Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

RIA.RU: В результате взрыва в Оренбуржье оказались повреждены два газопровода


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21      vv9m83

vv9m83

    Старожил

  • Глобальные Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 47 298
  • Россия
  • Екатеринбург
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Пенсионерю....

Отправлено 25 февраля 2021 - 09:30:31

Логично! Тем более, что прецеденты уже были.

 

Битва за газ: почему цыганский табор поднял бунт против тульских властей

Представители цыганской общины вышли на площадь перед поселковой администрацией с требованием восстановить газопровод и подключить к нему цыганские дома. Этот своеобразный «митинг» приобрёл довольно серьёзный характер – цыгане закидывали здание администрации камнями и палками, и даже пытались перевернуть стоящий неподалёку автомобиль. Приехавшие для устранения аварии сотрудники газовой «аварийки» просто не смогли добраться до газопровода – их машину тоже «атаковали».

«Наших сотрудников закидали камнями и палками, мы не могли даже добраться до места аварии, - сообщил сотрудник Центра гражданской защиты и спасательных работ Сергей Антонов, - такое впечатление, что на российские законы цыганам просто наплевать – они не слушали ни полицию, ни чиновников поселковой администрации».

Сегодня утром специалисты ресурсонабжающей организации приступили к демонтажу незаконных врезок в Плеханово, которые были обнаружены газовиками накануне в ходе работ по восстановлению газоснабжения. Газовики ликвидируют более десятка несанкционированных врезок и проводят обследование трассы газопровода для выявления других незаконных подключений. Работы проводятся под охраной сотрудников полиции – специалисты опасаются, что цыгане могут помешать проведению ремонтных работ.

 

 

Сейчас на подъездах к посёлку стоят усиленные патрули ДПС, а здание поселковой администрации оцеплено плотным кольцом ОМОНа и военнослужащих внутренних войск.

https://tula.aif.ru/...mestnyh_vlastey

Это другие газопроводы с давлением 300 мм в.ст. - бытовые.