Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Иностранцы полюбили российские авто.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 858

Отправлено 21 октября 2011 - 09:10:44

Чем так полюбились иностранцам отечественные машины

Фото с сайта auto.vesti.ru

http://autorambler.r...2011/560970894/

KP-AVTO.RU еще публикации:
Штрафы на дорогах: кому положен иммунитет
Семь новых имен машин АВТОВАЗа
Как гаишники дурят нас с помощью радаров
Российские СМИ облетела новость о том, что в Японии нашли своих поклонников наши УАЗы. И будто их уазоводы готовы выкладывать за российские машины стоимость новых тойотовских внедорожников.
Нет, друзья, это не ренессанс российского автопрома и даже не признаки коллективных помешательств. Просто нашу технику покупают поклонники автомотостарины. Поэтому те же японцы, например, готовы отдать эквивалент сорока тысяч долларов за покупку, доставку и растаможку, это у них хобби такое. Хобби для больших оригиналов на грани самоистязания.
Например, Одзава Кодзи, один из японских поклонников УАЗа, также отказался от использования мобильного телефона, перестал каждый день принимать горячие ванны и ограничил себя в еде. Глава небольшой дизайнерской фирмы в Осаке Масамити Кисэ, который использует свою машину для повседневной езды, напротив, вложил в ремонт и переделку своего УАЗа аж 70 тысяч долларов: установил кондиционер, переделал двигательный отсек (он грелся), заменил сиденья и перешил салон, затянул болты...

- В современных японских машинах все слишком автоматизировано, - «Вести» приводят слова владельца автомобиля «УАЗ» Митиоми Судзуки. - Водителю скоро и рулить будет необязательно, а здесь ты по-настоящему управляешь машиной. Мне все нравится - и тяжелый руль, и переключатель скоростей, и тряска, и шум мотора.
В Японию поставляются модели УАЗ-3909, версия Japan Special Edition в цветах «Белая ночь» и «Армейский зеленый». Правда, с будущего года стандарт «Евро-3» перестанет соответствовать японским требованиям к экологичности автомобилей, так что история этого автомобиля в Стране восходящего Солнца может прекратиться.
- Конечно, главное достоинство «УАЗа» - это внешний вид, - отмечает владелец компании Iwamotors Юдзи Ивамото. - Особенно спереди у него очень стильные формы. По дизайну эта машина очень близка к тем японским автомобилям, которые выпускались более 40 лет назад.
Ключевые слова – «40 лет назад». Те машины, что у нас предлагают купить для жизни и работы, они воспринимают как исторические экспонаты. И это увлечение, кстати, в мире не такая и большая редкость.
Еще в 90-е американец Билл Андерсон основал компанию «УАЗ оф Америка», он планировал провести глубокую переработку УАЗов, снабдив их современными двигателями, коробками передач и дооснастив по части комфорта. И собирался продавать в Штатах уазики тысячами. Но такая доводка довела бы цену «русского джипа» до уровня их Jeep'ов, и всем понятно, что предпочтет купить нормальный американец.
Есть история у УАЗа и в Италии: на Апеннинах братья Марторелли делали по спецзаказу модель «УАЗ-Марторелли». Российские внедорожники там продаются даже официально, и группа их «Ассоциации УАЗ-Италия» в социальной сети Facebook превышает 200 человек. Продаются УАЗы еще в ряде стран СНГ, в Чехии и в Монголии. На ее бескрайних степных просторах, где дорог в общепринятом их понимании нет почти совсем, это самый что ни на есть народный автомобиль. Но это уже совсем другая история.
Ну и ну!

УАЗы вызывают интерес и у иностранных автомоделистов.

Один итальянец так вдохновился обликом брутального внедорожника, что сделал его точную уменьшенную копию.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Американцы фанатеют от мотоциклов «Урал»
Это вы можете подумать, что такие давно не выпускаются и остались только в дедушкиных гаражах, а знатоки и поклонники находят «Уралы» даже из-за океана. На родине «Харлеев» российские мотоциклы ценят, естественно, не за современные навороты, а как раз за то, что они почти не отличаются от образцов времен Второй мировой.
Под этим соусом их и продают в Штатах, и еще умудряются брать с тамошних байкеров дороже 12 тысяч долларов за штуку. И таких чудиков – вовсе не единицы, у них даже есть свое сообщество в Facebook, а на сайте Ирбитского мотоциклетного завода есть американская, австралийская, европейская (дилеры в Германии, Великобритании, Франции, Испании и т. д.) и японская странички.

В России классическая модель «Урала» с коляской стоит сейчас в районе 300 тысяч рублей, но на родине остается меньше 10% продукции этого завода.
«Снежный барс», «Красный Октябрь» - мотоциклы продаются даже в специальных комплектациях. И здесь уже действительно нешуточные объемы, только во втором полугодии 2010 года ИМЗ продал мотоциклов «за бугор» на $3 млн. Вот где действительно феномен!
Текст: Андрей Гречанник
KP-AVTO.RU, Сегодня, 09:14

#2      mdk2

mdk2

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 872

Отправлено 21 октября 2011 - 09:25:49

У нас в 90е, монголы скупали в массовом порядке "Уралы" и "Планеты", Помню за одно лето вымели две трети мотоциклов.

#3      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 858

Отправлено 21 октября 2011 - 11:46:17

Мне Минск мотоцикл всю молодость хотелось иметь...интересно, остался ли он в производстве...

#4      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 858

Отправлено 21 октября 2011 - 11:49:10

http://www.new-minsk.ru/
Надо же, выпускается! Но цена...блин, я за 60 000 рублей свой 15 летний шаран купил...а тут 54 000 ...