемого им правительства разместить золотовалютные резервы в «дружественных странах», в том числе в России, и вернуть золотой запас Венесуэлы в хранилища на национальной территории.
«Нам нечего скрывать. Экономики Европы и США идут ко дну. Поэтому настало время проверить основательность экономик таких стран, как Китай, Россия и Бразилия», – заявил Чавес.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru...8/3737129.shtml
#4
Отправлено 18 августа 2011 - 19:28:14
#5
Отправлено 18 августа 2011 - 19:30:05
Ну про нас ... Это он погорячился....
#6
Отправлено 18 августа 2011 - 19:31:53
Чавес наверно лучше знает !!
Надо в Украину вкладывать а не в москалей
#7
Отправлено 18 августа 2011 - 19:35:44
Если не ошибаюсь....вооружение (тяжёлое! - танки..ракеты самолёты) Чавесу Россией - поставляется в кредит на несколько ярдов зелени!...так что золото не помешает в обеспечение кредита.
#8
Отправлено 18 августа 2011 - 19:42:31
Мы Украинцы справимся с этим намного лучше Пусть хранит у нас
Наше Украинское оружие намного лучше кацапского
#9
Отправлено 18 августа 2011 - 21:29:22
http://txt.newsru.co...havez_gold.html
Вот это действительно серьезно, если Чавес на тормозах этого не спустит.
Не отдадут - покажут, что хранить на западе ценности и резервы дохлый номер и то, что золота у них нет
Решат отдать - придется 100 тонн физических с рынка выдергивать. А это приличный объем, цена может скакнуть адски
копец чавесу.... золота он точно не увидит... инфаркт, переворот, несчастный случай, шальная бомба....
#10
Отправлено 18 августа 2011 - 21:32:25
Вот и я говорю за ним другие автоматом подтянутся ......маховик значит запущен .....крах банковской системы гарантирован
#11
Отправлено 18 августа 2011 - 21:46:03
Точнее - части банков - крах....Акулы выживут и вообще = читай классиков - загнивающий капитализм неизбежно приходит к империализму,то есть к войнам.
#12
Отправлено 18 августа 2011 - 21:48:32
Украина всё равно лучшая площадка для хранения золотишка ....золото вон спрятали до сих пор найти не можем ....так что Чавес может не сомниватся что будет в сохранности
#13
Отправлено 19 августа 2011 - 12:18:28
Ну да....типа на Украине усе "банкиры"

Клятва "Гиппократа" банкира...то бишь ихний манифест:
Манифест банкиров от 1892 года
Источник перевод для mixednews – molten
Объявленный конгрессменом Чарльзом Линдбергом перед Конгрессом в период между 1907 и 1917 годами, и предупреждающий граждан.
«Мы (банкиры) должны действовать осторожно, и оценивать каждый ход, потому что обычные люди уже показывают признаки беспокойного волнения.
Благоразумием, стало быть, была бы политика демонстрирования видимых уступок воле народа, до тех пор, пока наши планы не будут завершены, и тогда мы объявим о нашем устройстве без боязни организованного сопротивления. За Фермерами Альянса и Рыцарями трудовых организаций должны пристально наблюдать наши доверенные люди, и мы должны предпринимать немедленные меры для борьбы с этими организациями в наших интересах, либо для их разрушения.
На ближайшей Конвенции в Омахе, должной состояться 4 июля (1892 года) наши люди должны присутствовать там и направлять движение, иначе антагонизм может стоять против нашего устройства, для преодоления чего может потребоваться сила. Это, по крайней мере, в настоящее время было бы преждевременно. Мы пока ещё не готовы к такого рода кризису.
Капитал должен защищать сам себя любым возможным способом путём комбинации (заговора) и законодательства.
Для нашей помощи должны быть привлечены суды, долги должны собираться, облигации и закладные лишаться права выкупа как можно быстрее.
Когда путём приложения законных мер обычные люди теряют свои дома, они становятся более сговорчивыми и ими легче управлять через влияние сильной правительственной руки применительно к центральной власти имперского богатства под контролем ведущих финансистов. Люди без жилья не будут ссориться со своими лидерами.
История повторяет себя в регулярных циклах. Эта истина хорошо известна среди наших главных, кто занимается формированием империализма в мире. Пока они это делают, людей до́лжно держать в состоянии политического антагонизма.
Вопрос о реформе тарифов должен обсуждаться через организацию, известную как демократическая партия, а вопрос защиты должны проводиться при посредстве республиканской партии.
Разделяя избирателей таким образом, мы можем вынудить их распылять свою энергию в борьбе с вопросами, которые для нас не важны. Таким образом путём дискретных действий мы можем обеспечить всё то, что было так тщательно запланировано и успешно завершить».
http://mixednews.ru/archives/9323
#14
Отправлено 28 августа 2011 - 01:08:29
http://www.evrazia.org/news/19011
26 августа 2011
Россия и Венесуэла создадут альтернативу МВФ и не допустят «ливийского сценария» в Южной Америке
Накануне состоялся визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Венесуэлу, в ходе которого он провел встречу с венесуэльским президентом Уго Чавесом. Как сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на газету «Коммерсантъ», одним из итогов переговоров стало решение об укреплении совместного банка.
«Лента.Ру» уточняет, что представительство российско-венесуэльского банка уже открылось в Москве, скоро представительства откроются в Каракасе и Пекине. Пекинское отделение банка, как отмечают эксперты, косвенно указывает на его намерение стать малой альтернативой Международному валютному фонду (МВФ).
Первым проектом совместного банка станет выдача Каракасу кредита в размере четырех миллиардов долларов на покупку российских вооружений и военной техники. Кредитные средства пойдут на создания комплексной системы обороны, в состав которой войдут средства морской, наземной и противовоздушной обороны.
По словам Чавеса, такая система необходима Венесуэле для того, чтобы избежать судьбы лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.
Напомним, совсем недавно, 17 августа, согласно контракту Россия передала Венесуэле новейшее вооружение, в т. ч. зенитные установки ЗУ-23, переносные минометы и бронетранспортеры.