Перейти к содержимому


Фотография

Агенство ОБС: Продолжение «Шугалея» скоро на экранах: фильм про отечественных героев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1      Настя Фрост

Настя Фрост

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 03 августа 2020 - 17:22:26

Отечественное кино, снятое по реальным событиям, всегда оказывается знаковым и оставляет отпечаток в русском кинематографе и русском сердце.

nc-snapshot1588932902349.jpg

Таким, например, был фильм «Кандагар», повествующий о судьбе российских летчиках. В 1995 году российский экипаж, направляющийся из Турции в Афганистан перехватывают фанатики-талибы, вынуждающие пилотов сделать посадку в столице исламского терроризма городе Кандагаре. Там россиянам приказывают научить бойцов-талибов управлять самолетами, чтобы иметь преимущество в войне. Россияне отказываются и попадают в плен. У пятерых захваченных летчиков есть только один шанс сбежать, и они решаются на него. Благодаря смелости, отваге, огромному опыту и благосклонности судьбы, россияне возвращаются на родину.

Эти события события происходили в 1995-96 годах, и после возвращения российских летчиков на родину они были удостоены званий и наград. Фильм же сняли только 15 лет спустя. Хоть это и не помешало ему стать культовым, все же история не воспринималась так остро – зрители понимали, что это было давно.

Этой весной на экраны вышел фильм «Шугалей», а уже осенью выходит вторая часть. Эта картина тоже повествует о реальных событиях: российские социологи отправились в Ливию для проведения исследования, но были захвачены террористами. Отличие этого фильма в том, что его события происходят здесь и сейчас, а не 15 лет назад. И российские ученые до сих пор находятся в плену у террористов группировки RADA под руководством так называемого Правительства национального согласия.

Ожидаемый этой осенью фильм «Шугалей-2» не только продолжит рассказ о новых российских героях, но и даст возможность максимально подробно узнать про ситуацию, которая происходит в наши дни. Важно, чтобы как можно больше людей знало, через что приходится проходить нашим соотечественником, чтобы как можно больше людей говорило об этом. Потому что нельзя закрывать глаза на такие ситуации и нельзя их забывать. И здорово, если о таких событиях как можно чаще будут узнавать сразу, а не через 15 лет. Потому что наши соотечественники нуждаются в поддержке.

МИД РФ, конечно, активно занимается вопросом освобождения наших социологов. Но фильм все-таки поможет создать необходимый информационный фон, чтобы даже далекие от политики и мировых происшествий люди могли узнать о таких важных событиях. Тем более, что первый фильм снят очень качественно и интересно – хочется посмотреть даже просто как боевик. Но если знать, что за сюжетом и яркой картинкой скрыта настоящая история, то проникаешься кинокартиной гораздо сильнее.