Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Хватит кормить всю Европу


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 46

#1      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:15:46

Германия: Хватит кормить всю Европу

12.11.2011 23:03
mignews.com

Тысячи жителей Германии приняли в субботу участие в очередных акциях протеста, направленных против финансовой политики властей.

Только во Франкфурте-на-Майне, который считается экономической столицей ФРГ, собралось около 10 тысяч митингующих, которые окружили живой цепью деловой квартал города, где расположены крупные банки. В Берлине в демонстрациях участвовали около 8 тысяч человек.

Как отметил представитель движения антиглобалистов Макс Банк, увеличение числа участников протестов "говорит о том, что люди сыты по горло ситуацией, когда политика становится зависимой от финансовых рынков, а большие банки могут шантажировать целые общества".

Немцы не хотят кормить всю Европу и вышли на митинг | Фото: Getty Images

Протестующие, среди которых антиглобалисты, экологи, представители профсоюзов, выражают таким образом свое недовольство финансовой политикой властей и рассчитывают "усилить давление на правительство ФРГ, чтобы оно сделало далеко идущие выводы из нынешнего финансового кризиса".

Помимо этого участники демонстраций требуют серьезного сокращения продолжительности рабочего дня, достойной зарплаты и демократизации финансовой системы.

В этом смысле очень показателен один из лозунгов манифестантов: "Народ НЕ должен боятся своего правительства, это правительству следует боятся своего народа".

Напомним, что не так давно в Германии поднялось еще движение – за отказ от евро и возвращение марки. Под этим лозунгом была создана даже целая партия.

Прикольно

#2      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:23:00

Eidem das seine !

#3      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:27:42

Цитата(dmiyur @ 13.11.2011, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Eidem das seine !

ph34r.gif

#4      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:34:19

Эй немцы ...что там у вас ???....судьбу европейской дичи не подскажите ??

#5      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:38:28

Цитата(Бу-га-га @ 13.11.2011, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Эй немцы ...что там у вас ???....судьбу европейской дичи не подскажите ??

Халявишене frei

#6      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:57:59

Цитата(Бу-га-га @ 13.11.2011, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Эй немцы ...что там у вас ???....судьбу европейской дичи не подскажите ??


немцы в % всё больше и больше не видят единого ЕС и еврозоны... всё больше аборигенов требуют ввести марку обратно... и никто из мною опрошенных знакомых не хотят больше кормить ни греков, ни прочую лимитрофную шушеру...

#7      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:20:23

Европу ждут чудовищные потрясения

Вся минувшая неделя прошла под знаком судьбы Европы и евро. Ответа на вопрос, что ждет их в ближайшем будущем и чем разрешится нынешний витиевато закрученный кризис, в эти дни так и не нарисовалось, хотя и считать прошедшие семь дней абсолютно бесполезными для решения стоящей перед Европой и миром проблемы также нет оснований. Напротив, можно весьма осторожно предположить, что именно в эти дни и было положено начало непростому и нескорому процессу преодоления европейского кризиса.

Важнейшими событиями прошедшей недели стали смены правительств в главных виновницах экономических проблем Европы – Греции и Италии. Крайне важно, что в обоих случаях кабинеты министров возглавят люди, имеющие опыт работы в финансово-экономических структурах ЕС и способные трезво оценивать сложившуюся ситуацию. В случае, если им удастся повести правительства курсом, свободным от популизма, и продержаться при этом у власти сколько-нибудь продолжительное время, старт новой европейской антикризисной кампании можно будет назвать относительно успешным. Если же развить этот успех не удастся, дальнейшие перспективы евро, еврозоны, а возможно, и всего Европейского союза в его нынешнем виде могут оказаться под вопросом.

Напомним, что после относительного урегулирования ситуации вокруг Греции в роли основного возмутителя спокойствия выступила Италия. Доходность по государственным бондам этой страны преодолела на прошлой неделе "точку невозврата" в 7% годовых, за которым неизбежно должно последовать обращение за помощью в Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС). Однако беда Италии, долг которой превышает 120% ВВП, состоит в том, что для решения ее проблем, оцениваемых приблизительно в €1,9 трлн не хватит никакого ЕФФС. С наращиванием объема фонда не согласны его главные доноры – Германия и другие страны "ядра" еврозоны. Теоретически, по аналогии с ФРС США, вытащить Италию из пропасти мог бы ЕЦБ, но пока он вряд ли готов пойти на это из-за отсутствия правовых аспектов такого шага.

Довершением всего стали появившиеся слухи о том, что Германия и Франция обсуждают возможность глобальной перекройки еврозоны, предполагающей сокращение участников валютного союза и более тесную интеграцию оставшихся, вплоть до создания общего экономического правительства.

Сложившаяся ситуация не могла оставить равнодушным главного буревестника мирового кризиса, известного аналитика и нобелевского лауреата Нуриэля Рубини. В очередной своей колонке в The Financial Times он высказал мнение, что Италии придется покинуть зону евро, если ЕЦБ не изменит свою политику и не предоставит ей гарантии неограниченной финансовой поддержки. По мнению аналитика, выход Италии из еврозоны, возможно, поможет стране решить свои финансово-долговые проблемы с помощью девальвации возвращенной национальной валюты, но при этом, как минимум, не пойдет на пользу самому евро: "Зона евро может пережить уход малых стран, таких как Греция или Португалия. Однако если подобный шаг предпримут Италия и Испания, то по существу это станет развалом валютного союза. К сожалению, это все более реальный сценарий".

Рубини указывает на то, что Италия и Испания, в отличие от явного банкрота – Греции, - до последнего времени оставались неликвидными, но платежеспособными благодаря жесткой экономии и попыткам реформ. Проблема же, по его мнению, заключается в том, что "нет кредитора последней инстанции, который может купить долги в то время как доверие еще не вернулось". За то время, пока такой кредитор найдется, неликвидное, но платежеспособное государство, по мнению Рубини, может обанкротиться.

Таким кредитором, по мнению большинства экспертов, может стать ЕЦБ. Для этого потребуется разрешить ему, подобно ФРС США, выдавать неограниченные по объемам кредиты за счет необеспеченной эмиссии евро. Ценой этого права станет значительное обесценивание единой европейской валюты. По мнению Рубини, курс евро в этом случае может упасть до уровня паритета с долларом. Сама же зона евро должна будет разделиться на "ядро" во главе с Германией, основной задачей которого будет проведение реформ и стимулирование экономики, и обреченную на жесткую экономию периферию.

Описанная схема действительно может стать едва ли не единственным способом спасения евро, а возможно, и всего Евросоюза как политического и экономического образования. Однако в строгом соответствии с теорией другого нобелевского лауреата – известного экономиста Милтона Фридмана – это потребует тектонических изменений в устройстве Европы. Например, таких, как федерализация ЕС с созданием полноценного наднационального государства. В этом случае национальные финансово-экономические интересы европейских стран, по сути превращаемых в штаты, будут принесены в жертву единой экономической политике объединенного сверхгосударства. При этом ЕЦБ не составит особого труда разрешать имеющиеся экономические проблемы посредством эмиссии евро и регулирования его курса на международном рынке.

Огромным плюсом подобного решения может стать появление колоссального внутреннего рынка объемом в полмиллиарда потребителей с абсолютно едиными правилами. Не худшие позиции у нового образования могут оказаться и на международном рынке.

Слабой стороной данной схемы является существенное экономическое неравенство между различными странами ЕС. В связи с чем для быстрой реализации "федерального" сценария потребуется то самое разделение на сильное ядро и периферию, состоящую из аутсайдеров. Подобное разделение существенно ослабит экономические возможности нового образования и не приведет к полному решению существующей проблемы. Более того, разделение Европы на первый и второй сорт будет способствовать подрыву внутреннего рынка союза, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Какой путь выхода из сложившегося тупика выберут европейские страны, не известно. Однако совершенно очевидно, что сидеть и ждать у моря погоды в Старом Свете более не намерены.

Как заявил вчера президент Португалии Анибал Каваку Силва, остановить распространение долгового кризиса по странам зоны евро может только ЕЦБ путем нелимитированных покупок "проблемных" гособлигаций. По сути, это заявление можно считать криком отчаяния лидера государства, ради спасения своей страны готового к серьезным изменениям в устройстве единой Европы.

Так или иначе, нынешний кризис поставил Старый Свет перед серьезной дилеммой: ломать привычные представления о европейском устройстве и стать Соединенными штатами Европы или на долгие годы окунуться в пучину экономического и социально-политического безвременья. Что выберут европейские лидеры, пока не известно. Ясно лишь то, что возможности тянуть с решением у них больше нет. На карту поставлено не только будущее Европы на ближайшие 10 – 20 лет, но и всего остального мира.

#8      arma

arma

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:41:34

Нуриэль Рубини: Чтобы спасти Европу, придется девальвировать евро на 30-40%
http://oko-planet.su...o-na-30-40.html

Гуру высказался.
Не отрезать Грецию и прочих, а опустить всех.
И пускай немцы пашут. wink.gif

#9      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:45:27

Цитата(arma @ 14.11.2011, 8:40) <{POST_SNAPBACK}>
Не отрезать Грецию и прочих, а опустить всех.
И пускай немцы пашут. wink.gif


ага, я уже задрался с налоговой службой разбираться... angry.gif всё хотят и хотють... ph34r.gif

#10      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:53:05

Цитата(CrossFire @ 14.11.2011, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
ага, я уже задрался с налоговой службой разбираться... angry.gif всё хотят и хотють... ph34r.gif

То ли ещё будет , ой - ой - ой (ц)

#11      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:13:18

Цитата(Каракорум @ 14.11.2011, 8:52) <{POST_SNAPBACK}>
То ли ещё будет , ой - ой - ой (ц)


если достанут, то закрою фирму и буду им фигвамы показывать... tongue.gif

#12      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:33:11

Цитата(CrossFire @ 14.11.2011, 12:12) <{POST_SNAPBACK}>
если достанут, то закрою фирму и буду им фигвамы показывать... tongue.gif

А я прикрыл временно на 4 квартал .....написал в налоговую что 4 квартал работать не буду

#13      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:36:29

Цитата(Бу-га-га @ 14.11.2011, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
А я прикрыл временно на 4 квартал .....написал в налоговую что 4 квартал работать не буду


тоже вариант... ph34r.gif

#14      so_and_so

so_and_so

    Дядя Миша

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 14 ноября 2011 - 13:31:54

Цитата(Бу-га-га @ 13.11.2011, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Эй немцы ...что там у вас ???....судьбу европейской дичи не подскажите ??

Дык вот:

Немецкая душа...
"Die Zeit", Германия,Теа Дорн (Thea Dorn)


...какая она? Мы отказались от нее и потеряли. Но без нее мы беспомощны. Пора пробуждаться к жизни.
Это случилось год назад. Рано утром на горе Кикельхан. Я поднялась на вершину еще до восхода солнца. Мне хотелось побыть в одиночестве в деревянной хижине, в которой Гете никогда не был, но хочется думать, что вот здесь, в этом охотничьем домике, на деревянной стене он написал свое знаменитое стихотворение. Солнце взошло, и да, на всех вершинах покой, в листве, в долинах ни одной не дрогнет черты; птицы спали в молчании бора, у меня же стояли слезы в глазах - столь прекрасен был миг. Потом я плакала от охватившей меня скорби. Потом от злости.

Ровно год назад: в долине смятение. Рыцарь тезисов, знающий, как заставить дрожать и трепетать политическую общественность, скакал по стране. К правым он обратил копье евгеники, призывал к борьбе против демографических мельниц, левым же рисовал сценарии ужасов на беленой стене: Германия, Германия в руках чужаков.

Мечи скрестились со звоном. Рыцарь был выбит из седла и поставлен к позорному столбу. Некоторое время народ еще шумел, потом тучи пыли улеглись, и добросовестная стража взялась ровнять песок на опустевшем турнирном поле.
..............................
Мы, немцы, единственные, кто явно не хочет разглядеть, сколько наших страхов вместе в обусловленной ими манерой поведения свидетельствует о типично немецком менталитете: каждому британцу ясно, в случае «гибели лесов», потрясшей умы в 80-е годы, речь шла о древнегерманском сплине. Ни один француз не поймет тот внезапный радикализм, с которым наша страна взялась осуществлять отказ от атомной энергетики. Американцы были озадачены, когда Германия недавно отказалась сказать «да» военной операции в Ливии.
.........................................
Если немецкое определяет нашу сущность в большей мере, чем мы хотим признаться себе - не честнее ли было бы рассуждать об этих исторических традициях открыто? Не полезнее ли было бы снова заразиться той динамикой и жизненной силой, что царила в этой стране на протяжении столетий? Ее плодотворной любовью к искусству, поэзии, музыке? Ее необузданной радостью к творчеству, работе, «созиданию»?
................
Полностью:
Оригинал публикации: Die deutsche Seele... http://www.zeit.de/2...komplettansicht
http://rus.ruvr.ru/2...4/60347003.html

#15      arma

arma

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 14 ноября 2011 - 15:49:58

Акции протеста в Берлине и Франкфурте собрали 18 тысяч человек

http://oko-planet.su...h-chelovek.html

На акции протеста против банков в Берлине и Франкфурте-на-Майне в субботу, 12 ноября, вышли около 18 тысяч человек, сообщает Die Tageszeitung.

По данным издания, у здания Европейского центробанка во Франкфурте, который считается экономической столицей еврозоны, собрались около десяти тысяч человек. По информации правоохранительных органов, которую приводит DW-WORLD, протестующие выстроились в живую цепь вокруг банковского квартала города.

В немецкой столице, по данным властей, 12 ноября на улицы вышли около восьми тысяч демонстрантов. Они прошли маршем от центрального вокзала до парламентского квартала, окружив живой цепью здание бундестага.

Акции носили мирный характер, о столкновениях демонстрантов с полицией не сообщается.

#16      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:32:53

А.Меркель: Европа переживает самый тяжелый период со времен Второй мировой войны.

14.11.2011, Лейпциг 18:20:15 Охваченая долговым кризисом Европа переживает самый тяжелый период со времен Второй мировой войны и должна сплотиться перед лицом проблем, считает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Как сообщила А.Меркель, выступая перед представителями Христианско-демократического союза в Лейпциге, ввиду ухудшения ситуации в еврозоне от Германии как от локомотива европейской экономики могут потребоваться дополнительные жертвы, необходимые для вывода региона из кризиса. "Именно нашему поколению предстоит расхлебывать кашу, заваренную в Европе. Шаг за шагом мы должны приближаться к формированию политического союза", - отметила А.Меркель.

Впрочем, в рамках 60-минутного выступления А.Меркель не предложила новых инициатив, направленных на решение европейских долговых проблем, передает Reuters. Следует отметить, что выступление федерального канцлера должно было быть посвящено проблемам образования в Германии, однако ввиду сложной обстановки в Европе А.Меркель предпочла уделить время именно долговым проблемам региона.


#17      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:27:07

а тем временем...

Греческая оппозиция отказалась голосовать за новые меры экономии

РИА "Новости" | 16:00

Греческая оппозиция по-прежнему не согласна с кредитным соглашением Греции и ЕС и не намерена голосовать за какие-либо новые меры экономии, а также не даст письменного согласия на проведение политики, указанной кредиторами. Об этом заявил лидер парламентской правоцентристской оппозиции Антонис Самарас. "Заявления с подписью всех партий я не стану подписывать", - сказал Самарас.
Европейские лидеры требуют от лидеров политических сил Греции подписать обязательство о выполнении договоренностей от 26 - 27 октября, когда Евросоюз постановил списать Греции часть долга в обмен на новую многолетнюю бюджетную программу.

#18      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:34:53

Цитата(CrossFire @ 14.11.2011, 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
а тем временем...

Греческая оппозиция отказалась голосовать за новые меры экономии

РИА "Новости" | 16:00

Греческая оппозиция по-прежнему не согласна с кредитным соглашением Греции и ЕС и не намерена голосовать за какие-либо новые меры экономии, а также не даст письменного согласия на проведение политики, указанной кредиторами. Об этом заявил лидер парламентской правоцентристской оппозиции Антонис Самарас. "Заявления с подписью всех партий я не стану подписывать", - сказал Самарас.
Европейские лидеры требуют от лидеров политических сил Греции подписать обязательство о выполнении договоренностей от 26 - 27 октября, когда Евросоюз постановил списать Греции часть долга в обмен на новую многолетнюю бюджетную программу.

а толку ... Грецию и Италию уже не спасти ....дальше цепная реакция

#19      arma

arma

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:44:06

А простые греки вспомнили, что немчура им со 2 МВ задолжала...
Говорят - вот пусть теперь наши долги и списывают.

#20      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 14 ноября 2011 - 21:48:37

Мда , распад ЕС выглядит интереснее , а главное безопаснее для нас , чем распад СССР