Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

США - реформа ВС


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#21      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 16 января 2012 - 21:38:02

Цитата(Бу-га-га @ 11.1.2012, 21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Скоты ...смотреть всем
http://www.liveleak....=ddb_1326259280


а чего ты ещё ожидал от нации, произошедшей от каторжников и проституток? unsure.gif

#22      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 24 января 2012 - 16:27:13

Убивший 24 иракцев морпех выторговал себе 3 месяца тюрьмы

Командир подразделения морской пехоты США Фрэнк Вутерич (Frank Wuterich), которого обвиняли в расстреле 24 безоружных жителей иракского города Хадита 19 ноября 2005 года, признал свою вину в рамках сделки с обвинением о смягчении наказания. Договоренность, в частности, предусматривает снятие с командира отделения обвинения в убийстве 9 мирных жителей. В результате Вутерич отделается лишением свободы на максимальный срок до 3 месяцев, штрафом и понижением в звании. Военный трибунал огласит свой приговор в ближайшие дни.

Дело 31-летнего Вутерича считается одним из крупнейших в истории США уголовных разбирательств по обвинениям американских военнослужащих в преступлениях, совершенных во время боевых действий. Помимо Вутерича под трибунал по делу об убийстве в Хадите были отданы еще 7 морпехов. Всего по делу об убийстве в городе Хадита, обвинения были предъявлены четырем офицерам и четырем рядовым. Однако обвинения против шестерых из них не были приняты к рассмотрению. Еще один был оправдан. Инцидент в Хадите произошел после того, как в результате взрыва дорожной бомбы погиб один морской пехотинец и двое были ранены. После этого Вутерич, командовавший подразделением морпехов, отдал приказ расстрелять находившихся неподалеку мужчин, а также "зачистить" несколько домов. Позднее Вутерич утверждал, что действовал по уставу. Среди 24 жертв американских солдат оказались 10 женщин и детей. Часть из них пехотинцы убили выстрелами в голову с близкого расстояния.

только сраные амеры - ЛЮДИ, все остальные для них ДЕРЬМО... angry.gif

#23      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 26 января 2012 - 02:38:28



#24      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 13 февраля 2012 - 20:48:14

http://www.rollingst...0#ixzz1mD0fT2gd
http://p-w-w.ru/index.php?topic=8448.0

Страна: США
Издание: rollingstone.com
Автор: Michael Hastings
Дата: 10 февраля 2012

Пентагон не читает доклады из Афганистана.

На этой неделе, Скотт Шейн из New York Times опубликовал статью, подобную разорвавшейся бомбе, о подполковнике Дэниеле Дэвисе, ветеране армии с семнадцатилетним стажем, который вернулся из второй командировки в Афганистан. По данным New York Times 48-летний Дэвис написал открытый доклад на 84 страницах, а так же секретный отчет, в которых дал свою оценку длящейся десять лет войны. Оценка заключается в том, что по существу война стала катастрофой, и руководство вооруженных сил скрывает от американской общественности то, что происходит на самом деле. «Сколько человек должны отдать жизнь за поддержку провалившейся миссии?», задает смелый вопрос Дэвис в короткой статье в The Armed Forces Journal.

В прошлом месяце Дэвис опубликовал открытый доклад названный – «Неисполнение Обязанностей II: Высшее Военное Руководство потеряло связь с реальностью Афганской войны» - который был предназначен для армейских кругов. Доклад предполагалось опубликовать. Однако, как утверждают американские военные чиновники, знакомые с ситуацией, Пентагон отказывается сделать это. Rolling Stone получил полную копию доклада на 84 страницах, ту которою получило правительство США, в том числе и Белый Дом. Мы решили опубликовать ее в полном объеме, она стоит того, чтобы ее прочесть. По нашему мнению, это один из наиболее значительных документов опубликованный за последние десять лет офицером, находящимся на службе.

Вот убийственные строки открытого доклада: «Высшее военное руководство США так искажает происходящее, говоря с Конгрессом Соединенных Штатов и Американским народом о реальной ситуации в Афганистане, что узнать правду, становится невозможным. Этот обман, подорвал доверие к Америке, как среди наших союзников, так и среди наших противников, он серьезно ограничивает наши возможности в достижении политического урегулирования войны в Афганистане». Дэвис объясняет, что этот доклад «открытый код» - то есть несекретная информация. По словам Дэвиса, то что он предоставил Конгрессу в секретном докладе, еще более разрушительно. «Если бы общественность получила доступ к секретным сведениям , то она бы увидела драматическую пропасть между тем, что говорит публике наше высшее руководство, и тем, что происходит за кулисами», пишет Дэвис. «Для меня было бы незаконным обсуждать, использовать или ссылаться на секретные материалы, поэтому я не буду этого делать, я не второе издание WikiLeaks».

По словам New York Times, Дэвис довел информацию до четырех членов Конгресса и десятка сотрудников, а так же отослал свои доклады генеральному инспектору Министерства Обороны США, и только после этого проинформировал своих подчиненных. Очевидно, что правда озвученная Дэвисом, стала громом среди ясного неба для Пентагона, что побудило скрывающих свои имена чиновников, угрожать фиктивным расследованием «возможного нарушения правил безопасности», утверждает NBC News.

Критики Дэвиса стараются отмахнуться от высказанных им претензий, называя их мнением «резервиста» - как назвал его Макс Бут – но его доклад наполнен пониманием, анализом и достоверными данными, подтверждающими каждое из его утверждений. Он в деталях описывает провалы в подготовке афганской армии, стирание грани между государственными задачами и «информационными операциями» (то есть по сути пропагандой), а так же манипуляции Пентагона с американскими СМИ. (Виден резкий контраст между публичными заявлениями высокопоставленных чиновников и тем, что происходит в реальности). Дэвис делает вывод : «Я рекомендую Конгрессу США – Палате представителей и Сенату, комитетам по вооруженным силам – провести двухпартийное расследование по различным обвинениям в обмане и подтасовках в этом отчете, и провести по нему широкие слушания», пишет он. «На этих слушаниях должны присутствовать высшие представители генералитета и отставные генералы, о которых я пишу в этом докладе, с тем, что бы им была предоставлена возможность публично высказать свою версию событий». Другими словами, заставить генералов говорить под присягой, и послушать какую историю они нам расскажут.