Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Подлодки Тайфун будут пущены под нож...


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 57

#1      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 736

Отправлено 01 октября 2011 - 18:38:53

Подводным ракетоносцам нужно дать ''вторую жизнь''
29 сентября, 2011 г. 16:15


Минобороны России может пустить на металлолом огромные подлодки "Тайфун". Как сообщается, самые большие в мире ракетные подводные крейсеры стратегического назначения будут списаны и разрезаны на металл. Под нож могут попасть все три оставшиеся на плаву лодки этого проекта: "Архангельск", "Северсталь" и "Дмитрий Донской", с которого, кстати, ранее запускали ракету "Булава". Военные поясняют, что использовать лодки по прямому назначению невозможно в связи с подписанием договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). С комментариями для "Вестей ФМ" - главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Вести ФМ": Давайте начнем с рассказа о самих лодках "Тайфун". Что это за техника?

Коротченко: Это самые большие в мире стратегические подводные ракетоносцы, которыеотносятся к классу "тяжелых". Соответственно они были предназначены и построены для ядерного паритета с Соединенными Штатами Америки во время Советского Союза. И именно о них Леонид Брежнев с трибуны одного из съездов КПСС объявил как о главном стратегическом оружии Советского Союза.

В настоящее время, как уже отмечено, сохранилось три подводных лодки. Одна из них используется как опытная для цикла испытаний новой морской баллистической ракеты "Булава", а еще два корпуса находятся пока на одной из военно-морских баз Северного флота.

"Вести ФМ": Скажите, а есть ли смысл их утилизировать? В чем задача Минобороны? Зачем их собираются пускать под нож?

Коротченко: Я полагаю, что прежде чем все-таки принимать окончательное решение, необходима комплексная экспертиза и решение на уровне Совета безопасности Российской Федерации. Это не должно быть единоличным решением Министерства обороны, потому что даже если эти лодки не вписываются в параметры нового российско-американского договора по СНВ, мы можем переоборудовать их для использования в качестве носителей крылатых ракет морского базирования с обычной боевой частью.

"Вести ФМ": А что значит "не вписываются в параметры договора"? По каким критериям не вписываются?

Коротченко: С точки зрения военных, речь, очевидно, идет о том, что при подсчете итогового числа носителей и морских баллистических ракет, если данные ракетоносцы не переоборудованы, мы вынуждены их засчитывать как действующие носители, хотя на самом деле они таковыми не являются. И именно поэтому надо идти тем путем, на мой взгляд, которым пошли американцы: у них часть стратегических атомных подводных лодок класса "Огайо", которые не вписывались в параметры договоренности с Россией по СНВ, переоснащены в качестве носителей крылатых ракет морского базирования. То есть их сделали некими такими плавучими ракетоносцами, которые решают задачу по применению морских крылатых ракет класса "Томагавк".

"Вести ФМ": А это сложно сделать?

Коротченко: Технически ничего сложного нет, потому что вырезается тот ракетный отсек, который предназначался для баллистических ракет, и на их место устанавливаются, соответственно, отсеки с крылатыми ракетами. С технологической точки зрения, я полагаю, здесь сложностей нет. Повторю еще раз, что решение подобного рода должны приниматься на уровне Совета безопасности РФ и санкционироваться именно им по той причине, что были затрачены гигантские деньги и труд большого количества коллективов для того, чтобы создать такие уникальные носители баллистического оружия. Но в нынешних условиях мы все-таки должны подойти рационально и пускать не на металлолом подводные ракетоносцы, а все-таки постараться найти возможность дать им второе дыхание и "вторую жизнь".

Полностью слушайте в аудиоверсии

- сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovest...-09-29/fm/12759

#2      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 076

Отправлено 01 октября 2011 - 18:51:35

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 1.10.2011, 19:37) <{POST_SNAPBACK}>
Минобороны России может пустить на металлолом огромные подлодки "Тайфун".

чей-то вброс, МО уже успел опровергнуть.

#3      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 01 октября 2011 - 19:22:46

Цитата(bormann @ 1.10.2011, 17:50) <{POST_SNAPBACK}>
чей-то вброс, МО уже успел опровергнуть.


а как насчет этого? если это правда, тогда вообще писец... angry.gif

Военную разведку упраздняют за ненадобностью

Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует. На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова.

• В конце августа заместителя начальника Генштаба, начальника ГРУ, 63-летнего генерал-лейтенанта Александра Шляхтурова отправили в госпиталь, из которого он в свой кабинет уже не вернётся. Источники в Генштабе утверждают, что Шляхтуров сделал свое дело, проведя жёсткое сокращение, в ходе которого было уволено почти 1 тыс. офицеров.

• «Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове:
- сократили число бригад специального назначения с восьми до пяти и переподчинили их командующим военными округами;
- практически полностью уничтожили агентурный аппарат;
- задач на «добычу» информации фактически не ставилось;
- части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск;
- центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума.

• В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится», – рассказал «Известиям» сотрудник ГРУ ГШ.

• «Интересно, что станет с нашим зданием на Ходынке, когда оставшихся засунут в Генштаб? Можно, конечно, его продать. Главное – не забыть снять закрытые системы связи и вывезти документы. А то, знаете ли, прецеденты бывали», – горько шутит офицер.

• Генерал Шляхтуров провел реорганизацию, которую три года назад отказался делать его бывший шеф Валентин Корабельников, — рассказал собеседник «Известий». Генерал армии Корабельников был отправлен в отставку в 2009 году. Его заместитель Александр Шляхтуров был назначен на этот пост как наиболее лояльный к министру обороны Анатолию Сердюкову. «Молчаливый исполнитель, который ни разу не пререкался с министром и выполнял все его поручения», — охарактеризовал Шляхтурова один из высокопоставленных военных чиновников.

• Лояльность начальник ГРУ министру обороны подтверждается и обстоятельствами, которыми сопровождается его отставка. Как сообщили близкие к ГРУ источники, в конце августа Шляхтурову присвоили очередное звание генерал-полковника. Это дает ему повышенную пенсию и делает отставку почетной.

Военную разведку упраздняют за ненадобностью• В Минобороны «Известиям» пояснили, что 63-летнего генерала могут уволить «только из-за возраста», поскольку он уже и так переслужил максимальный 60-летний рубеж, однако подчеркнули, что никаких документов по этому поводу пока не подписано. «Александр Шляхтуров продолжает находиться на должности начальника ГРУ», — заявили в военном ведомстве. При этом там отказались обсуждать кандидатуру преемника Шляхтурова.

• По словам бывшего разведчика, полковника ГРУ Виталия Шлыкова, для военной разведки сейчас нужно руководитель со свежим взглядом. «Если военное руководство хочет серьезных реформ в ГРУ, ему придется привлечь человека со стороны. Однако реальных претендентов на эту должность я пока не вижу. Достойную кандидатуру ищут уже несколько лет», — пояснил Шлыков.

• Другой ветеран ГРУ, попросивший не называть его имя, отметил, что ситуация в ГРУ сейчас близка к критической. «Происходит развал военной разведки, которая издавна являлась глазами и ушами военного командования. Бригады спецназа сокращают, новая техника не поступает, опытные специалисты увольняются, остается только молодежь, которая толком ничего не умеет. Поэтому новому главе управления предстоит много работы», — рассказал ветеран.

• Он подчеркнул, что в спецназе ГРУ служат профессионалы узкой направленности, которые способны в считаные минуты вывести из строя стратегические объекты противника. «Одни специализируются на аэродромах, другие — на узлах связи, третьи — на средствах ядерного нападения. Объединять, переподчинять и бездумно сокращать подразделения спецназа разведки нельзя», — считает ветеран ГРУ.

http://army-news.ru/...-nenadobnostyu/

#4      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 19:49:02

Каждый день по вбросу идёт ....ежедневно



новости высосаные из пальца


По поводу Тайфунов ....на них нет ракет ....делали их в КБ Южное ...обьяснять надеюсь не стоит ......

Вот что с ними делать и предстоит решить ...просирать их нельзя ...их 3 штуки осталось

#5      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 19:52:25







#6      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 736

Отправлено 01 октября 2011 - 22:50:04

Цитата(Бу-га-га @ 1.10.2011, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Каждый день по вбросу идёт ....ежедневно



новости высосаные из пальца

Новость про ГРУ, тоже вброс?

#7      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 22:57:45

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 1.10.2011, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Новость про ГРУ, тоже вброс?

Да вброс ....найти опровержения ????

30/09/2011

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Главное разведывательное управление (ГРУ) останется в ведении Генштаба ВС РФ, переподчинять его другой структуре не планируется, а утверждения отдельных СМИ о "развале" и "недееспособности" ГРУ - "полная чушь", заявил РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.


"В ходе формирования нового облика Вооруженных Сил Главное разведуправление Генштаба одно из немногих, которое прошло реформирование без существенных изменений. Я имею в виду изменений с точки зрения ослабления оперативных подразделений. Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе", - сказал Панков.

"Ничем иным, кроме как дурью, нельзя назвать информацию о перспективах переподчинения ГРУ какому-либо другому органу внешней разведки. Для любого журналиста, действительно занимающегося военной тематикой, а тем более спецслужбами, это значит расписаться в полном дилетантстве. Главное управление как было, так и останется органом внешней разведки, добывающим информацию о военном противнике для руководства Вооруженными силами", - подчеркнул он.

"Видимо, отсутствие знаний реальной ситуации в Вооруженных силах, а тем более в таком специфическом управлении Генерального штаба, каким является ГРУ, некоторые журналисты в СМИ пытаются компенсировать собственноручно выдуманными "сенсациями". Руководство Минобороны России будет и далее уделять самое пристальное внимание поддержанию и развитию одного из ведущих органов военного управления Генерального штаба Вооруженных сил России", - сказал Панков.

Почистили толстые попы генералов в Москве ....генералам обидно

#8      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 22:59:27

Цитата(CrossFire @ 1.10.2011, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>
а как насчет этого? если это правда, тогда вообще писец... angry.gif

Военную разведку упраздняют за ненадобностью

Ты веришь анонимным источникам ????...не названным ....

#9      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 736

Отправлено 01 октября 2011 - 22:59:52

Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе", - сказал Панков.

Ээээ, вот это то, боюсь как раз и ложь 100%...а значит, статья которую дал СГБ- правда (((

#10      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:02:25

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 1.10.2011, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе", - сказал Панков.

Ээээ, вот это то, боюсь как раз и ложь 100%...а значит, статья которую дал СГБ- правда (((

Можно фамилию этого источника

#11      Serega

Serega

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 996

Отправлено 01 октября 2011 - 23:06:24

Цитата(Бу-га-га @ 1.10.2011, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
............


Спасибо за фотки. Заинтересовался. Попробую еще в тырнете поискать. Впечатлило. unsure.gif

#12      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:09:34

Цитата(Serega @ 2.10.2011, 0:05) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за фотки. Заинтересовался. Попробую еще в тырнете поискать. Впечатлило. unsure.gif

По моему есть ещё несколько ...они очень большого размера и качества ...посмотрю сейчас

#13      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:14:55



#14      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:16:13

1-й Борей


#15      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:17:53

Борей грузят Булавой


#16      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:20:42

Кузя


#17      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:23:17



#18      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:25:14



#19      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:26:36

Это Батон


#20      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 01 октября 2011 - 23:28:07