Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Суд в США признал Иран ответственным за теракты 11 сентября


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#21      Дед Даши

Дед Даши

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 146

Отправлено 17 декабря 2011 - 23:29:13

Цитата(Admin @ 17.12.2011, 21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Дык ведь, стоит самому себе сказать: драться - значит драться. И хрен тебя или меня остановишь! "Это есть наш последний..."
Вьеты были худенькими и низкорослыми. А как их уделали. Дух - превыше всего!

самое любопытное,что китайцы в итоге выиграли...могу напомнить о завоевании Китая Великим Чингизом -где эти племена и где Китай? smile.gif

#22      Слава333

Слава333

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 450

Отправлено 18 декабря 2011 - 15:42:35

Цитата(Садовник Феликс @ 17.12.2011, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
сумневавшись я. В Ираке и Афгане тоже не подарочный народец проживает. Однако топчут янки их земли без зазрения совести. И Иран затопчут. Напалмом иранскую отмороженность вылечат. Они ведь не войска дяди Вовы, что воевать не дают, они воюют как Вермахт, без тени сомнения в своей правоте. .

Арабы от природы трусоваты, храбрость им придавал религиозный фанатизм, именно арабы фанатики в средневековье завоевали полмира, сегодня фанатиков среди них очень мало вдобавок они не дружат с современной техникой поэтому америкосы бьют их как хотят. Афганские пуштуны храбрее арабов, еще им помогают их горы - поэтому пуштуны победят американцев. Персы по боевому духу почти не отличаются от арабов но фанатиков среди них побольше, с техникой они тоже обращаются немного лучше, они гораздо более многочисленны чем иракские арабы, их страна больше...в общем американцам будет очень тяжело оккупировать Иран, вот разбомбить его они могут но не оккупировать.


#23      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 18 декабря 2011 - 15:55:16

http://www.thirdpowe...=...47&Itemid=1

ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИРАНА И ИЗРАИЛЯ

В сравнении с Ираном Израиль обладает меньшей, однако гораздо лучше оснащенной армией, пишут российские СМИ. Вооруженные Силы Ирана состоят из двух независимых структур - Армии Исламской Республики и Корпуса стражей исламской революции. Общая их численность достигает 523 тысяч человек.

450 тысяч служат в сухопутных войсках, 43 - в ВМС, 30 - в ВВС и ПВО. Еще 350 тысяч числятся в запасе и 40-60 тысяч человек являются сотрудниками полувоенных ведомств. Кроме того, Корпусу стражей подчиняются нерегулярные "силы сопротивления" "Басидж", в которых официально состоят 12,6 млн. иранцев, в том числе женщины и дети.
На вооружении сухопутных сил страны стоит около 1700 танков (самыми современными являются 420 российских T-72 и около 100 "Зольфагар" собственной разработки), 610 БМП, 640 БТР, 8200 единиц артиллерии и около 200 вертолетов (Cobra, Chinook, Ми-17, Ми-8). Главная сила иранских ВМС - три российские подлодки проекта 877ЭКМ "Палтус" постройки начала 1990-х годов. У Ирана есть также семь подлодок класса Ghadir и три мини-подлодки класса Al Sabehat собственного производства. Побережье Ирана защищают четыре фрегата типа Alvand, три корвета типа Bayandor, небольшой флот катеров и минных тральщиков, а также береговые ракетные батареи, оснащенные пусковыми установками ракет HY-2 Silkworm и YJ-2. У Ирана и Израиля нет общей морской границы, однако в сентябре 2011 года Тегеран послал в Красное море одну подлодку и фрегат для "оперативного сбора информации". ВВС насчитывают около 300 самолетов, в том числе 130 истребителей (американские F-1, F-5, F-7, F-14 и российские МиГ-29) и 170 штурмовиков (Су-25, Су-24, F-4). Стоит отметить, что примерно 60 процентов воздушного парка Ирана нуждается в капитальном ремонте. Иранская противовоздушная оборона представлена десятью ЗРК С-200, 45 С-75, 29 "Тор-М1" и некоторыми другими. И, наконец, Иран располагает 12-18 баллистическими ракетами Shahab максимальной дальностью 1,5 тысячи километров.
В Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) служат 176,5 тысячи человек, из них 133 тысячи - в сухопутных войсках, 9,5 - на флоте, 34 - в ВВС. Полувоенные организации насчитывают 8 тысяч человек. В случае войны Израиль может призвать в армию около 560 тысяч резервистов.
Костяк бронетанковых сил ЦАХАЛа, насчитывающих 3500 машин, составляют танки собственного производства Merkava (модификации Mk1 - MkIV) общим количеством в 1500 машин, по характеристикам превосходящих устаревшую технику Ирана. Также ЦАХАЛ обладает 100 танками Magach-7, 700 устаревшими американскими M-60 различных модификаций и 560 M-482679656E3B, 200 британскими Centurion. На вооружении израильской армии стоят 10,5 тысячи БТР и 5,5 тысячи артиллерийских орудий (620 самоходных, 450 буксируемых, 220 систем залпового огня и 4100 минометов). В составе флота три подлодки Dolphin, сходные по ТТХ с проектом 877ЭКМ, три корвета типа Eilat, и около 60 катеров. ВВС Израиля считаются самыми сильными в регионе. Они насчитывают 460 единиц авиатехники, в том числе 170 истребителей (американские F-15 и F-16) и 270 штурмовиков (американские A-4, F-4, F-16D, F-16I, израильские "Кфир"); а также 80 боевых вертолетов (Cobra, Apache). В составе войск ПВО насчитывается три батареи ЗРК Arrow, 6 батарей комплекса Patriot и 17 батарей Improved Hawk. Кроме того, эксперты считают, что у Тель-Авива может быть до 200 ядерных боеголовок, установленных на ракеты Jericho с дальностью до 6,5 тысячи километров. Сам Израиль наличие у него оружия массового поражения не подтверждает, но и не отрицает.
Отношения между двумя странами остаются крайне напряженными. Иранское агентство Fars сообщает, что Иран атакует Израиль в случае израильского удара по объектам ядерной программы исламской республики. По информации Fars, в распоряжении Ирана - более 30 тысяч сирийских и палестинских террористов-смертников, специально обученных для проникновения на территорию Израиля. Они готовы прорваться через северную границу Израиля с тем, чтобы совершить теракты по всей территории еврейского государства. Агентство утверждает, что эти люди направили в адрес правительства Сирии петицию, в которой просят воспользоваться их помощью "в случае возникновения любого кризиса с Израилем". Fars сообщает: "Они попросили у сирийского правительства авторизации проникновения на территорию Израиля и совершения там суицидных миссий".
Ранее по ливанскому телеканалу Al-Jadeed TV (Новое ТВ) с похожими угрозами выступил личный представитель аятоллы Хаменеи в Ливане шейх Мухаммед Язбек. Он сказал: "Если Израиль инициирует новые приключения в Ливане, приоритеты войны совершенно изменятся. Мы первым делом атакуем Тель-Авив, да, да, мы атакуем Тель-Авив. Это будет не прогулка по парку. Это будет всесокрушающая война".





#24      ЧВС

ЧВС

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 163

Отправлено 18 декабря 2011 - 16:05:46

Цитата(nu-pogodi @ 16.12.2011, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.

В иске среди виновных назывался и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Виновными в помощи террористам признаны также ливанское шиитское движение "Хизбалла", "Талибан" и "Аль-Каеда".



Надо вызвать Обаму на суд по делу о хищении американским гражданином какого-нить бабла из русского банка и вследствие его неявки признать США виновными в распространении коррупции по России. Как -то так.
При желании можно уточнить место и предмет уголовного дела.


#25      Admin

Admin

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 780

Отправлено 19 декабря 2011 - 11:16:29

Цитата(Каракорум @ 18.12.2011, 0:21) <{POST_SNAPBACK}>
C самым лучшим на тот момент ПВО и дух стойкий . biggrin.gif

Не без этого, но наваляли они амерам по самое нехочу. Двадцать лет они потом вьетнамский синдром лечили... biggrin.gif

#26      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 269

Отправлено 22 декабря 2011 - 02:11:16

http://russia3.ru/po...eign/voina_iran
США готовится к войне с Ираном?
Сегодня колокол звонит по всем нам
Политические реалии заставляют в очередной раз подчеркивать важность реализации Евразийского проекта в планетарном масштабе. Проекта, являющегося ответом на вызов глобальной олигархии и её атлантистского плана американоцентричного мира. Сегодня мишенью США становится Иран, наш верный стратегический и геополитический союзник, страна, решительно восставшая против американской гегемонии, страна, отстаивающая идею многополярного мира. Фактически, сейчас иранское будущее находится под угрозой. Ядерная программа не могла не привести в бешенство Пентагон, который немедленно приступил к угрозам нанесения превентивного удара по Ирану. Аналитики сначала вполголоса, но сейчас всё менее и менее осторожно, заговорили о риске Третьей мировой войны. Вставая на сторону Ирана, защищая Иран, мы говорим «нет» однополярному миру. Своим врагам американцы не оставили места на карте: целые страны заочно стёрты – одни растворившись внутри всеядной необозримой американской гипердержавы, другие – похоронены в руинах, побеждённые ничтожащей косой «нового миропорядка». России тоже не оставили места. Самобытную цивилизацию стирают из истории. Нам уготовлено место в небытии. Но угрожающий постулат: «Цивилизационной судьбой Соединённых Штатов должно стать исчезновение» - является нашим ответом на глобальный вызов. Много лет назад Александр Дугин сказал: «Я думаю, что вызов будет брошен в человечество, если американцы нападут на Иран, и я думаю, что мы должны воспринимать это как то, что напали на нас. Потому что когда бомбили наших братьев, православных сербов – мы молчали. На самом деле, мы не поняли, мы просто показали безнаказанность агрессора, что можно бомбить дальше, можно бомбить кого угодно. Потом они бомбили Афганистан, потом они бомбили и продолжают бомбить мирных жителей Ирака, сея смерть, гибель, гуманитарную катастрофу, чуму и холеру по всему миру. И вот эти носители демократии – они не остановятся, пока не привнесут смерть в каждый дом. Поэтому я думаю, что, во-первых, если начнется вторжение в Иран, это будет последний звонок не только иранцам, не только мусульманам, а всему миру. Я думаю, что тогда надо будет просто начинать полноценную планетарную партизанскую войну против американской агрессии, против американской гегемонии».

Для Америки Иран, разумеется, представляет собой величайший соблазн: крупные резервы газа, большие запасы стратегических ресурсов (нефть, уран, уголь и т.д.). Страну, озарённую светом божественного Сухраварди, обратили в мишень и готовятся её поразить. Среди нас не должно оставаться ни колеблющихся, ни равнодушных. Проблема Ирана – это НАША проблема. Каждый, кто отвергает однополярную парадигму – встаёт на защиту Ирана, тот же, кто не делает НИЧЕГО – подыгрывает врагам. Выбор предельно прост. В Евразийской Империи ось Москва-Тегеран играет наиважнейшую роль; помимо всего прочего, она открывает полноценный доступ к тёплым морям. Приходится неизбежно признавать, что российско-иранский политический диалог находится под пристальным вниманием западных глобалистов, совершенно незаинтересованных в том, чтобы геополитический узел был развязан. «Ось «Москва-Тегеран» является главной линией в выстраивании того, что еще К.Хаусхофер называл евразийской «пан-идеей», - отмечает Александр Дугин. - Иран является тем стратегическим пространством, которое автоматически решает задачу превращения Heartland’а в глобальную мировую силу».

Против Ирана давно ведётся информационная (и, увы, не только) война, главным пунктом которой стала ядерная тематика. Патрик Клоусон, директор по научно-исследовательским работам Вашингтонского института ближневосточной политики, ещё в сентябре 2011 года с опасением заметил, что в Иране создаётся ядерное оружие современного (имплозивного) типа, помещающееся в ракетной боеголовке. Для предотвращения появления ядерной бомбы, Вашингтон даже пошёл на убийства ведущих иранских учёных, не особенно заботясь о сокрытии столь чудовищной информации. Западные аналитики утверждают, что с 90-х гг. иранцы сотрудничают с советским учёным Вячеславом Даниленко, некогда бывшим ядерщиком.

Известный писатель А.Проханов объясняет причину, по которой Запад ненавидит Иран: «Иран своей государственной и социальной моделью бросил вызов всему ветхому, омертвелому, гибнущему и агрессивному в своей гибели западному миру. Запад, построивший своё могущество на культе мамоны, на культе денег, фондовых рынков и безумного потребления, надорвал животворные силы человечества. И этот мир сегодня терпит крах. Иран предлагает иную модель поведения, другую организацию общества, основанную на гармони земли и неба, машины и человека, духа и материи. Этот образ, предлагаемый Ираном миру, чрезвычайно привлекателен. Может быть, именно здесь, в Иране, после крушения великого Советского Союза, где идея справедливости так и не была осуществлена— реализуется долгожданная и желанная попытка человечества построить гармоническое идеальное общество».

Возможно, при словах «Угроза Ирану» или «Иран готовится к войне», кому-то может показаться, что его это ничуть не касается, это не изменит самого главного (можно воспринимать как предупреждение или приговор):

Сегодня колокол звонит по всем нам.



Натэлла Сперанская


#27      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 243

Отправлено 22 декабря 2011 - 09:02:55

Странные дела творятся в Штатах! Ведь такое заявление о вине Ирана по сути является признанием, что ЦРУ нынче базируется в Иране. Кто же и что же тогда в Лэнгли, интересно? А в Пентагоне кто? Аиначе как Иран может быть виновным в 9/11?.....
Всё своё производство они перекинули в Китай - теперь, ессесно, Китай подпишется за Иран. Что-то это мне напоминает...

#28      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:17:47

Цитата(skifbash @ 22.12.2011, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>
Странные дела творятся в Штатах! Ведь такое заявление о вине Ирана по сути является признанием, что ЦРУ нынче базируется в Иране. Кто же и что же тогда в Лэнгли, интересно? А в Пентагоне кто? Аиначе как Иран может быть виновным в 9/11?.....
Всё своё производство они перекинули в Китай - теперь, ессесно, Китай подпишется за Иран. Что-то это мне напоминает...

Пиндосы Китай не потянут без России . А с Россией они дружить не желают . А про Иран они уже в открытую заявляют , что на падут в скором времени . Даже во время нападения грызунов на Южную Осетию в Грузии уже находилась техника для слежения за Ираном .