Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Государственная Безопасность России


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#21      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 866

Отправлено 31 августа 2011 - 18:26:05

Цитата(Kutuzov @ 30.8.2011, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
состояние тыла даже комментировать не хочется.
(записывайте меня в алармисты)

Судя по прессе российской, военной промышленности в РФ не осталось уже sad.gif

#22      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 283

Отправлено 31 августа 2011 - 20:03:12

http://www.km.ru/bss...prostranstve-ne
«Ливийский сценарий на постсоветском пространстве - не миф, а реальная угроза»

Эксперт поддерживает идею президента Белоруссии о расширении полномочий ОДКБ

В условиях, когда по миру в последние месяцы разгуливает шальной призрак «арабских революций», а белорусские власти находятся на пороге «исторического решения» - отпустить своего рублевого «зайчика» в свободное валютное «плавание» (со всеми хорошо предсказуемыми последствиями, как то: возможная гиперинфляция и, соответственно, обострение социальной напряженности), внешнеполитическая позиция Александра Лукашенко начинает претерпевать неожиданные метаморфозы.

Политик, некогда крайне щепетильный во всем, что касается любых посягательств на суверенные прерогативы Минска, и болезненно относящийся к возможному делегированию самостийных функций на наднациональный уровень (в этой связи нелишне вспомнить, как всего год назад он категорически отказывался от участия Белоруссии в работе коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ), постепенно превращается в одного из рьяных сторонников, если не сказать «локомотивов», постсоветской интеграции. Причем, в такой, казалось бы, крайне чувствительной сфере, как координация совместных действий в военной и оборонной области.

Не успели лидеры ОДКБ «переварить» инициативы Минска, озвученные на последнем саммите организации в Астане, как Александр Григорьевич решил «по горячим следам» (в ходе встречи с постсоветским альтер эго Андерса фог Расмуссена - генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей) - развить тему, подбросив своим коллегам очередную порцию «пищи для размышлений». Учитывая абсолютно новый характер угроз, связанных с возможной переброской «передового отряда» революции неоколониального типа в лице евроатлантических «мятежников-засланцев» на просторы одной шестой части суши, президент Белоруссии вполне резонно (в здравомыслии белорусскому лидеру действительно не откажешь) предложил элитам ОДКБ подумать над идеей наделить эту организацию дополнительными полномочиями.

В частности, глава Белоруссии заявил, что сформированные в рамках ОДКБ Коллективные силы оперативного реагирования должны применяться не только «на случай вмешательства других государств извне, но и при вмешательстве других государств изнутри ОДКБ. Это будет значительная поддержка странам, входящим в ОДКБ. Потому что войной, фронтом, никто на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить – руки чешутся у многих». Надо сказать, что в свете активности прозападной агентуры, скрывающейся под вывеской белорусской оппозиции, такие опасения следует считать как минимум небеспочвенными. И хотя местные маргиналы из числа охотников «половить рыбку в мутной воде» революционной стихии со своими «молчаливыми флешмобами» на фоне вооруженных до зубов натовским оружием ливийских инсургентов выглядят, мягко говоря, не слишком серьезно, Александр Лукашенко явно не намерен дожидаться момента, когда уже будет «поздно пить Боржоми», а ситуация окончательно выйдет из-под контроля. При этом президент Белоруссии (который в настоящее время исполняет обязанности председателя ОДКБ, а потому торопится «ковать железо пока горячо») счел нужным подчеркнуть, что это не его внешнеполитический экспромт, а позиция, согласованная с Москвой и всецело поддерживаемая российским руководством.

Также принципиально важной новеллой в постсоветской военно-политической интеграции с явной претензией на историческое значение может стать (в случае реализации) еще одно ноу-хау от «батьки», предложившего поставить общий заслон на пути агрессивному проникновению Запада на единое оборонное пространство ОДКБ. По словам главы Белоруссии, «военные базы иностранных государств в странах – членах ОДКБ» должны «размещаться с согласия Совета глав государств ОДКБ». «Организация должна быть целостной и единой», - справедливо отметил Александр Лукашенко, недвусмысленно намекнув на недопустимость двойной игры, когда некоторые участники одного военно-стратегического союза (такие как Киргизия) продолжают играть в свои многовекторные игры, то и дело пропуская на территорию ОДКБ «троянских коней» Запада в виде военных баз США и их партнеров по НАТО. Трудно не согласиться с Александром Лукашенко, что это действительно был бы «целый прорыв в деятельности ОДКБ, если мы реализуем все эти мероприятия».

Со стороны Бишкека или Душанбе реакции на предложение Москвы и Минска совместно контролировать размещение иностранных военных баз на постсоветском пространстве пока не последовало. Однако, учитывая порочную склонность наших среднеазиатских друзей к самому беспринципному внешнеполитическому лавированию и геополитическому «вилянию хвостом», нетрудно предположить, что ждать ответа придется еще долго и, скорее всего, он окажется отрицательным.

Судя по всему, для Александра Григорьевича не составляет особого труда просчитать развитие ситуации «на два хода вперед». Поэтому, как бы предвосхищая пробуксовку на пути реализации заявленных им предложений, президент Белоруссии сразу же предложил безжалостно отсекать «больные органы», препятствующие постсоветской интеграции. На той же встрече с Николаем Бордюжей Александр Лукашенко призвал исключить Узбекистан из состава ОДКБ. И вообще, «если кто-то не хочет работать и выполнять уставные функции, то надо покинуть организацию и не мешать работать другим», - решительно призвал он прекратить политкорректничать с интеграционными постсоветскими штрейкбрехерами.

Последние инициативы Александра Лукашенко по превращению ОДКБ в реально действующий механизм по недопущению на постсоветское пространство произведенного в евроатлантической лаборатории «цветного вируса» ливийского образца в интервью KM.RU прокомментировал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

- Еще когда группа экспертов (в их числе и ваш покорный слуга) разрабатывала в мае 1992 года первый вариант договора о коллективной безопасности, мы пытались заложить в него такого рода возможности, как, например, политическое согласование международных позиций стран СНГ. Чтобы по важнейшим международным проблемам мы выступали единым фронтом. Однако это предложение не прошло. Тогда же мы поднимали вопрос о внутренних мятежах и коллективной реакции на такие события. Наше дипломатическое руководство во главе с г-ном Козыревым опять же не поддержало такое решение. Глава МИД РФ ссылался на некие юридические сложности и технические недоработки. Так что, то, о чем говорит Александр Григорьевич Лукашенко, выстрадано опытом. В том числе новейшим, если речь идет о событиях в Ливии.

Кстати говоря, мы применяли во внутренних конфликтах в СНГ силы ОДКБ. В том же Таджикистане, когда там, по сути, шла гражданская война. И границу тогда перекрывали совместно, и участвовали в противодействии местным ваххабитам. То есть такой опыт, в принципе, имеется. Но, например, во время прошлогодних событий в Киргизии такого не произошло. Хотя, на мой взгляд, силы оперативного реагирования ОДКБ должны были вмешаться. Тем более что ливийский сценарий на постсоветском пространстве - это не миф, а реальная угроза. Другое дело, что нужно заранее оговорить, что КСОР не могут выступать на стороне одного из участников внутриполитического конфликта, если тот перерастает в вооруженную фазу. Они просто входят в качестве миротворцев, берут под защиту местное население и разделяют враждующие стороны, принуждая их прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. Таким образом можно и нужно действовать. Очень часто ни армия, ни правоохранительные органы отдельно взятых государств не справляются с такими вызовами.

В случае с Ливией мы видим, что отработанные до деталей операции по свержению неугодных американцам правителей уже поставлены на поток. При этом полностью игнорируются нормы международного права. Международная банда просто плюет на Устав ООН и резолюции этой организации. Сейчас они точно так же раскручивают ситуацию в Сирии. Беспокойство по этому поводу испытывают даже в Эритрее (я на днях встречался с послом этой страны). Американцы поставили цель, что не должно быть никакой политической независимости. Все должны подчиняться только им. В том числе Россия и государства на постсоветском пространстве. Как мы видим, они легко могут организовать такую «революцию» с последующей высадкой подразделений НАТО.

Причем даже Россия не застрахована от возможности реализации такого сценария. И не нужно все время уповать и апеллировать к ядерному оружию. Конечно, как фактор сдерживания оно играет свою роль. Но представьте, что завтра в регионе того же Кавказа обостряется ситуация. Тогда собираются руководители НАТО и заявляют, что «международное сообщество не может равнодушно смотреть…». А «международное сообщество» - это Обама, Хиллари Клинтон и глава Пентагона. В результате принимается соответствующее решение, и натовцы движутся туда. Какое ядерное оружие, по отношению к кому мы его будем применять? То, что записано в нашей доктрине безопасности, это чисто политический фактор. Все страны НАТО находятся под ядерным зонтиком. Так что мы получим мгновенный ответ. Например, если та же Япония попытается оккупировать Курилы, то будет весьма проблематично остановить ее ядерным оружием. Не секрет, что японцы активно готовились к этому, и лишь авария на Фукусиме спутала им все карты. Мы не смогли бы применить тактическое ядерное оружие, учитывая, что у них военный союз с США. Никто не пойдет на это.

Таким образом, необходимость создания крепкого военного кулака на постсоветском пространстве очевидна для всех разумных людей. При этом я не согласен с Лукашенко в том, что нужно жестко ставить вопрос - если вы какой то документ не подписали, то сразу выходите из ОДКБ. Просто действие этого соглашения должно распространяться только на подписантов. Ну не хочет Узбекистан имплементировать положение о создании коллективных сил оперативного реагирования, пусть не участвует. Если завтра, не дай Бог, снова начнется заваруха наподобие Андижана-2005, то Каримов сам быстро опомнится.

При этом перспективы реализации предложений белорусского президента будут зависеть в первую очередь от России. Москва сама может попытаться выхолостить их содержание или вообще отклонить. Просто потому, что если Вашингтон этого не разрешит, она на это не пойдет. Наши элиты находятся в очень сильной зависимости. В том, что касается недопущения у нас революций по ливийскому сценарию, не последнее слово остается за нашей разведкой и контрразведкой. Чтобы на постсоветском пространстве не обустраивались атлантические «повстанцы», как в Ливии, это, безусловно, нужно делать, если мы стремимся к полнокровному союзу в сфере коллективной безопасности.


#23      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 283

Отправлено 31 августа 2011 - 20:06:06

Цитата(Kutuzov @ 30.8.2011, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
В России всегда были и есть хорошо подготовленные воины + просто патриоты. Если их хотя бы 10% (скромно занижаем цифру), это 1,5 миллиона человек. Немало.
Этот человеческий ресурс только (!) инструмент в борьбе.
Опыт показывает, что без хорошего вожака эта сила не более чем УГ.

Но даже и вожака мало.
ВОВ 41-45гг. называют войной моторов, на самом деле это была война логистиков. Сталинский тыл лучше обеспечивал фронт, (к сожалению мало книг о снабжении фронта) это огромный механизм перемещения/ротации войск, продовольствия, ресурсов, раб.силы, заводов, и т.д. (а неумные продолжают твердить про дураков и дороги)
А разгром японской армии! там же дикая тайга и пустыня без дорог на неск. тысяч км., а наши проперлись на танках/самолёта/тяжёлая артиллерия и всем надрали задницу. Даже далёкому человеку от армии понятно, что всю эту группировку надо кормить/заправлять бензином/снабжать боеприпасами, проложить грунтовые и железные дороги.

Так вот готовность к войне и определяется готовностью тыла работать на войну.
Вожака не наблюдается, состояние тыла даже комментировать не хочется.
(записывайте меня в алармисты)

1.5 миллиона людей - это все-таки мало.... в китае - 1 миллиард, подключится япония, ну а с запада - еще армии пойдут....
средства массовой дезинформации все о геях, да о курсах валют..... а нужно быть готовым и готовиться к войне... ИМХО...

#24      Kutuzov

Kutuzov

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 521

Отправлено 31 августа 2011 - 20:19:48

Цитата(nu-pogodi @ 31.8.2011, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
1.5 миллиона людей - это все-таки мало.... в китае - 1 миллиард, подключится япония, ну а с запада - еще армии пойдут....
средства массовой дезинформации все о геях, да о курсах валют..... а нужно быть готовым и готовиться к войне... ИМХО...



(подумав) дык я ж оптимистичный вариант расписал.
На противной стороне "партнёры" ещё меньше готовы к войне в нашем понимании процесса.
Там готовят что-то похуже и подлее. ( например вариант описанный в "Мародёре")

ЗЫ. на счёт Китая - придерживаюсь мнения экспертов, что это не агресивный народ, экспансия им чужда. Интервенция со стороны Китая возможна в двух случаях: его вынудят это сделать или в РФ совсем не будет власти и соседи будут хапать сколько смогут удержать.

#25      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 283

Отправлено 12 октября 2011 - 23:28:47

подниму некоторые свои темы

#26      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 283

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:24:06

Цитата(nu-pogodi @ 26.8.2011, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
други!
ливия: заморозили 90 миллиардов... естественно "отдадут" ливийскому народу. потом laugh.gif
сирия: заблокировали работу карты visa.
..........

в России - деньги хранятся в американских и европейских банках.... значит считай их нет на случай конфликта...
в России - думаю, что большинчтво кар - visa или mastercard....
а сколько "свободных" и "демократических" мировых сми льет потоки ЛЖИ?
а сколько оборудования для сотовой вязи производится в России?
да теже самые компьютеры! в случае войны, они просто в России перестанут работать...
многие подшучивают над ГЛОНАСОМ.... так ведь и GPS отключат wink.gif
а самолеты, машины,..... сколько всего импортируется и не производится в России?
а если завтра война? wink.gif

о национальной безопасности пора подумать.... фашизм идет по миру....

Квазимодо в другой теме написал про хранение денег у высших чиновников России на зарубежных счетах.....
http://xolos.info/fo...s...ost&p=64113


В связи с этим, поднимаю эту тему......


Мало бороться с грантососами.... нужно постепенно начинать чистку власти от людей с иностранным гражданством и людей со счетами в зарубежных банках... в критической ситуации, таких людей возьму за... сами знаете что...

#27      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 243

Отправлено 11 февраля 2012 - 23:03:21

Короче, нужен тов. Сталин И.В.
На роль оного предлагаю как раз Батьку. У него в Беларуссии все налажено, глядишь, и нам подсобит... rolleyes.gif

#28      Элина99

Элина99

    ИнсульТеГи довольны жизнью,но из последних сил...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 40 677

Отправлено 12 февраля 2012 - 00:13:51

.

#29      kvazimodo

kvazimodo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 462

Отправлено 13 февраля 2012 - 20:48:34

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 31.8.2011, 18:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ты знаешь, где то лет 7-8 назад я опубликовал на РБ доклад ЦРУ , "всплывший" в прессе, там указывался 2012 год, как год, когда ракеты в РФ окончательно соржавеют до такого уровня, что станет возможен атомный удар по России со стороны Альянса. Посмотрим, так ли...год скоро кончится.


Хм... а зачем им нужен атомный удар по РФ ? Жизненное пространство Земли пригодное для жизни и так сокращается. Радиоактивная местность никому не нужна, им нужны ресурсы - земля, вода, нефть, газ. Большая часть территории Россия не приспособлена для комфортной жизни, если, конечно, не случиться скоротечного глобального потепления. Достаточно взять под контроль нефтегазовышки, порты, рудники редкоземов, алмазов. Утешать себя мыслью, что у нас есть ядерное оружие и мы сможем дать отпор агрессору, право не стоит - СССР его наличие не помогло.
Способов хоть отбавляй.
Купить с потрохами элиту, которая продаст страну по частям или сразу оптом.
Раскачать ситуацию внутри страны, вплоть до гражданской войны ( обвалив цену на нефть ).
Запустить цепь конфликтов по эфемерным границам бывшего совка - сюда хлынут миллионные толпы беженцов, наркота, оружие.
Вполне возможно, что будут реализованы все одномоментно.

#30      Kutuzov

Kutuzov

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 521

Отправлено 13 февраля 2012 - 20:53:05

Цитата(kvazimodo @ 13.2.2012, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... а зачем им нужен атомный удар по РФ ? Жизненное пространство Земли пригодное для жизни и так сокращается. Радиоактивная местность никому не нужна,


а много бомбить и не придётся. Вспомните Японию. 2-3 города сожгут и к власти придёт лояльное правительство, которое всё сдат под красивым лозунгом "За то мы спасли мир от Ядерного Безумия".
На это расчёт.

#31      kvazimodo

kvazimodo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 462

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:14:59

Цитата(Kutuzov @ 13.2.2012, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
а много бомбить и не придётся. Вспомните Японию. 2-3 города сожгут и к власти придёт лояльное правительство, которое всё сдат под красивым лозунгом "За то мы спасли мир от Ядерного Безумия".
На это расчёт.


Маловероятно, радиоактивные осадки выпадут над самими СШП и Явропой, мало никому не покажется. Да и вдруг из этих городов родом будет один из командиров стратегической АПЛ, что постоянно дежурят в Тихом и Атлантике. Даже если не будет команды на запуск ракет, сложно представить что может сделать озверевший подводник, когда узнает что его близких уже нет в живых. На большинстве наших подлодок по два реактора, да и одного за глаза хватит, любой дятел может легко запустить в них неуправляемую цепную реакцию. Западное или Восточное побережье СШП превратиться в девственные ривьеры, какими они были до прихода Колумба

#32      Kutuzov

Kutuzov

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 521

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:20:21

Цитата(kvazimodo @ 13.2.2012, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
Маловероятно, радиоактивные осадки выпадут над самими СШП и Явропой, мало никому не покажется. Да и вдруг из этих городов родом будет один из командиров стратегической АПЛ, что постоянно дежурят в Тихом и Атлантике. Даже если не будет команды на запуск ракет, сложно представить что может сделать озверевший подводник, когда узнает что его близких уже нет в живых. На большинстве наших подлодок по два реактора, да и одного за глаза хватит, любой дятел может легко запустить в них неуправляемую цепную реакцию. Западное или Восточное побережье СШП превратиться в девственные ривьеры, какими они были до прихода Колумба


Вы пытаетесь рассуждать как здравомыслящий и адекватный человек.