Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

В Подмосковье успешно завершены испытания новейшего автоматизированного комплекса управления войсками тактического звена «Андромеда»


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 10 ноября 2011 - 00:37:19

Закончились госиспытания новейшего автоматизированного комплекса управления войсками тактического звена «Андромеда», который будет использоваться для Воздушно-десантных войск, сообщил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

Источник фото: livejournal.com


«Третий и завершающий этап испытаний мобильно-стационарной автоматизированной системы управления, создаваемой специально для наших соединений и воинских частей, проводился на базе отдельного полка связи ВДВ в подмосковных Медвежьих Озерах, – информировал он. – В течение трех недель в полевых условиях специалисты главного разработчика и изготовителя комплекса совместно с военными на практике отрабатывали вопросы отладки и проверки надежности работы оборудования всех систем».

Источник фото: livejournal.com



«По мнению специалистов, испытания прошли успешно, что позволяет уверенно говорить о выполнимости намеченных планов по серийному изготовлению и поставкам «Андромеды» для нужд войск», – отметил Кучеренко.

По его словам, «часть разрабатываемого комплекса постоянно находится и проходит апробацию в одном из соединений ВДВ, дислоцированном в Южном военном округе, и показала себя с наилучшей стороны».

Источник фото: livejournal.com



Источник фото: livejournal.com


«Андромеда» – комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления. В зависимости от задач эта мобильно-стационарная автоматизированная система управления монтируется на шасси десантируемых автомобилей, десантных бронетранспортёров БТР-Д и боевых машин десанта БМД-2, БМД-4. Комплекс разрабатывался с учётом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск, то есть «Андромеда» адаптирована для погрузки, перелёта и десантирования, а также использования в условиях современного боя.

Комплекс обеспечивает применение широкого спектра средств связи, которые могут дублировать друг друга в случае выхода из строя. Компоненты системы способны передавать информацию как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи. Кроме того, «Андромеда» имеет современную навигационную дублированную систему позиционирования. Опытные образцы системы представлены командно-штабными машинами и комплексными аппаратными, способными решать задачи управления на поле боя на всех уровнях – от солдата до генерала.

#2      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 201

Отправлено 10 ноября 2011 - 00:45:56

Цитата(Бу-га-га @ 10.11.2011, 1:36) <{POST_SNAPBACK}>
Комплекс обеспечивает применение широкого спектра средств связи, которые могут дублировать друг друга в случае выхода из строя. Компоненты системы способны передавать информацию как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи.

GPRS, 3G, WiMaX? smile.gif

#3      arma

arma

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 10 ноября 2011 - 00:46:16

Туманность Андромеды...фантастика.

#4      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 10 ноября 2011 - 00:57:34

http://www.youtube.c...feature=related

#5      arma

arma

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 10 ноября 2011 - 11:16:40

Цитата(Бу-га-га @ 10.11.2011, 0:56) <{POST_SNAPBACK}>

Посмотрела...ужаснулась.
Снято, словно это игра-стрелялка.
Жили-были люди на Африканском Роге, коз выращивали или тростник-точно не знаю, но пиратами не были.
И пришла к ним однажды ВОЙНА.
Она идет десятилетиями, и вместо того, чтобы помочь этим людям снова начать разводить коз, мы посылаем армады и тупо их отстреливаем.
Пи.Си.
После ливийских событий ждите пиратства в Средиземке.
Тысячи молодых и борзых муслимов с оружием со всего Востока.
Катарцы не сами там воевали-наняли паков, афганцев и прочую бедноту.

А тут-жирненькая эуропа, с курортами и круизными лайнерами...