Перейти к содержимому


Фотография

Агенство ОБС: Депутат Госдумы уличил США в связях с ИГ

Сирия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1      antosha.ershov

antosha.ershov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 ноября 2019 - 14:04:05

В США утверждают, что во время вывода американского контингента из северо-восточной части Сирии колонна попала под обстрел. Якобы выпущенные снаряды падали в километре от дороги, по которой двигались ВС США. 

 

i?id=2a0000016e3055a3ffd24a278acf829fda6

 

Член Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин не верит в эти заявления. Он считает, что, рассказывая об обстреле, за океаном пытаются скрыть связь с террористической группировкой ИГИЛ.

 

По словам Швыткина, в последнее время в США много о чем рассказывают, но это не означает, что их заявления правдивы. Взять, к примеру, недавнюю историю с ликвидацией главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Об этой операции галдели на протяжении недели. При этом никаких значимых доказательств того, что боевик был действительно убит, американцы не предоставили.

 

Подобная ситуация и с выводом американского военного контингента из Сирии. Трамп лично обещал, что вернет своих солдат домой. Но не сделал этого. Войска США все еще остаются в САР.

 

Швыткин указал на двойные стандарты американского командования. Сначала поступали сообщения об обстрелах. Но позже выяснилось, что снаряды рвались в километре от американских солдат. Так обстреляли? Или все-таки где-то там в стороне упало несколько боеприпасов?

Чиновник уверен, что в Штатах намеренно создали иллюзию борьбы с ИГИЛ, чтобы использовать ее в качестве прикрытия, а также, чтобы отвести внимание от своего незаконного пребывания на территории Сирии.






Рейтинг@Mail.ru