Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Журналисты раскрыли тайную спецоперацию ФРС США


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 279

Отправлено 22 января 2012 - 21:57:32

http://www.youtube.c...player_embedded
Журналисты раскрыли тайную спецоперацию ФРС США

#2      bormann

bormann

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 42 179

Отправлено 22 января 2012 - 22:53:40

Цитата(nu-pogodi @ 22.1.2012, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.youtube.c...player_embedded
Журналисты раскрыли тайную спецоперацию ФРС США

че-то поздно в эфир пошло - было известно уже несколько месяцев назад.

#3      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 243

Отправлено 22 января 2012 - 23:07:11

Цитата(nu-pogodi @ 22.1.2012, 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.youtube.c...player_embedded
Журналисты раскрыли тайную спецоперацию ФРС США

Позаимствовано у Берии:

Чтобы понять то, что сейчас происходит в РФ, нужно коснуться неожиданно популярные в эти дни темы на Западе, а именно офшорных денег. До этого я писал, что, пока не возникнет угроза гибели части офшорных денег российских олигархов, у нас ничего не будет. Именно эта угроза породила игру в массовый протест, который нам устроили на Болотной площади, далее на проспекте Сахарова, а теперь пора исполнять песню Пахмутовой "И вновь продолжается торг, и сердцу тревожно в груди, и Ельцин такой молодой, и вечный доллАр впереди..."

Итак, когда в США порассчитали реальные проблемы с внутренним долгом, возникло общественное давление на Капитолий, Обаму призвали принять меры, финансисты устроили ответный вброс информации - внутренний долг США и долговые обязательства Европы это только видимая часть айсберга, а невидимая часть айсберга это скромные 18 триллионов баксов на счетах в офшорных банках. Цифирка очень скромная, поскольку на эту сумму можно купить полторы державы, такие как США, а не три, не пять и не десять. Лежали бы себе дальше там эти денежки, да и будут лежать, но проблема в том, что деньги обязаны обеспечиваться реальным имуществом и производством, а такового в офшоре нет. Здания банков стоят гроши, накопления обеспечиваются за счет имущества и производства США, Европы и прочих стран мира. То есть, пресловутый пузырь недвижимости США это не только обеспечение и привлечение лишних денег в самих США, но и способ пристроить лишние офшорные деньги, которые иначе все равно станут лишним грузом давить на финансовую систему Запада. Деньги-то вращаются. Их надо пристроить в ценные бумаги, раз нельзя пристроить в заводы, газеты, пароходы, а ценные бумаги офшоров обязаны быть пристроены реально в госдолг США или в финансовый пузырь недвижимости. Иначе лишние деньги создадут инфляцию, а инфляция приведет к обесцениванию денег. Банки начнут лопаться, офшорный жирок начнет гореть синим пламенем.

Понятно, что инфляция не нужна банкам, страховым обществам и массе других субъектов рынка. Инфляция обесценивает банковские капиталы и деорганизует экономическую жизнь. Борьба с инфляцией в крайней форме это дефолт и отказ признать старые деньги. Народ народом, а богачи тоже страдают. Имел на счету большие деньги, стал иметь во много раз меньше. Это всё лирика, её любой экономист отлично опишет. Не лирика это то, что мы уже проходили по истории кризиса 2008. Помните, как с воплем - долги дело общее, администрация США стала поддерживать иностранные структуры, а правительство Путина стало волноваться больше о финансах Кипра или Исландии, чем о финансах России? Среди прочего мы имели в 2008 году четкую идею - не дадим офшорам сгинуть в бедности. Если принять во внимание офшорные накопления, то куда понятнее станет политика США, допустившей во время правления Буша резкий рост пузыря недвижимости и госдолга, а также ключевой момент политики Путина в 2000-2007 гг. - максимально поднять степень капитализации российской промышленности. Даже смешно было - пусть живем бедно, зато степень капитализации промышленности возросла в десятки раз. Стоит предприятие, оценивалось в сто лимонов, ничего не изменилось, но стало предприятие оцениваться в миллиард лимонов. Ура, ура, путинская политика развития экономики победоносна. Также понятнее становится вопрос с пузырем деривативов. Деривативы в массе своей, хотя не все, являются формой спекуляции, но они же являются способом создать иллюзию, что деньги пристроены. Причем не просто деньги, а триллионы. Сейчас деривативы составляют большую часть "активов" пяти крупнейших банков США. Кое-кто боится, что эти банки намечено обанкротить, капиталы ключевых лидеров финансового мира уже выведены в иные банки, погорят лохи, а лохи, между прочим, это миллиардеры с весьма большим влиянием в ряде стран и правительств. Это тот случай, когда свои будут вынуждены грабить своих.

Остается предположить, что из 18 триллионов офшорного жирка пара триллионов это "честный" и "тяжелый" труд нашего олигархата. Проблема в том, что объем жирка путем вычисления общей суммы положительного сальдо РФ и общей суммой вывезенных капиталов не вычисляется. Например, ещё группа Ходорковского вывозила из страны удобрения со своих заводов в РФ по сто баксов за тонну, а через офшорную компанию перепродавала за двести. Сто долларов продукции включаются в объем экспорта страны, а ещё сто долларов как бы сами возникают в офшоре и там оседают. Завод производитель имеет долларов 35-37 за тонну удобрения, с этих денег платятся налоги, ещё кое-что платилось на более высоком уровне ЮКОСа, что-то шло на залоговые аукционы и т.д. Мог потом ЮКОС официально вывезти долларов 50 с тонны за границу, а реально с каждой тонны офшор взбухал на 150 баксов, то есть раза в три больше. Ничуть не менее любопытны толлинговые схемы Дерипаска и его сотрудничество с группой Ротшильда. Ввезли, вывезли, а офшорные счета взбухли отнюдь не на сумму разниц ежду ввозом и вывозом. Я уж не говорю про защитные механизмы офшора. Через систему посредников предприятия загонялись в долги офшору, выплаты по долгам освобождались от налогов, поскольку выплаты себе, родимому, офшорному, это графа дебит, а любой желающий отобрать предприятие ставился перед фактом - отберешь и получишь кучу долгов с процентами и Стокгольмский арбитраж в придачу. Так что, когда нам говорят, что вывоз капитала из РФ составил в 2011 году скромные 87 миллиардов долларов, это далеко не вся сумма офшорного жирка, который возник у наших родимых олигархов где-нибудь в Гибралтаре или на Каймановых островах.

Два десятилетия страна загонялась в офшорную ловушка. Как нас просветил товарищ Хазин, что в офшор попало, то для Кремля свято. Раньше говорили - с Дона выдачи нет, теперь с офшора выдачи нет, а более 80% российских фирм считаются иностранными. Владельца нельзя тронуть - с Британии выдачи нет, деньги в офшоре и тоже выдачи не подлежат. Суть ловушки очень проста. Капитализация российской промышленности это вклад Путина в формальное обеспечение международных капиталов, дескать, в мире есть не только деньги, но и реальные материальные ценности. Но всё равно в офшорах слишком много денег по сравнению со стоимостью недвижимости и товаров. Например, стоит завод удобрений, цена его миллиард баксов, вывозит продукции ежегодно на 300 миллионов баксов, за счет это на счетах владельца в офшоре возникает 300 миллионов баксов за счет удвоении цены при перепродаже и ещё 100 лимонов капает за долги тому же офшору. Через три года оказывается, что денег в офшоре у владельца больше, чем вся цена завода. Через десять лет на счету владельца уже три стоимости завода в офшоре, а мы имеем уже двадцать лет офшорного грабежа России. Вопрос - от кого зависит больше владелец счета в британском офшоре, если у него там на счету раз в восемь больше денег, чем стоимость завода в России, а в кармане британский паспорт? От Кремля или от Лондона?

Вопрос, конечно, очень любопытный. Однако, зададимся ещё одним скромным вопросом. Наш Путин - независимый президент, он "независит" от Лондона и Вашингтона. Зависит ли Путин от наших олигархов?. Вот это и есть любопытная цепочка, поскольку даже личные друзья Путина, лица сравнительно новые в российском бизнесе, тоже выводят деньги в офшор. Там же с их деньгами могут поступить очень просто - банк их вкладывает в ценные бумаги, которые обесцениваются в момент кризиса. Раз, и банк лопнул. В офшоре банков немеренно, банкротить можно хоть две трети. Могут поступить так, а могут поступить иначе. Например, привлечь Путина к широкой программе спасения офшорных накоплений за счет российского бюджета, так сказать, исключить за счет этого его друзей-олигархов из списка лохов-миллиардеров, подлежащих банкротству. Ещё интересно, что в рамках программы по борьбе с международным терроризмом, которую столь активно поддержал Путин, для США тайны вкладов в офшорах, да и во всем мире не существует.

На этом я пока кончаю данную тему. Но, я думаю, большинство уже догадывается, что на проспекте Сахарова перед нами был фейк. Говорили о демократии, а на деле речь шла о финансовой поддержке Кремлем Запада в момент кризиса за счет России. так откуда деньги,Зин?


#4      Комментатор(Вильнюс)

Комментатор(Вильнюс)

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 20 856

Отправлено 23 января 2012 - 00:10:43

Цитата(skifbash @ 23.1.2012, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
Так что, когда нам говорят, что вывоз капитала из РФ составил в 2011 году скромные 87 миллиардов долларов, это далеко не вся сумма офшорного жирка, который возник у наших родимых олигархов где-нибудь в Гибралтаре или на Каймановых островах.
а более 80% российских фирм считаются иностранными.

ЦРУ насчитало 300 млрд, а иностранными являются 90% предприятий РФ.
П.С. Слава Путину!

#5      Дед Даши

Дед Даши

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 146

Отправлено 23 января 2012 - 00:18:20

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 23.1.2012, 0:09) <{POST_SNAPBACK}>
ЦРУ насчитало 300 млрд, а иностранными являются 90% предприятий РФ.
П.С. Слава Путину!

"дядя вы дурак?" (ц) sad.gif

#6      spy

spy

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 317

Отправлено 23 января 2012 - 10:04:56

Цитата(skuns @ 23.1.2012, 0:17) <{POST_SNAPBACK}>
"дядя вы дурак?" (ц) sad.gif

можно и без (ц) и так всё ясно


#7      skifbash

skifbash

    Старожил

  • Ветераны Руссобалта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 32 243

Отправлено 23 января 2012 - 10:43:12

Цитата(Комментатор(Вильнюс) @ 23.1.2012, 0:09) <{POST_SNAPBACK}>
ЦРУ насчитало 300 млрд, а иностранными являются 90% предприятий РФ.
П.С. Слава Путину!

Комм, ты бы закусывал хоть иногда... blink.gif