Я не понял, Денко, к чему наезд за реактор... без запятой там черт ногу сломит, поставьте хоть запятую-то. .
Я не собираюсь быть учителем по столкновению культур, этим должны заниматься профессионалы. Я могу рассуждать только в категориях "нравится --- не нравится", и руководствоваться накопленными за 65 лет своими ощущениями. Тем более, что я напрочь отравлен воспитанием в советской школе 1954/64, и далее в институте и на работе, где бок о бок со мной из примерно сотни научных сотрудников узбек, кореец (без корейского языка...), чуваш, пара татар, непременный армянин с не столь непременным азербайджанцем, не репатриировавшийся в Германию немец, пара белорусов, толпа украинцев и, даже грех такой, не так уж мало евреев (включая одного, бывшего долго старостой нашего церковного прихида). Около 70% моей жизни пришлось на Советский Союз с, как я могу только догадываться, ненавидимой и Вами идеей интернационализма (пардон, если меня в домыслах занесло не туда), так что черного кобеля не отмоешь добела...
Если к власти придут такие отморозки, как я, Вы будете делать то, что делали всю жизнь. В компании узбека, корейца, чуваша, пары татар, непременного армянина с не столь непременным азербайджанцем, не репатриировавшегося в Германию немца, пары белорусов, толпы украинцев и, даже грех такой, большой толпы евреев (включая одного, бывшего долго старостой вашего церковного прихида).

Я сам работаю в таком интернационале, что мама не горюй. И нормально живу и с чеченцем Мишкой и с Двумя вреднейшими татарами и с напарником Витей, у которого дедки-бабки были китаец, казашка, русский и бурятка. Но это - технари. Люди из другого мира. Я то же за любовь и братство между народами, но не в форме, когда они на нашей земле нас "любят", а мы должны расслабиться и получить удовольствие.