Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Беспредел и самодурство в АРМИИ


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:31:57

Министр обороны ФРГ представил план структурных реформ бундесвера

План структурных реформ бундесвера представил комиссии бундестага по обороне глава военного ведомства де Мезьер. Генеральный инспектор бундесвера Викер уверен, что предстоящие сокращения не отразятся на боеспособности.


Структурная реформа бундесвера начинает приобретать конкретные формы. Глава военного ведомства Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) в среду, 21 сентября, представил комиссии бундестага по вопросам обороны детальные планы сокращения вооруженных сил, сообщает агентство DAPD. Впредь численность бундесвера не будет превышать 185 тысяч военнослужащих. По данным на весну этого года их насчитывалось 220 тысяч.

Больше всего сокращения затронут сухопутные войска - их численность уменьшится почти вдвое и составит 57570 человек. Военно-воздушные силы к концу 2015 года будут насчитывать 22550 человек, военно-морской флот - 13050. Численность санитарных служб составит 14620, вспомогательных сил - 36750. Еще 30460 солдат либо будут обучаться в центрах подготовки, либо будут задействованы в центрах информационной технологии, эксплуатационных службах, структурах вооружения и боевой техники и других.

Сокращения не отразятся на боеспособности вооруженных сил

Число солдат и офицеров, которые могут быть задействованы в зарубежных акциях, составит 10 тысяч. В настоящее время в многонациональных миссиях за пределами страны участвуют 7 тысяч военнослужащих бундесвера. В будущем планируется существенно улучшить подготовку солдат, которые могут быть задействованы в кризисных ситуациях. Пока не принято решение о судьбе подлежащих закрытию 400 военных баз и казарм. Местные власти опасаются серьезного ухудшения финансовой ситуации после того, как военные прекратят платежи.

Между тем генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker) выразил уверенность, что в результате реформ боеготовность вооруженных сил не уменьшится, отмечает агентство Reuters. По его словам, количество не отразится на качестве. Военнослужащие и после сокращения численности армии будут в состоянии выполнять возложенные на них задачи, сказал генеральный инспектор. Он напомнил, что решение о том, какие именно казармы и военные базы подлежат закрытию в рамках структурной реформы, будет объявлено 26 октября.
===========================================================

Что творят табуреткины по всему миру ???....

#2      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:52:32

Заголовок темы,однако biggrin.gif
Да всё нормально у них...кого боятся то? нас что ли?
Количество в качество переходит,а за рубежом даже увеличат,если наты начнут делить наше ближнее окружение:
Цитата
Число солдат и офицеров, которые могут быть задействованы в зарубежных акциях, составит 10 тысяч. В настоящее время в многонациональных миссиях за пределами страны участвуют 7 тысяч военнослужащих бундесвера. В будущем планируется существенно улучшить подготовку солдат, которые могут быть задействованы в кризисных ситуациях.


#3      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:57:41

Цитата(so_and_so @ 21.9.2011, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да всё нормально у них...кого боятся то? нас что ли?

Да всё нормально у нас...кого боятся то? их что ли?

Да и последними событиями ...боевые пидорасы это сильно


#4      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:15:45

Цитата(Бу-га-га @ 21.9.2011, 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да всё нормально у нас...кого боятся то? их что ли?

Да и последними событиями ...боевые пидорасы это сильно

Я конкретно про немцев - с нами неплохие экономполит отношения благодаря ВВП.
И заметь в Ливию они не поспешили,в отличие оп Норвегии,Дании и прочих дерьмократов,хотя Меркель это стоило потери голосов.

И ещё - немцы столетиями выращивали клан солдатов - многоколенно так сказать и матери немки в таких семьях буквально всегда напутствовали солдат даже за рубеж - Возвращайся со Щитом в руке или на щите (погибшим),но не трусом.


#5      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:47:50

Оборона ЕС должна быть экономной
Ирина Чайко, Михаил Берестов
Министры обороны стран Европейского союза проводят в четверг неформальную встречу в польском Вроцлаве. Главная цель совещания, как обозначила ее Польша, нынешний председатель ЕС, - обмен мнениями по вопросам "Общей политики в области обороны и безопасности"
Обсуждение будет проходить с учетом суровой финансовой реальности. Накануне здесь же во Вроцлаве состоялась неформальная встреча министров финансов ЕС, которые попытались выработать общие подходы к проблеме преодоления кризиса в зоне евро.

На прошлой неделе глава Европейского оборонного агентства (EDA) Клод-Франс Арну заявила, что финансовый кризис бьет по большинству стран Евросоюза "в полную силу" и министерства обороны стран ЕС будут вынуждены пойти на сокращения от 15 до 25 процентов. Оборонные ведомства ЕС, да и США тоже, будут вынуждены "делать больше за меньшие деньги". Это обстоятельство придется учитывать, говоря о "развитии военного потенциала ЕС" и об "отношениях с другими организациями – НАТО, ООН и Африканским союзом". Эти пункты тоже значатся в повестке дня встречи.

Многие страны НАТО являются членами Евросоюза, но создание собственной оборонной структуры ЕС вне Североатлантического альянса – давняя идея, которая занимает умы европейцев. Как полагает обозреватель "Независимого военного обозрения" Виктор Литовкин, эта идея основана на желании европейских стран снизить зависимость от США в военных вопросах:
"Главная проблема, почему страны ЕС хотят создать свою военную организацию, состоит в том, чтобы достичь некоей независимости от США, которые доминируют в НАТО. Доминирование США не по душе многим европейцам, например французам, немцам, итальянцам. Вот почему есть желание создать свою систему обороны, со своими силами быстрого реагирования для решения каких-то кризисных ситуаций на пространстве Евросоюза. Мы помним о террористическом акте в лондонском метро, об атаке террористов на мадридский вокзал "Аточа" с большими жертвами. Европейцам на самом деле важно наладить общую систему обороны, тем более что после "цветных революций" на севере Африки множество нелегальных мигрантов из мусульманских стран ринулись в Европу и риски проявления религиозного экстремизма возросли. В прошлом году Польша, Германия и Франция в рамках "Веймарского треугольника" ясно дали понять, что они выступают за создание единой структуры защиты и безопасности Европы вне НАТО. На встрече во Вроцлаве, вероятно, снова будет поднят этот вопрос, он весьма актуален".

Глава Бюро национальной безопасности Польши на прошлой неделе принимал в Варшаве коллег из Германии и Франции. В сообщении по итогам мероприятия было подчеркнуто, что стороны намерены "крепить сотрудничество, направленное на реформу "Общей политики в области обороны и безопасности".

В дальнейшем "Веймарский треугольник" сосредоточит свое внимание на вопросах ПРО, миссии НАТО в Афганистане, стратегических проблемах безопасности Польши, Франции и Германии. Но наличие таких структур, как "Веймарский треугольник", вряд ли существенно повлияет на взаимодействие в рамках Североатлантического альянса.
Как сказала в Вашингтоне глава EDA Клод-Франс Арну, "военные приоритеты Европейского союза зеркально отражаются в приоритетах НАТО".

Схожей точки зрения придерживается Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике":
"Вопросы безопасности – это совсем не то поле, на котором Евросоюз как организация имеет вес. Да, были идеи 90-х годов, которые, как ожидалось, станут установками - доктринами европейской конституции, позже – Лисабонского договора. Были мысли о том, что ЕС будет обретать свою военно-политическую идентичность - то ли параллельную НАТО, то ли дополняющую Альянс - точного обозначения не приводилось… Как бы то ни было, сейчас эти идеи не кажутся столь актуальными, потому что Европейский союз переживает сразу несколько кризисов. Во-первых, кризис своей концептуальной модели, её, видимо, придётся менять; во-вторых, ЕС поразил глубокий экономический, финансовый и социальный кризис. Сейчас говорить о финансировании какой-то новой, пусть важной, структуры - достаточно проблематично. Полагаю, во Вроцлаве министры обороны стран ЕС найдут гораздо более актуальные и конкретные темы для обсуждения. А идею о защите Европы собственными силами от разнообразных рисков, идею в целом хорошую, плодотворную, придётся, скорее всего, оставить на будущее".

Не исключено, что во Вроцлаве будут говорить о ЕвроПРО и отношениях с Россией по этой и другим проблемам европейской обороны и безопасности. Кроме того, министрам обороны стран ЕС предстоит обсудить "Веймарскую инициативу", отношения со странами Восточной Европы, Южного Кавказа и Средиземноморья, военные и гуманитарные миссии ЕС в Сомали, Уганде, Боснии и Герцеговине и Ливии. Представители НАТО будут присутствовать не на всех заседаниях, но позже их проинформируют о содержании дискуссий. Один из важнейших пунктов повестки дня, особенно в условиях нынешнего финансового кризиса, - так называемая инициатива накопления и дележа, или Pooling and Sharing Initiative. Суть ее в том, чтобы аккумулировать ресурсы и распределять их между странами-участницами для решения военных, миротворческих и иных общих задач.
http://rus.ruvr.ru/2...1/56513732.html