Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Студентов Иркутска учат, как отделить Сибирь от России


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 113

#1      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 16 января 2012 - 01:14:44

Студентов Иркутска учат, как отделить Сибирь от России

В рамках учебного курса в Иркутском госуниверситете «моделируют экономику Государства Сибирь»

«Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы, вкладывать доходы в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка. Таким образом, сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»

Недоумеваете, что это такое? Думаете, что всего лишь фрагмент какого-то малотиражного самиздата, подпольно распространяемого некими политическими маргиналами, по которым тюрьма плачет?

К сожалению, нет. Это – отчет о семинаре студентов пятого курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему «Моделирование экономики государства Сибирь» в рамках учебного курса «Региональная экономика», опубликованный сайтом amic.ru. Иными словами, ЭТОМУ уже вполне легально учат выпускников одного из крупнейших и авторитетных университетов Сибири. И тиражируют, между прочим, эту «учебную программу» региональными средствами массовой информации. И при этом организаторов семинара – деятелей «Общественного движения «Областническая альтернатива Сибири» (ОАС) – никто не преследует. Абсолютно легальный сепаратизм, никем не преследуемый развал России.

«Будущие выпускники САФ оценивали плюсы и минусы будущего сибирского государства, риски его создания и существования, – рассказывает amic.ru, – и прежде всего – экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования, а некие общие исходные параметры экономики сибирского государства задало общественное движение ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко».

«Государственные границы будущего государства Сибирь, – продолжает издание, – у разных групп сильно отличались. Так, самый радикальный вариант, скажем, Сибирской Республики (или, точнее, Конфедерации: именно в таком формате, по мнению ОАС, и возможна сибирская государственность) помимо географической страны Сибирь включал в себя весь Северный Казахстан с Нижним Поволжьем. Само собой, в Сибирскую Конфедерацию были включены весь азиатский Север, Камчатка, Сахалин с Курильскими островами, весь Дальний Восток. Студенты справедливо обосновали это тем, что сибирское государство получается сугубо континентальной державой, поэтому ему жизненно необходимы выходы к «большой воде» – морю. Так, несмотря на то, что Каспийское море – внутреннее, но оно обеспечит связь со странами Ближнего Востока. А плодородные земли Северного Казахстана нужны для сельхозпроизводства.

Самый умеренный вариант Сибирской Конфедерации, предложенный студентами САФ, включал в себя территорию современного Сибирского федерального округа, в который входят сегодня 12 субъектов нынешней Российской Федерации. Студенты вполне логично обосновали, что в этом довольно искусственном образовании все-таки существуют государственные структуры, которые могут послужить прототипом для построения государственных структур Сибири (например, ГУВД СФО). Но даже увидев в таких общесибирских структурах зачатки будущих государственных органов власти Сибирской Конфедерации, студенты совершенно точно отметили их полную нынешнюю недееспособность. Выступающие были уверены, что в сибирском государстве придется заново создавать все органы госвласти, в т. ч. и правоохранительные, и судебные. Был, конечно же, представлен и классический вариант границ сибирского государства – от Урала до Тихого океана».

«Справедливости ради» организаторы семинара выявили среди студентов и «скептиков», которые «видят больше минусов, чем плюсов в построении сибирского государства». «Скептики», видите ли, боятся, что построение сибирского государства будет сопровождаться отделением от Москвы («Что не обязательно, – тут же прокомментировали организаторы мероприятия, – РФ может распасться и вполне естественным образом как нежизнеспособное образование»), что приведет к разрушению и без того слабой сибирской инфраструктуры и «отрежет» Сибирь от России. Кроме того, по мнению сомневающихся студентов, «Россия добровольно не даст отделиться Сибири», т. е. возможна российская интервенция. Более того, говоря о возможной интервенции в Сибирь сопредельных стран, двое студентов выразили уверенность, что молодое сибирское государство однозначно будет захвачено Китаем.

Тут координатор ОАС Михаил Кулехов не выдержал и попытался развеять сомнения этих «скептиков». «Почему же до сих пор Китай не завоевал Монголию, которая гораздо меньше Сибири, и в которой население всего 2,4 млн человек, а природных богатств не меньше, чем в Сибири?» – задал он вопрос сторонникам Российской Федерации. Студенты ответили, что Монголию Китай не завоевал только потому, что ее защищает ООН, на что участник движения ОАС Андрей Савченко сообщил студентам исторический факт: за всю историю существования Китая китайцы ни разу не завоевывали Сибирь, а вот монголы под предводительством Чингисхана завоевали-таки Китай в XIII веке, за что и поплатились, превратившись уже во втором поколении в китайцев… Словом, Китая сибирякам бояться не надо: он Сибирь никогда ранее не завоевывал. А бояться надо Москвы – вернее, от нее отделяться («…у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»).

Известный политолог и публицист Николай Стариков, прочитав все ЭТО, справедливо пишет в своем блоге: «А я вам скажу, что действительно нужно. Нужно сажать. За попытку нарушения территориальной целостности России». По его словам, наши геополитические противники умны и хитры. И одновременно с лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» они подталкивают к отделению и сепаратизму и Сибирь. «Цель одна – разорвать нашу Родину на части. Цель не нова. Ей уже три столетия», – пишет Стариков. «Спросите мое мнение? – продолжает публицист. – Вот оно: немедленное появление в УК Российской Федерации статьи, смысл которой аналогичен статьям про отрицание Холокоста и геноцида армян.

«Любое действие и обсуждение, ставящие под сомнение территориальную целостность России», и далее
– СРОКИ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Юристы пусть подшлифуют формулировки, но в одном я убежден: координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко должны срочно отправиться на стройки народного хозяйства. В родной Сибири. Но уже под конвоем. Ведь эти упыри не просто тихой сапой вносят в умы студентов Сибири мысли об отделении от России. Они ведь еще и гражданскую войну по-любому организовать планируют».


А два вопроса, которые задает напоследок политолог, действительно требуют ответа:
кто разрешил проведение таких семинаров в Иркутском университете и почему ФСБ до сих пор не пришла в гости к Общественному движению «Областническая альтернатива Сибири»?


http://www.km.ru/v-r...sibir-ot-rossii

кто ещё желает присоединится к этим вопросам? cool.gif

#2      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 187

Отправлено 16 января 2012 - 01:28:51

Цитата(CrossFire @ 16.1.2012, 2:13) <{POST_SNAPBACK}>
почему ФСБ до сих пор не пришла в гости к Общественному движению «Областническая альтернатива Сибири»?

именно к этому вопросу присоединяюсь я. на мой взгляд местное ФСБ и эту ОАС нужно ликвидировать как бандподполье - не предъявляя никаких обвинений.


#3      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 16 января 2012 - 16:40:49

Если вспомнить кто проживает в Иркутске и какие памятники они восстановили , их через одного нужно куда то вывозить .

#4      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 16 января 2012 - 23:45:38

"Моя жизнь в Америке!" - образовательно-раз­влекательное мероприятие, в рамках программы «Мир без границ» состоится 16 февраля в 16 часов в Областной юношеской библиотеке имени И.П. Уткина, по адресу ул. Чехова,10.
Презентация и встреча на русском языке с представителями Америки. Приглашаем всех, кто желает узнать больше об Америке или хочет получить информацию о том, какие бывают возможности съездить в США учиться или работать волонтером. Мероприятие рассчитано на школьников, студентов и просто заинтересованных людей.
На презентации выступят:
• Райли Витт, координатор программы обмена в Иркутск е, лауреат премии Фулбрайта, с рассказом об Америке и Аляске.
• Кендел Кравчук, выпускница Университета Кенион, США, преподавательница по английскому языку по грант у Фулбрайта в ИГЛУ, расскажет об особенности Америки и о системе американског о образования.
• Сара Бекхэм Хуф, стажер по грант у Фулбрайта в Иркутск е, студентка экологического факультета САПЭУ, предоставит участникам мероприятия информацию об американски х гранта х и стипендиях для русских школьников, студентов, молодых ученых и профессионалов.

Зарубежные стажировки с AIESEC http://www.aiesec-e.narod.ru/
Американский Центр http://www.amc.ru/
Британский Совет http://www.britishcouncil.ru/ http://www.educationuk.ru/
Германская служба академических обменов (ДААД) http://www.daad.ru/
Американский Консультационный Центр по вопросам образования в США http://www.useic.ru/
Совет по Международным Исследованиям и Обменам (IREX, АЙРЕКС) http://www.irex.ru/
Проект "Зарубежные стипендии и гранты" http://www.ed.spb.ru/grants
Программа Фулбрайт http://www.fulbright.ru/
http://www.ed.gov.ru/int-coop/tema/[/URL]
Стипендия «Study and Research Assistantship» Учеба и исследовательская работа в техническом университете г. Хемниц http://www.tu-chemni....php?nr=studres
Информационный бюллетень Newsletter (на сайте Иркутского государственного технического университета)

ФСБ, АУ-У!!!

#5      Odessit

Odessit

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 047

Отправлено 16 января 2012 - 23:54:44

Ну чё?! Cross! Покажем им Ермака?!
Население Сибири за 8 лет сократилось на 4 процента. Численность населения Сибирского федерального округа составила 19254,3 тысяч человек, или 96 процентов к данным предыдущей переписи. Сокращение происходило из-за естественной убыли - превышения числа умерших над числом родившихся - на фоне миграционного прироста населения в течение всего межпереписного периода.

Повысим тарифы на ж/д перевозки в 35 раз, а на авиа - в сто! Северный флот перекроет поставки морем! Это я беру на себя.

#6      led164

led164

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 18 января 2012 - 12:07:28

http://businessmsk.l....com/63166.html

#7      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 18 января 2012 - 12:29:46

Цитата(CrossFire @ 17.1.2012, 0:44) <{POST_SNAPBACK}>
ФСБ, АУ-У!!!

ФСБ на данный момент другим , более важным делом занято . Врагов Путина отслеживает . biggrin.gif В Иркутске холодно зимой , кто туда из органов захочет ехать ? biggrin.gif

#8      Лютый

Лютый

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 38 176

Отправлено 18 января 2012 - 12:33:37

Цитата(Каракорум @ 18.1.2012, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
ФСБ на данный момент другим , более важным делом занято . Врагов Путина отслеживает . biggrin.gif В Иркутске холодно зимой, кто туда из органов захочет ехать ? biggrin.gif


я всегда думал, что в регионах России есть свои Управления ФСБ... unsure.gif

#9      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 18 января 2012 - 12:36:51

Цитата(CrossFire @ 18.1.2012, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
я всегда думал, что в регионах России есть свои Управления ФСБ... unsure.gif

Есть , конечно имеются . Я даже планировал устроится в УКГБ Челябинска . Только сам прикинь , какие кадры в такой дыре могут работать ? biggrin.gif

#10      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 18 января 2012 - 12:46:00

Цитата(Каракорум @ 18.1.2012, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Есть , конечно имеются . Я даже планировал устроится в УКГБ Челябинска . Только сам прикинь , какие кадры в такой дыре могут работать ? biggrin.gif

Не взяли ????....жаль ...очень жаль

#11      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 18 января 2012 - 14:31:27

Цитата(Бу-га-га @ 18.1.2012, 12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не взяли ????....жаль ...очень жаль

Таки брали , но я передумал . Уж больно зарплата , на тот момент была маленькая мне предложена . Поэтому полез я в глубины земные , устроился на угольную шахту .

#12      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 18 января 2012 - 14:42:13

Цитата(Каракорум @ 18.1.2012, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>
Таки брали , но я передумал . Уж больно зарплата , на тот момент была маленькая мне предложена . Поэтому полез я в глубины земные , устроился на угольную шахту .

Это ты зря ....сейчас бы вместо Путина рулил страной .....

#13      Андрей К

Андрей К

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 582

Отправлено 18 января 2012 - 15:11:58

Цитата(CrossFire @ 16.1.2012, 23:44) <{POST_SNAPBACK}>
ФСБ, АУ-У!!!

Поори лучше КРЕМЛЯДИ, АУ!!!! Потому как при той мощи, с которой "москва" заставляет регионы себя ненавидеть, никакое фсб не поможет. От кремля уже не токма Сибирь, регионы в 4 сотнях километров от него отделиться мечтают. Больше для дела сепаратизма, чем кремлядь, никто не сделал - госдеп просто нервно курит в сторонке. По поводу северного кавказа успокоились уже? Ню-ню. Тот же Дагестан УЖЕ ПОТЕРЯН БЕЗВОЗВРАТНО. ФСБшники за голову хватаются и волосья на голове рвут, но ничего сделать не могут., бо это сделало их НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ КОМАНДОВАНИЕ.
Сибирь - не опасность номер 1. Есть проект "Великая угория" и проект "великая черкесия" Вот это - действитьено опасность на уровне реальной. Бо у отделения сибири есть только экономические иллюзии в качестве мотивации, а у этих проектов есть ИДЕОЛОГИЯ. Глубокая и отработанная. А это - самое главное.
Совсем забыл - Карелия с финно-угорскими окрестностями вообще , пожалуй, в случае чего первой уйдёт. А об этом - полная тишина! В "Багдаде", типа, всё спокойно. Однакысь, именно в тихих озёрах водятся черти по последним данным естественных наук laugh.gif
так что, не о континентальности предполагаемой Сибирии беспокоиться надо, а о том, как бы не появилось абсолютнол континентальное государство "Московское княжество", семью рядами колючки под током отделённого от конфедеративной России.

#14      spy

spy

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 317

Отправлено 18 января 2012 - 15:50:22

Цитата(Бу-га-га @ 18.1.2012, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не взяли ????...

Ничего удивительного....
Дефективных не только в КГБ не брали rolleyes.gif

#15      spy

spy

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 317

Отправлено 18 января 2012 - 16:40:37

Цитата(Андрей К @ 18.1.2012, 16:10) <{POST_SNAPBACK}>
Поори лучше КРЕМЛЯДИ, АУ!!!! .

Это тебя так сильно вчера в машине продуло? rolleyes.gif

#16      Андрей К

Андрей К

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 582

Отправлено 18 января 2012 - 19:35:02

Цитата(spy @ 18.1.2012, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Это тебя так сильно вчера в машине продуло? rolleyes.gif

Во первых, почему вчера именно??? я каждый день в машине....
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ - СРАЧ в только предназначенном для этого месте! angry.gif CF

#17      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 18 января 2012 - 20:00:56

Цитата(Бу-га-га @ 18.1.2012, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты зря ....сейчас бы вместо Путина рулил страной .....

Не думаю , что мне это светило . На оперативную работу я не особо рвался .

#18      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 18 января 2012 - 20:03:06

Цитата(Андрей К @ 18.1.2012, 19:34) <{POST_SNAPBACK}>
- СРАЧ в только предназначенном для этого месте! angry.gif CF

А ты не пробовал наказать того придурка , который только и приходит на форум срач устраивать ?

#19      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 18 января 2012 - 20:03:21

Цитата(Каракорум @ 18.1.2012, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю , что мне это светило . На оперативную работу я не особо рвался .

Губернатором и полпредом то же не плохо ...меньше ответственности

Дал ты маху в своё время ...сейчас бы дзю-до занимался а не рыбу ловил

#20      Каракум

Каракум

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 18 января 2012 - 20:05:12

Цитата(Бу-га-га @ 18.1.2012, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Губернатором и полпредом то же не плохо ...меньше ответственности

Дал ты маху в своё время ...сейчас бы дзю-до занимался а не рыбу ловил

Не исключено , что в чём то ты и прав . Но я никогда и ни о чём не жалел , на своём жизненном пути .