Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хочу побеседовать о нашей жизни


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#21      Пися Хряпушкин

Пися Хряпушкин

    усё сало зъили москали!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 155

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:09:08

Цитата(Борода @ 20.9.2011, 15:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хрен его знает....
Вроде бы все плохо...мужики пьют (но далеко не везде)...чиновники воруют, система - полное дерьмо sad.gif
но!...почти в каждом городе, даже в небольших типа Балашихи, есть военно патриотические клуб (как называется клуб писать не буду...)Подбор ребят от 10 лет идет по моральным качествам и туда полностью закрыт вход озлобленным и не добрым...нарушавшего правила исключают из клуба без права восстановления...
Что изучают?
1. Строевая
2. Оружие (разбирают собирают АК)
3. Стрельба
4. Рукопашный бой
5. История
6. Этикет
7. Танцы
и многое другое
Практикуются еженедельные походы в театр и...в храм на богослужение. Во время учебы - сборы в действующей ВЧ...причем на мой вопрос, а как решается вопрос с учебой, дан ответ, что на каждого парня из Министерства образования приходит требование отпустить парня на сборы...
и все это БЕСПЛАТНО, как и летние лагеря.
Кто финансирует, кто спонсор?...неизвестно
Может быть все не так плохо?

Пир во время чумы. Сколько миллионов пенсинеров умрет от голода ради этой олимпиады? Автор продался Единой России. Никакой бизнес кроме распильного в этой стране невозможен.


Товарищ вы так же принимаете участие в эксперименте ...


Автору стоит выбраться разок за пределы МКАД, посмотреть, что на самом деле в России творится. Почему за стоимость однушки на окраине Москвы можно купить в Калифорнии роскошную трехэтжную виллу с большим бассейном?

#22      Пися Хряпушкин

Пися Хряпушкин

    усё сало зъили москали!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 155

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:12:33

Ладно не буду больше вас мучат....сейчас вы разговаривали не со мной

А вот с этим

http://www.leventov....al-comment.html

#23      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:35:08

Цитата(Пися Хряпушкин @ 20.9.2011, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно не буду больше вас мучат....сейчас вы разговаривали не со мной

А вот с этим

http://www.leventov....al-comment.html

Да,чего только не придумают в сети cool.gif



#24      Пися Хряпушкин

Пися Хряпушкин

    усё сало зъили москали!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 155

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:40:10

Цитата(so_and_so @ 20.9.2011, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да,чего только не придумают в сети cool.gif


Вгляни правде в глаза: развал России неизбежен. И что толку от этой отмены тендера? Кого уволили? Гора родила мышь. В масштабах России это ничто.

#25      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:53:17

Рабочий класс проиграл гламуру: почему в России не хотят работать
Автор: Светлана Гомзикова

Даже при наличии целой армии безработных в России не хватает 800 тысяч рабочих
Власти небольшого уральского города Нязепетровск, что на северо-западе Челябинской области, столкнулись и серьезной проблемой: основное градообразующее предприятие - ОАО НКСЗ (машиностроительный завод, выпускающий башенные краны), не может найти рабочих для выполнения крупного заказа. И это при том, что безработица в районе одна из самых высоких на Южном Урале - 11,5 %.

Недавняя демонстрация крана КБ-586 на выставке в Москве привела к заключению сразу нескольких новых контрактов, и сейчас главное - выполнить их вовремя.
«Но рабочих не хватает!!! - пишет в своем блоге глава Нязепетровского района Валерий Селиванов. - В 2007 году у нас на заводе работало около 80 сварщиков, сейчас и 20-ти нет, и, главное, люди не идут. Зарплата квалифицированного сварщика, как утверждает руководство завода, до 25 тысяч рублей, тех, кто не умеет работать на новых сварочных аппаратах, готовы обучить, но желающих практически нет. И это при наличии почти тысячи безработных!! Что это? Неужели мы действительно вырастили целую армию профессиональных безработных?».

Нельзя не признать: ситуация, сложившаяся в этом, не самом крупном промышленном центре Южного Урала, как лакмусовая бумага отражает общую тенденцию, сформировавшуюся в стране за последние два десятилетия. Быть металлургом, электросварщиком или фрезеровщиком у нас стало не модным, и уже мало, кто из молодых людей выбирает будущую профессию по принципу: «Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!».
Опрос, проведенный недавно среди выпускников пензенских школ, показал: десять из десяти юных респондентов желают получить высшее образование. И ни одного потенциального слесаря или токаря. Средние учебные заведения у подрастающего поколения давно не в почете.
В то же время проблемы с кадрами сегодня испытывают практически все базовые отрасли экономики. Остро не хватает техников, наладчиков, монтажников, электромонтеров, газорезчиков, бетонщиков и т.д.

По данным портала Superjob.ru., квалифицированные рабочие на третьем месте среди 20 наиболее востребованных профессий в России. Спрос на них в мае 2011 года составил 5.5 % от общего числа запросов работодателей. В Москве, к примеру, на 8 августа в городском информационном банке вакансий 70 % предложений было для рабочих.
«Требуются самые разные специалисты, но больше всего не хватает квалифицированных рабочих, - признается в интервью «МК» руководитель столичного Департамента трудоустройства и занятости населения Олег Нетеребский. - Причем высказывания в том духе, что мы откроем двери для иммиграции и решим эту проблему, досужие домыслы. Все квалифицированные кадры из стран СНГ, которые мы могли привлечь, уже привлечены. Надо растить свои кадры, поднимать престиж рабочих профессий. Это очень важно для молодежи».

Но стереотипы берут свое. Сегодня показатели успеха для молодого человека - офис, компьютер, красивые девушки, иностранная машина, говорит Нетеребский. Со станком или водительской баранкой это никоим образом не ассоциируется.

Как признают эксперты Всемирного банка и Минэкономразвития РФ, уже сейчас, России нужно как минимум 800 тысяч рабочих рук. А через три-четыре года ожидается самая тяжелая фаза кадрового кризиса.
Не вселяют оптимизма и демографы. По их прогнозам, до 2025 года численность трудоспособного населения в стране сократиться на 18-19 миллионов человек. И тенденция эта будет продолжаться.
«Нехватка трудовых ресурсов будет нарастать, и сохранится вплоть до середины столетия. Так что самым дефицитным ресурсом страны в ближайшей перспективе будет труд. Не нефть, не газ, не деньги - а труд, особенно квалифицированный», - считает ведущий научный сотрудник Центра демографических исследований НИУ-ВШЭ Жанна Зайончковская.

Но за годы безвременья само понятие «труд» слишком сильно деформировалось и обесценилось. Гегемон проиграл гламуру. Труд перестал быть делом чести, славы, доблести и геройства, как в советский период. На смену герою в промасленной спецовке с мозолистыми руками пришел новый персонаж - человек с пистолетом или ноутбуком, и, как правило, на дорогой иномарке последней модели.
«Кто вообще у нас определяет моду на профессии? Чаще всего - телевидение. По крайней мере, исследования свидетельствуют о том, что 80 % детей и родителей выбирают профессию, ориентируясь, на позиции, которые навязывает телевизор, - рассказала «СП»эксперт в области профориентации, социолог Александра Бобрецова. - Про профессию «рабочий» с наших голубых экранов мы давно ничего содержательного, что в течение нескольких лет формировало бы позитивный образ у молодежи, не слышим. Телевизор популяризирует экономистов, юристов, чиновников. Профессию «рабочий» нельзя пока назвать профессией мечты».

То, что человек труда у нас уже долгие годы в загоне привело к тому, что квалифицированные рабочие сегодня составляют всего 5 % от всего трудоспособного населения России. При том, что в Соединенных Штатах этот ресурс равен 50 %, а в Германии - 45 %.

Еще одна проблема: поскольку практически нет подпитки из молодых кадров, класс трудящихся стремительно стареет. Средний возраст квалифицированных представителей самых востребованных рабочих профессий - около 55 лет. В оборонной промышленности еще выше - 58 лет.
Кто будет воплощать грандиозные программы модернизации России, когда последний из этих «мастодонтов» уйдет на покой?

Если не принять срочных мер, ситуация способна выйти из-под контроля, ..............
продолжение здесь http://svpressa.ru/s.../article/47685/

#26      Борода

Борода

    Борода

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 30 004

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:56:06

Цитата(Пися Хряпушкин @ 20.9.2011, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно не буду больше вас мучат....сейчас вы разговаривали не со мной

А вот с этим

http://www.leventov....al-comment.html

Какая прелесть biggrin.gif


#27      Пися Хряпушкин

Пися Хряпушкин

    усё сало зъили москали!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 155

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:04:21

Цитата(Борода @ 20.9.2011, 15:55) <{POST_SNAPBACK}>
Какая прелесть biggrin.gif

подставляй любое слово и порядок и вуаля ...затролишь любого оппонента

самое интересное что на этот бред не ответить

#28      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 217

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:15:53

Цитата(so_and_so @ 20.9.2011, 15:52) <{POST_SNAPBACK}>
Рабочий класс проиграл гламуру: почему в России не хотят работать
...
Зарплата квалифицированного сварщика, как утверждает руководство завода, до 25 тысяч рублей

интересно, а платить больше не пробовали? 25k - зарплата чувака, который щебень в бетономешалку сыпет.

я тут вчера побеседовал со знакомым - он таксерам машины сдает, так вот таксер ему за аренду отстегивает штуку в день, не знаю сколько он отстегивает таксо-конторе, но факт остается фактом - чувак за месяц тупо разъезжая на тачке поднимает больше 30 штук.

вобщем - Поп хочет Балду нанять smile.gif

#29      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:39:23

Цитата(bormann @ 20.9.2011, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>
интересно, а платить больше не пробовали? 25k - зарплата чувака, который щебень в бетономешалку сыпет.

я тут вчера побеседовал со знакомым - он таксерам машины сдает, так вот таксер ему за аренду отстегивает штуку в день, не знаю сколько он отстегивает таксо-конторе, но факт остается фактом - чувак за месяц тупо разъезжая на тачке поднимает больше 30 штук.

вобщем - Поп хочет Балду нанять smile.gif

Ну там это приличная зарплата....транспортные расходы поменьше,можно и пешком дойти,овощи и фрукты...у многих сады,огороды,да и народ попроще всегда жил,чем в городах больших.
Есть всё таки есть разница между тупым физическим вкалыванием в пылюке с алкогольным подогревом и профессиональной работе на станках с чпу да и на простых станках.

#30      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 217

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:19:57

Цитата(so_and_so @ 20.9.2011, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну там это приличная зарплата....транспортные расходы поменьше,можно и пешком дойти,овощи и фрукты...у многих сады,огороды,да и народ попроще всегда жил,чем в городах больших.
Есть всё таки есть разница между тупым физическим вкалыванием в пылюке с алкогольным подогревом и профессиональной работе на станках с чпу да и на простых станках.

Рязань такой же промцентр - 20k - зарплата ПТУшника.

ну а если мыслей раскинуть чуть дальше - а чего вы хотели, когда ПТУ резали напрочь? самовыучившийся спец на подачку не пойдет, а ПТУшников нетути. придурки.

p.s. для размышления - в союзе квалифицированный работяга поднимал денег поболее директора завода.

#31      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:00:06

Цитата(bormann @ 20.9.2011, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
Рязань такой же промцентр - 20k - зарплата ПТУшника.

ну а если мыслей раскинуть чуть дальше - а чего вы хотели, когда ПТУ резали напрочь? самовыучившийся спец на подачку не пойдет, а ПТУшников нетути. придурки.

p.s. для размышления - в союзе квалифицированный работяга поднимал денег поболее директора завода.

Рязань,из которой раньше ездили за колбасой и импортом в Москву - 3 часа то всего поездом,не города и городки Урала и Сибири....там свой уклад и менталитет.
Вообще то Россия уже долгое время подвисла...одной ногой в прошлом с менталитетом,соцпакетами м проеданием всего,что было спроектировано и изготовлено (самолёты,пароходы,ракеты и т.д.),построено - электростанции,города...
А другой ногой в капитализме,который может жить только за счёт обмана,Эксплуатации и расхищения других стран...как амеры,например.

То есть назад не пускает пятая колона и зомбированые амерской мечтой мировым смотрителем, а полностью перейти на запад - боязнь и понимание,что народ сметёт верхи да и не нужны мы там - их устраивает сегодняшнее состояние России с небольшим развалом в будущем,но никак с укреплением.

#32      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 217

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:35:13

Цитата(so_and_so @ 20.9.2011, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Рязань,из которой раньше ездили за колбасой и импортом в Москву - 3 часа то всего поездом,не города и городки Урала и Сибири....там свой уклад и менталитет.

был у нас и уклад и менталитет. до знаковых 90-х. ща такое же гавно как и везде. вобщем оригинальная статья о том, что цывилизованные высадились в китае и удивляются - чой-то на бижутерию никто не падок? платить надо больше - будут у вас и спецы с 15-и летним стажем. 25 сващику - хе-хе. частник за месяц больше 100k спокойно поднимает с ненапряжным режимом работы, а тут каждый день ходи, херней страдай... дайте мужику 200k, выгоните пару эффективных менеджеров.

#33      Odessit

Odessit

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 047

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:30:34

http://aforism.ru/cl...car_Wilde/3033/


#34      denko794

denko794

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 781

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:37:17

Цитата(so_and_so @ 20.9.2011, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
При том, что в Соединенных Штатах этот ресурс равен 50 %, а в Германии - 45 %.

Хм..... Насколько мне известно, 80% работающих в США трудятся в сфере услуг. Т.е. менеджеры, маркетологи, юристы, продавцы и т.д. Конечно, есть и слесаря и дворники, но это меньшинство. А есть еще армия, полиция, больницы, школы, налоговики и врачи. И откуда 50% от всего трудоспособного населения высококвалифицированные рабочие? Если посчитать от общего числа РАБОЧИХ, то то же не выходит. В США и Европе многие рабочие специальности вообще не требуют квалификации. Нажал кнопку, отпустил. Не работает - вызывай ремонтника. Но даже на тех работах, которые требуют квалификации, многие ей не соответствуют. Я, конечно, работаю с инженерами, но и по ним можно увидеть общий уровень. Высококвалифицированных - 35 - 40%. Это в нефтегазовой отрасли, где высокие требования и оклады. В других местах и дома - явно ситуация хуже.

#35      Лоунли

Лоунли

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 898

Отправлено 10 декабря 2011 - 00:04:04

Интересная тема, можно продолжить.
Как у нас в России не хватает рабочих. Вот так создаются легенды о больших заработках и рабочих местах. Эх... ладно, я завтра попробую рынок зафотать, там нельзя, но на сотик запросто. Кто у нас торгует на рынках? Таджики.