Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Третий ПАК ФА пройдет испытания с новейшей РЛС


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 32

#21      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 875

Отправлено 02 января 2012 - 00:16:23

Цитата(bormann @ 1.1.2012, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
угу, стартовая площадка для ракеты. рекорд по высоте для самолетов - 22 км вроде.

Да, нам так и говорили. Ещё там автоматика такая, что если лётчик от перегрузок погибнет, то самолёт с аэродрома посадить могут.

#22      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 875

Отправлено 02 января 2012 - 00:17:31

Цитата(Бу-га-га @ 1.1.2012, 16:37) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.airwar.ru...her/mig31d.html

Вот честное слова я тебя не понимаю ....где самолёты

Ты про что, не пойму?

#23      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 02 января 2012 - 00:22:51

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 2.1.2012, 1:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ты про что, не пойму?

но была приостановлена в начале 90-х из за неясной ситуации с появлением новой ракеты.

#24      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 875

Отправлено 02 января 2012 - 00:26:12

Цитата(Бу-га-га @ 2.1.2012, 1:21) <{POST_SNAPBACK}>
но была приостановлена в начале 90-х из за неясной ситуации с появлением новой ракеты.

Ааа, эт всё может быть. Я неофициально про всё это слышал. К нам в Мончегорск миг-31 кажется в 1981 или 1982 поступил, солдат собрал кгбшник в зале и прочёл лекцию о гостайне, ну и некоторые параметры самолёта рассказал.

#25      ЧВС

ЧВС

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 163

Отправлено 02 января 2012 - 06:41:48

Цитата(Каракорум @ 1.1.2012, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Браво Комм ! Утёр ты им нос . biggrin.gif Провёл ликбез . biggrin.gif





По информации зам.генерального конструктора ОКБ им. Микояна А.Белосвета, оно с 1997 г. начало разработку системы выведения на околоземные орбиты космических ЛА с помощью переоборудованного перехватчика МиГ-31. В основу был положен опыт, накопленный ОКБ в результате экспериментов по созданию противоспутникового истребителя МиГ-31Д. Коммерческая ракета-носитель РН-С грузоподъёмностью 40-200 кг должна запускаться с летающей пусковой установки - истребителя МиГ-31Д, летящего на высоте порядка 17000 м со скоростью 3000 км/ч. Ракета разрабатывается ОКБ «Вымпел», специализирующимся на создании УР класса «воздух-воздух». Первый опытный запуск этой РН намечался на 1999-2000 гг.
Это послужило основой для создания авиационно-ракетного комплекса выведения на орбиту «Ишим»
В настоящее время машины 07/1 и 07/2 находятся в Казахстане (на полигоне Сары-Шаган).
МиГ-31 также служит носителем гиперзвуковой летающей лаборатории ГЛЛ-31 (ВЛЛ-АС).



#26      ЧВС

ЧВС

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 163

Отправлено 02 января 2012 - 06:47:41

Нет рынка. Почему Казахстан закрыл космопроект на базе МиГ-31Д "Ишим"
09:38 14.06.2007

Многообещающий космический проект закрыт?

Астана фактически отказалась от создания АРКК "Ишим" на базе уникального МиГ-31Д

>До сих пор формула "российские технологии плюс казахстанские инвестиции равно совместное использование космодрома "Байконур" действовала без серьезных сбоев. Две страны тесно работали сразу над несколькими крупными космическими проектами. Флагман этого сотрудничества – спутник связи KazSat – 18 июня отметит первую годовщину успешного функционирования на орбите. В арьергарде же партнерства оказалась программа создания авиационного ракетно-космического комплекса (АРКК) "Ишим". Дальше разработки эскизного проекта и чертежей она не продвинулась: в начале мая Астана проект "заморозила", а после – и вообще свернула.
- Мы по программе "Ишим" уже определились: к сожалению, необходимо закрыть этот проект из-за слабой маркетинговой проработки и невозможности выхода на рынок, - поставил крест на АРКК глава Национального космического агентства (НКА) Талгат Мусабаев во вторник в правительстве.
АРКК задумывался как конкурентный и относительно дешевый способ выведения на низкие орбиты "воздушным стартом" – с помощью самолета и отделяющейся от него ракеты - гражданских спутников массой до 160 кг. Для этого предлагалось использовать единственный в своем роде самолет МиГ-31Д, изготовленный в 1987 году ОКБ МиГ для несения одной крупной ракеты.
Всего было построено два прототипа МиГ-31Д, которые Россия в разруху начала девяностых попросту "забыла" в наших степях. Казахстану грех было не воспользоваться свалившимся на голову сокровищем инженерной мысли. Так в 2004 году появилась идея совместного с Россией проекта "Ишим".
Что же заставило Казахстан так скоро повернуться к АРКК спиной? Очевидны два фактора: всевозрастающая стоимость программы без всяких гарантий ее успешного осуществления.
Кроме пасмурного маркетингового будущего, предсказанного главой НКА, техническую несостоятельность проекта косвенно подтвердил первый вице-министр обороны Мухтар Алтынбаев. По его мнению, затраты на модернизацию двадцатилетних МиГов "могут оказаться необоснованными, потому как самолет фактически придется создавать заново".
Сколько бюджетных средств, как оказалось, вхолостую вложены в разработку АРКК – сегодня не расскажет никто. Известно лишь, что только в 2006 году на "Ишим" и комплекс "Байтерек" вкупе было затрачено 60 миллионов долларов.
Российских партнеров по проекту - Московский институт теплотехники (МИТ) - решение Астаны о сворачивании программы привело, похоже, в шок.
- Использование авиационных носителей в качестве платформы для ракет космического назначения - это перспективный путь развития рынка пусковых услуг в ближайшие 20 лет. Работы в этой области активно проводятся в США. Поэтому говорить о том, что проект "Ишим" малоперспективен, по меньшей мере, непрофессионально, - сказал в ответ на заявление Мусабаева заместитель главного конструктора МИТ Лев Соломонов.
И подтвердил, что московский институт продолжает работы по проекту в одностороннем порядке, "поскольку решение о старте проекта "Ишим" принималось на уровне премьеров двух стран".
Ставить точку в толком и не начавшейся программе пока рано: сейчас стороны перейдут к активным консультациям и, быть может, еще сумеют прийти к общему знаменателю.

14 июнь 2007
Влад КОРОМЫСЛОВ, Астана

#27      Пися Хряпушкин

Пися Хряпушкин

    усё сало зъили москали!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 155

Отправлено 02 января 2012 - 20:48:55


МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Россия разрабатывает противоспутниковое оружие в ответ на шаги США в этой сфере, заявил в четверг журналистам в Москве заместитель министра обороны РФ по вооружению генерал армии Владимир Поповкин.

Справедливости ради надо заметить ,что разработка противоспутникого оружия никогда не прекращалась. Чтобы не осложнять политическую обстановку в мире ВПК России применяет принцип «кубики Лего» ,когда отдельные компоненты системы разрабатываются и совершенствуются ,но собраны в боевую систему будут только при явной угрозе со стороны противника.

- командный пункт 22К6 ПКО и ККП прошёл модернизацию с установкой нового ВК Эльбрус-90 и новой системы отображения информации .
Сохраняется работоспособность узлов ОС-1 и ОС-2 и всей системы станций СПРН применяемой и для наблюдения за космической обстановкой. С постепенной заменой старых станций на новые 77Я6 Воронеж возможности системы расширятся.
-Комплекс ПКО ИС-МУ . В апреле 1991 года принимается в эксплуатацию комплекс ПКО ИС-МУ в составе РН "Циклон-2" и ИСЗ 14Ф10 ПКО ИС-МУ - особый тип перехвата.Перехват такого типа укладывался менее, чем в один виток с момента старта и упрощал процесс сближения. Маневр перехватчика с такой системой наведения не позволял своевременно обнаружить его маневры наземными станциями слежения противника, которые могли бы предупредить спутник противника о готовящейся атаке.
Получив эти данные спутник-мишень, к примеру разведывательный спутник типа "Bog Bird", мог бы включить бортовой двигатель и избежать поражения. Против нового типа перехвата такие маневры были бы бесполезны. Такой тип перехвата был назван "выпрыгиванием" в составе РН "Циклон-2" и ИСЗ 14Ф10. По политическим мотивам в августе 1993 г. руководством РФ было принято решение о снятии комплекса ИС-МУ с боевого дежурства. Тем не менее наземный командно-вычислительный и измерительный пункт (объект 224-Б), специальная стартовая площадка (объект 334-Б),на 90-й площадке полигона Байконур поддерживаются в работоспособном состоянии. Стоит отметить ,что техническая копия этой системы известная , как Система морской космической разведки (объект 224-Ш и 334-Ш и др.) никогда не прекращала свою работу.
- комплекс 30П6 для перехвата низкоорбитальных космических объектов. Разработка прекращена в 1995 году. Однако все элементы системы: КП , комплекс 45Ж6 «Крона» .самолёт МиГ-31 и ракета большой дальности продолжают совершенствоваться. Система позволяет перехватывать все спутники пролетающими над территорией центральной России .В 2012 году ожидается ввод второго комплекса «Крона» на Дальнем востоке, который позволит следить за спутниками, запускаемыми с Западного испытательного полигона США.
- комплекс 75П6 ИС-МД для перехвата спутников на геостационарной орбите. В разработке с 1988 года. Один из компонентов системы - комплекс 54Ж6 «ОКНО» работоспособен и легко определяет координаты спутников на геостационарной орбите и выдаёт целеуказание на КП ПКО. Строится второй комплекс в Приморье .С его вводом в строй система обеспечит перекрытие всей приэкваториальной зоны небесной сферы видимой с территории России.
- сохранён задел по ракетно-космическим комплексам «Наряд-ВН» и «Наряд-ВР» на основе ракет-перехватчиков (боевых ракет, установленных в шахтные пусковые установки, с боевыми космическими головками, т.е. с космическими спутниками-штурмовиками)
В настоящее время усилия ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" направлены на разработку и испытания опытного образца лазерного комплекса авиационного базирования для противодействия в инфракрасной области спектра разведывательным средствам возможного противника на земле, на море, в воздухе и в космосе.
Противоспутниковые возможности закладываются в разрабатываемые ЗРС С-400 и С-500
Таким образом очевидно , что 45-я дивизии Контроля космического пространства (в/ч 61437) в 21 веке остаётся весьма боеспособной единицей Российской армии.

АОИиК май 2009

#28      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 02 января 2012 - 20:57:34

Цитата(Пися Хряпушкин @ 2.1.2012, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Россия разрабатывает противоспутниковое оружие в ответ на шаги США в этой сфере, заявил в четверг журналистам в Москве заместитель министра обороны РФ по вооружению генерал армии Владимир Поповкин.

Справедливости ради надо заметить ,что разработка противоспутникого оружия никогда не прекращалась. Чтобы не осложнять политическую обстановку в мире ВПК России применяет принцип «кубики Лего» ,когда отдельные компоненты системы разрабатываются и совершенствуются ,но собраны в боевую систему будут только при явной угрозе со стороны противника.

- командный пункт 22К6 ПКО и ККП прошёл модернизацию с установкой нового ВК Эльбрус-90 и новой системы отображения информации .
Сохраняется работоспособность узлов ОС-1 и ОС-2 и всей системы станций СПРН применяемой и для наблюдения за космической обстановкой. С постепенной заменой старых станций на новые 77Я6 Воронеж возможности системы расширятся.
-Комплекс ПКО ИС-МУ . В апреле 1991 года принимается в эксплуатацию комплекс ПКО ИС-МУ в составе РН "Циклон-2" и ИСЗ 14Ф10 ПКО ИС-МУ - особый тип перехвата.Перехват такого типа укладывался менее, чем в один виток с момента старта и упрощал процесс сближения. Маневр перехватчика с такой системой наведения не позволял своевременно обнаружить его маневры наземными станциями слежения противника, которые могли бы предупредить спутник противника о готовящейся атаке.
Получив эти данные спутник-мишень, к примеру разведывательный спутник типа "Bog Bird", мог бы включить бортовой двигатель и избежать поражения. Против нового типа перехвата такие маневры были бы бесполезны. Такой тип перехвата был назван "выпрыгиванием" в составе РН "Циклон-2" и ИСЗ 14Ф10. По политическим мотивам в августе 1993 г. руководством РФ было принято решение о снятии комплекса ИС-МУ с боевого дежурства. Тем не менее наземный командно-вычислительный и измерительный пункт (объект 224-Б), специальная стартовая площадка (объект 334-Б),на 90-й площадке полигона Байконур поддерживаются в работоспособном состоянии. Стоит отметить ,что техническая копия этой системы известная , как Система морской космической разведки (объект 224-Ш и 334-Ш и др.) никогда не прекращала свою работу.
- комплекс 30П6 для перехвата низкоорбитальных космических объектов. Разработка прекращена в 1995 году. Однако все элементы системы: КП , комплекс 45Ж6 «Крона» .самолёт МиГ-31 и ракета большой дальности продолжают совершенствоваться. Система позволяет перехватывать все спутники пролетающими над территорией центральной России .В 2012 году ожидается ввод второго комплекса «Крона» на Дальнем востоке, который позволит следить за спутниками, запускаемыми с Западного испытательного полигона США.
- комплекс 75П6 ИС-МД для перехвата спутников на геостационарной орбите. В разработке с 1988 года. Один из компонентов системы - комплекс 54Ж6 «ОКНО» работоспособен и легко определяет координаты спутников на геостационарной орбите и выдаёт целеуказание на КП ПКО. Строится второй комплекс в Приморье .С его вводом в строй система обеспечит перекрытие всей приэкваториальной зоны небесной сферы видимой с территории России.
- сохранён задел по ракетно-космическим комплексам «Наряд-ВН» и «Наряд-ВР» на основе ракет-перехватчиков (боевых ракет, установленных в шахтные пусковые установки, с боевыми космическими головками, т.е. с космическими спутниками-штурмовиками)
В настоящее время усилия ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" направлены на разработку и испытания опытного образца лазерного комплекса авиационного базирования для противодействия в инфракрасной области спектра разведывательным средствам возможного противника на земле, на море, в воздухе и в космосе.
Противоспутниковые возможности закладываются в разрабатываемые ЗРС С-400 и С-500
Таким образом очевидно , что 45-я дивизии Контроля космического пространства (в/ч 61437) в 21 веке остаётся весьма боеспособной единицей Российской армии.

АОИиК май 2009

Какая-то нестыковка, впрочем у патрипутов всегда так! Два МиГа-31д находятся в Казахстане и России не принадлежат. Они - единственные в своём роде. Других нет. Их, по предыдущему мессаджу, пытались использовать в мирных целях, но не получилось. Причём с носителями. А тут их уже включили в состав какой-то системы. По аэродрому на машинке возить будут?

#29      Пися Хряпушкин

Пися Хряпушкин

    усё сало зъили москали!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 155

Отправлено 02 января 2012 - 21:04:47

Аха-разговор был о чём ??
В СССР был супер система для снятия спутников с низкой орбиты
Оказалось что самолётов всего 2 эксперементальных
Юзают эти самолёты с системой до сих пор завод -когда закончат под вопросом

Так что ????москали будем лазерную пушку в Сосновом Бору обсуждать или дальше в Звёздные войны играть будите ??

#30      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 875

Отправлено 02 января 2012 - 21:42:35

Лазерную пушку наши учёные испытали в те же года, когда я служил. 1980-82. В командировке , в армии, болтал с одним рядовым, который служил на аэродроме в Васюках кажется, он сам видел как устанавливали лазер на самолёт, но в первый день что то не пошло, вызвали учёных, они день колупались, а на следующий день лазер в полёте разрезал самолёт на аэродроме и танк. Солдатик этот сам танк тот ручками шупал. В сети я видел факты, подтвержающие года испытания лазера...а самое главное, в армии советской, тайн среди рядовых не было )))

#31      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 216

Отправлено 10 января 2012 - 02:36:49

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 2.1.2012, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Лазерную пушку наши учёные испытали в те же года, когда я служил. 1980-82. В командировке , в армии, болтал с одним рядовым, который служил на аэродроме в Васюках кажется, он сам видел как устанавливали лазер на самолёт

а знаешь, почему не рейлган? в советской фантастике тех годов этого термина не было smile.gif

#32      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 10 января 2012 - 19:55:59

Ульяновский "Авиастар" начинает выпуск транспортных самолетов Ил-476, на очереди - "Русланы"
УЛЬЯНОВСК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП" с нынешнего года начнет сборку транспортных самолетов Ил-476 - высокотехнологичную модернизацию военно-транспортных Ил-76. В первой партии - 3 машины. Организация производства в Ульяновске обусловлена прекращением выпуска Ил-76 на Ташкентском производственном авиаобъединении им.Чкалова, сообщил губернатор области Сергей Морозов.

"Сейчас также ведутся переговоры по заключению контракта на производство в Ульяновске самолетов Ан-124 "Руслан", это позволит создать новые рабочие места и увеличить зарплату на заводе не менее чем на 25 проц", - подчеркнул Морозов.

http://www.itar-tass...c96/312774.html

#33      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 216

Отправлено 10 января 2012 - 21:57:45

Цитата(Бу-га-га @ 10.1.2012, 20:54) <{POST_SNAPBACK}>
"Сейчас также ведутся переговоры по заключению контракта на производство в Ульяновске самолетов Ан-124 "Руслан", это позволит создать новые рабочие места и увеличить зарплату на заводе не менее чем на 25 проц", - подчеркнул Морозов.

хохлы в очередной раз отсосали?