Цитата
КПРФ победила на выборах в МГУ
По результатам подсчетов 100% бюллетеней в Московском государственном университете КПРФ заняла первое место, набрав 778 голосов избирателей. Второе место получила партия "Яблоко", за которую отдали свои голоса 475 человек, сообщается на официальном сайте компартии России.
Правящая партия "Единая Россия" расположилась на скромном третьем месте с 362 голосами. "Справедливую Россию" поддержали всего 263 человека, ЛДПР – 170 человек, "Правое дело" – только 20 проголосовавших, а "Патриотов России" – 15 избирателей.
Отметим, что на прошлой неделе появилась информация { Вопрос к РБК - у кого появилась информация, от кого она появилась?}, что в студенческие общежития заселили сотни участников прокремлевских движений, которые должны были принять участие в парламентских выборах по открепительным удостоверениям.
Позднее в Интернете появилась информация, якобы подселенные молодые люди являются участниками научных конференций, которые должны были состояться в минувшие выходные в столице. При этом сами жильцы общежитий заявляли, что подселенные молодые люди не в курсе, о каких конференциях идет речь. Студенты МГУ потребовали объяснений от руководства вуза {А теперь студенты готовы отвечать за свои слова?! Чем готовы отвечать, срок за клевету, штраф, публичное извинение или они не готовы так низко падать?}.
Отметим, что позиции КПРФ по итогам парламентских выборов выглядят достаточно убедительно, и коммунисты одержали внушительные победы на выборах в региональные органы власти. Даже в Москве и Подмосковье КПРФ ненамного уступила партии "Единая Россия".
Так, по результатам обработки 50% бюллетеней на выборах в Московскую областную думу, партия "Единая Россия" получила 33,02% голосов избирателей, а коммунисты – 27,87%.
05 декабря 2011 г.
отсюдава:
РБК не угомонится!
То оно "вдруг" цитирует захолустного хама-блоггера, теперь вот решило спеть осану КПРФ ...
А недосуг работникам и руководству РБК восполнить пробелы в образовании и освежить в памяти судьбу Саввы Тимофеевича Морозова и его капиталов.
(В начале XX в. Морозов стал живо интересоваться политикой. В его особняке происходили полулегальные заседания кадетов. Это, впрочем, было еще не удивительно, так как многие крупные промышленники тяготели в то время к конституционным демократам. Но Савва Морозов вскоре перестал удовлетворяться теми половинчатыми реформами, которые они собирались провести в России. Сам он имел гораздо более радикальные взгляды, что и привело его в конце концов к тесному общению с партией большевиков, придерживающейся самой крайней социалистической ориентации. Известно, что Морозов давал деньги на издание «Искры». На его средства были учреждены первые легальные большевистские газеты «Новая жизнь» в Петербурге и «Борьба» в Москве. Все это дало Витте право обвинить Морозова в том, что он «питал революцию своими миллионами». Морозов делал даже больше: нелегально провозил типографские шрифты, прятал от полиции революционера Баумана и сам доставлял запрещенную литературу на свою фабрику.)