
Изготовление озёр. Дёшево, быстро.
#1
Отправлено 31 октября 2011 - 19:01:47
Дёшево и сердито. В каком году это было и где, любопытно...
#2
Отправлено 31 октября 2011 - 19:15:45
Дёшево и сердито. В каком году это было и где, любопытно...
Ты только что услышал про промышленные ядерные заряды ???
Гугл .....использование промышленных ядерных зарядов в СССР
У меня сосед в Казахстане прокладывал электрические сети для подрыва таких устройств...полковник в отставке
#3
Отправлено 31 октября 2011 - 19:23:05
А вот видео как пиндосы на своих солдатах испытывали атомку http://www.youtube.c...feature=related
#4
Отправлено 31 октября 2011 - 19:29:50
..............
Программа мирных ядерных взрывов в СССР во многом опиралась на идеи и результаты американской программы "Plowshare", хотя в практическом отношении программа СССР была значительно масштабнее: СССР провел 124 ядерных взрывов в мирных целях, 36 испытаний для отработки промышленных ядерных зарядов, в то время как США провели 27 экспериментов в мирных целях, включая испытания промышленных ядерных зарядов.
В реализации Программы было задействовано более десяти союзных министерств: МСМ, Мингазпром, Миннефтепром, Минугольпром, Минэнерго, Минцветмет, Минводхоз и другие, по заказам которых проводились мирные ядерные взрывы.
..............................
Программа ядерных взрывов в мирных целях, проводившаяся в СССР (124 ядерных взрыва), была направлена на решение различных задач:
глубинное сейсмозондирование земной коры (ГСЗ) с целью поиска геологических структур, перспективных для разведки полезных ископаемых;
интенсификация добычи нефти;
интенсификация добычи газа;
создание подземных емкостей в массивах каменной соли;
опытно-промышленные работы по созданию подземных емкостей;
создание воронок выброса, траншей канального профиля и перемещений грунта;
перекрытие скважин газовых фонтанов;
дробление руды;
предупреждение выбросов угольной пыли и метана;
исследование захоронения в глубокие геологические формации опасных промышленных стоков нефтехимии.
Преимущества ядерно-взрывных технологий в таких приложениях, как тушение аварийных газовых фонтанов, предупреждение внезапных выбросов на угольных шахтах, захоронение и уничтожение опасных отходов производств, очевидны.

Карта ядерных испытаний и промышленных ядерных взрывов на территории СССР
(За исключением взрывов,проведенных в рамках программы сейсмозондирования)
#5
Отправлено 31 октября 2011 - 19:32:17
А вот видео как пиндосы на своих солдатах испытывали атомку http://www.youtube.c...feature=related
http://www.fototerra...kworld-250.html
В соответствии с решением Правительства СССР 15 января 1965 г. впервые в Советском Союзе был проведен мирный ядерный взрыв. Основной целью проведения такого взрыва на выброс было создание в Казахстане, на территории все той же Семипалатинской области, искусственного озера Чаган. Общая емкость водохранилища составила 20 млн. куб. м.
Технология создания водоемов в поймах рек была такой: глубокая воронка создавалась с помощью ядерного взрыва на выброс. Затем прокладывался канал, соединяющий русло реки с воронкой. Так и произошло при взрыве у реки Чаганки. В начале 1965 года русло реки соединили с воронкой каналом, а позднее была построена каменно-земляная плотина с водопропускными сооружениями. В целом образовался водоем общей емкостью 17 млн. кубометров воды.
=============================================
Только их было как минумум два
Вот второй
http://talks.guns.ru.../99/819762.html
#6
Отправлено 31 октября 2011 - 19:35:56
#7
Отправлено 31 октября 2011 - 19:39:43
Дёшево и сердито. В каком году это было и где, любопытно...
интересное видео
#8
Отправлено 31 октября 2011 - 19:40:04
#9
Отправлено 31 октября 2011 - 20:12:14
http://talks.guns.ru.../99/819762.html
Наткнулся там...
http://ilipin.livejo....com/37625.html
Предсердие Пармы - поселок Чусовской. 120 бесконечных километров по реке от последнего жилого поселка Вижаиха. Плывешь, и не можешь понять: ты течешь по этой реке, река течет в тебе? А куда она течет? Здесь нет дорог, а следы цивилизации не спеша переваривает тайга. Страшно представить себе, что это еще не самые глухие места. Страшно осознавать, что когда-то, люди здесь жили везде. Стоит пристать к удобному месту - сразу натыкаешься на столбы-чалки, торчащие из земли, на кованые железяки с квадратными гайками, или полусамодельную колючую проволоку, свитую на двух барабанах в ручную, остатки бараков и рельс от железки-декавильки.
Сейчас здесь нет даже рыбаков. 150 литров бензина не отобьет даже рыбалка с электроудочкой. Спасибо, бля, сырьевая держава. Спасибо тебе, за созданные из бабла внутренние границы России. Проведи, держава, соц.опрос в уральской глубинке - сепаратистов-экстремистов можно расстреливать селами и райцентрами - такие они крамольные мысли высказывают вслух. Не стесняясь, не снижая голоса.
Почти крайняя точка нашего трипа. Поселок, в котором когда-то жило 3000 человек. В нем было все -больница, медпункт, библиотека,школа, спортзал и спортплощадки.Аэропорт - два рубля и полчаса, и ты в цивилизации... Почта:
есть фото там. Многа...
#10
Отправлено 31 октября 2011 - 20:13:39
На обратном пути по Реке, ДЖПС нас попутал и вывел точно к поселку. Вставать в нем на ночлег не решились. Нет более мутного места для ночлега, чем урочище или покинутая деревня. Здесь и так, когда мы ночевали на староверческой гари у волока, ночью к нам приходила добрая сотня женщин и детей в белых крестильных рубахах. Помню, спорили яростно - есть ли грех в том, что ты самоубился во имя Господа и Веры? Вот ОНИ и явились к нам бледной северной ночью... Но ничего не объяснили нам, мы так и не поняли, в какую сторону они покинули наш Шлюз? Сошли в ад или поднялись в рай?
Встали напротив Чусовского, с другой стороны Реки. Около 12 ночи в поселке глухо стукнул выстрел, и сразу же страшно завыли и забрехали две собаки.
Утром, около семи часов, мы услышали звук колокольца - к нам пришел отшельник Владимир, с которым мы успели подружиться. С колокольцем он ходит по множеству причин - веселее. Картечью в тебя не бабахнут редкие охотники. Со зверем разойдешься сторонами. Живет Владимир здесь уже пять лет. Баню превратил в келью, посадил аллею елочек к поминальному кресту, который поставил сам. Собрал ксилофон из ржавого железа - играет на нем. Построил на старом кедре дом-гнездо, спит в нем, когда жарко. Мучается от одиночества и наслаждается им же. Противоречив человек, суетен, даже если живет праведной жизнью.
...Владимир попросил нас завезти его в Чусовской. Оказывается, в поселке оставался последний коренной житель. Федор. Жена с детьми сбежала от него несколько лет назад, в цивилизацию, к школе и поликлинике. Отшельник собрался проведать Федю:
- Год не видел, захотелось что-то Федю повидать. Гвоздиков хочу набрать и реек, плоскодонка у меня прет. Прет вода через щели. Свезете?
Свезли, конечно. И Федю нашли. Это он стрелял ночью. Упер ружье в ножку кровати, и бабахнул себе в голову. Упокой,Господь, его душу. Сделай с ней что-нибудь!
Хозяйство у него было неплохое, по местным меркам. Наличники со злыми резными лосями. Две собаки, охотничьи. Кот. На краю огорода, который Федор вскопал наполовину, из земли торчали две лопаты. Одна - Фединого друга. Друг умер пару недель назад, Федор начал копать ему могилу на кладбище, но покойного увезли в Ныроб, и он остался совсем один. Даже без мертвого друга.
Мы отвязали собак, позвонили в милицию со спутника, и двинулись дальше, вниз по Реке. Поселок Чусовской умер на наших глазах. И Бог зачем-то захотел, чтобы мы присутствовали при этом сакрально-мистическом акте. Возможно, Бог знал, что мы сможем рассказать об этом другим людям. Рассказать так, чтобы они ужаснулись и крепко задумались.
#11
Отправлено 31 октября 2011 - 20:15:55
есть фото там. Многа...
Комм поменьше пропаганды .....
Оттуда-же
#13
Отправлено 31 октября 2011 - 20:26:35
#14
Отправлено 31 октября 2011 - 20:37:10
Интересно, как эти люди живут без сахара, а главное, без соли?!
#15
Отправлено 31 октября 2011 - 20:43:04
Интересно, как эти люди живут без сахара, а главное, без соли?!
А кто то должен им этим обеспечивать ????....люди оттуда ушли больше 10 лет назад .....и таких брошенных деревень тысячи по РФ У вас есть брошенные деревни по несколько человек ???
Люди выбрали цевилизацию и комфорт
#16
Отправлено 31 октября 2011 - 20:46:44
А видел фото жилища отшельника? http://talks.guns.ru...9/819762-7.html
Мрак...зачем то столько проволки везде?
#17
Отправлено 31 октября 2011 - 20:56:12
А видел фото жилища отшельника? http://talks.guns.ru...9/819762-7.html
Мрак...зачем то столько проволки везде?
Тогда я не понимаю почему тебя удевляет то что у нас деревни умирают ???
Обыкновенное жилище отшельника ....достаточьно просторное ....вспомни Лыковых проживших всю жизнь в отшельничестве
#18
Отправлено 31 октября 2011 - 21:47:35

#19
Отправлено 31 октября 2011 - 22:09:43

Ты не поверишь .....я даже в магазин редко хожу ...если за водкой или сигаретами .....жена на хозяйстве
#20
Отправлено 01 ноября 2011 - 00:12:02