
Более 2,8 тысяч чиновников за шесть месяцев осуждены за коррупцию
#1
Отправлено 26 октября 2011 - 18:14:38
По словам главы СК, за шесть месяцев 2011 года к уголовной ответственности за коррупцию привлечено более 2,8 тысячи должностных лиц, в настоящее время расследуется более 10,4 тысячи уголовных дел.
«Следственными органами СК пресечена преступная деятельность заместителей губернаторов Орловской и Тюменской областей, начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора и ряда других чиновников», — сообщил глава СК.
#2
Отправлено 26 октября 2011 - 18:48:52
По словам главы СК, за шесть месяцев 2011 года к уголовной ответственности за коррупцию привлечено более 2,8 тысячи должностных лиц, в настоящее время расследуется более 10,4 тысячи уголовных дел.
«Следственными органами СК пресечена преступная деятельность заместителей губернаторов Орловской и Тюменской областей, начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора и ряда других чиновников», — сообщил глава СК.
Очень лукавая статистика. В нее входят, в т.ч., к примеру осужденные за избиения граждан сотрудники ОВД - статья-то та же самая... И вообще ментов в ней - процентов этак 70, не меньше...
#3
Отправлено 26 октября 2011 - 19:01:00
Ну так и полицейских больше в стране,чем прокуроров....плюс есть такое выражение - ментовская крыша - то есть чиновники зачастую кормятся взятками не напрямую с крышуемыми,а получают свою долю через крышу, вот и цифра - процентов 70 ментов - а главари то на свободе.
#4
Отправлено 26 октября 2011 - 19:19:55
Ты не совсем понимаешь, о чем идет речь. Коротко говоря, чиновник, "посодействовавший" в кривом выигрыше тендера на миллиард и мент, поставивший синяк под глаз задержанному, идут по одной статье УК и оба включаются в этот самый список.
#5
Отправлено 26 октября 2011 - 19:38:58
Не это понятно,но там в списке наверняка и те менты, через которых пускай и не на миллиард,но тоже осуществляется доступ к телу чиновника,то есть часть корупционеров на месте и свободе,так как не зафиксирован факт взятки - взятки берёт ментовская крыша - например - крышующая иностранный торговый центр или рынок или аэропорт,спирт-водка, а чиновник за долю подписывает разрешения и лицензии или лобирование в министерстве - то есть он по факту корупционер.
#7
Отправлено 27 октября 2011 - 13:51:12
#8
Отправлено 27 октября 2011 - 14:11:48
Видишь ли в чем дело.. Кроме ментов, в эту категорию входят также врачи, выписывавшие больничные за деньги, преподаватели, принимавшие экзамены за деньги и т.д. Собственно чиновников - мизер...
#9
Отправлено 27 октября 2011 - 14:20:49
а вот это плохо
#10
Отправлено 27 октября 2011 - 14:36:20
Палочная система, куды девацца...
#11
Отправлено 27 октября 2011 - 19:02:01
Короче шелупонь всякая, мелочь, шушера сержанты-капитаны. Ну и полагаю осуждены не значит сидят по тюрягам.
#12
Отправлено 28 октября 2011 - 11:03:54
В Москве по подозрению в получении взятки задержаны начальник столичной налоговой инспекции №14 Светлана Романичева и старший государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок №2 Наталья Ромашкина. Женщин подозревают в получении взятки в размере 3 млн руб., сообщила РБК руководитель Управления ФНС России по Москве Марина Третьякова.
Операция по задержанию чиновниц была проведена накануне, 27 октября. В операции приняли активное участие служба безопасности Федеральной налоговой службы и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел (МВД) России.
Согласно данным ведомства, сотрудники налоговых органов вымогали деньги у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов выявленных нарушений налогового законодательства и за общее покровительство при проведении проверки.
Передача денег была осуществлена в два этапа. Вначале денежные средства были переданы инспектору в автомобиле рядом с налоговой инспекцией, после чего Н.Ромашкина была задержана и сразу заявила о готовности сотрудничать со следствием.
В ходе второго этапа инспектор передала денежные средства своему руководителю. Во время получения 1,5 млн руб. около станции метро "Баррикадная" начальник инспекции ФНС №14 была задержана с поличным.
Все материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.290 УК РФ (получение взятки).
М.Третьякова отметила, что в настоящее время ведомством ведется активная работа по борьбе с коррупционными проявлениями в налоговых органах.
В середине октября 2011г. председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов сообщил, что средний размер взятки в Москве достиг суммы в 3 млн долл. "Взятка свыше 3 млн долл. - норма для Москвы, для федерального уровня. А, например, для какого-нибудь региона это запредельная сумма", - добавил К.Кабанов.
По его словам, в системе взяток в России ничего не изменилось. "Больше взяток стали брать средние руководители. Они берут более крупные суммы, чем мелкие чиновники, врачи и учителя", - указал К.Кабанов.
28 октября 2011 г. http://top.rbc.ru/in...11/622617.shtml
#13
Отправлено 31 октября 2011 - 15:41:42
И принять статью о незаконном обогащении...то-есть, закон о коррупции - в полном объеме.
Сделать налоговую амнистию - пусть налог 13 % заплатят со всего"нажитого непосильным трудом".
А дальше-ежегодные отчеты. с правом отъема в пользу государства незаконно нажитого.
#14
Отправлено 31 октября 2011 - 18:26:16
#15
Отправлено 31 октября 2011 - 18:39:45
И принять статью о незаконном обогащении...то-есть, закон о коррупции - в полном объеме.
Сделать налоговую амнистию - пусть налог 13 % заплатят со всего"нажитого непосильным трудом".
А дальше-ежегодные отчеты. с правом отъема в пользу государства незаконно нажитого.
Арма, никаких новых статей измысливать не надо. Россия подписала Конвенцию ООН о противодействии коррупции, незаконному обагощению и отмыванию незаконно нажитых средств. По этой конвенции у таких людей имущество КОНФИСКУЕТСЯ. Причем страны-участницы обязуются в случае обнаружения таких средств у себя обязуются возвращать деньги в страну, откуда они украдены.
Знаете, почему России как правило ничего не возвращают? Потому что она подписать подписала, но не ратифицировала её.
Так что....
PS Кстати, никакие амнистии по экономическим преступлениям в этой Конвенции категорически не допускаются.
#16
Отправлено 31 октября 2011 - 19:30:08
Ни звука о контроле за расходами.
Возможно, такой контроль появится после введение налога на имущество граждан -сегодня мы в разные "карманы" платим налог на землю, на жилье, на автомобиль...если, конечно, у гражданина есть это все в собственности.
#17
Отправлено 31 октября 2011 - 19:41:16
Россия в числе первых подписавшая Конвенцию 9 декабря 2003, ратифицировала её в 2006 году (третьей среди стран Большой восьмёрки).
20-я статья
Россия не ратифицировала 20-ю статью Конвенции («Незаконное обогащение»). Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих[1]:
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
20 мая 2011 правительство России не одобрило законопроект, который позволил бы ратифицировать 20-ю статью[2]. По словам члена экспертного совета антикоррупционной комиссии Госдумы Дмитрия Горовцова[2]:
Эта норма не распространяется ни на бизнесменов, ни на обычных граждан. Речь идет о госслужащих. Во всем мире это так сложилось — люди, поступающие на госслужбу, осознанно берут на себя ряд ограничений
.
По мнению автора законопроекта, депутата-коммуниста Сергея Обухова, причина нежелания российского правительства полностью ратифицировать Конвенцию ООН против коррупции кроется в нежелании российских госслужащих расставаться с привилегиями[2].
#18
Отправлено 31 октября 2011 - 19:41:38