Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

От диктатуры к демократии


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 281

Отправлено 22 февраля 2012 - 20:57:07

http://psyfactor.org/lib/sharp.htm
От диктатуры к демократии
Концептуальные основы освобождения

Книга Д. Шарпа «От диктатуры к демократии» была впервые опубликована в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановление демократии в Бирме. Позже она неоднократно переиздавалась, в частности, в Сербии, Индонезии, Таиланде и Украине. В США книга издавалась дважды. Она стала подлинной библией подрывной деятельности. В ней искали практического вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран. Эта книга представляет интерес, как классическое руководство к действию, подробно раскрывающие тактику и стратегию подрывной деятельности внутри тоталитарных и авторитарных государств. Уточним — тоталитарных с точки зрения т.н. развитых западных демократий. Какую силу может мобилизовать оппозиция, чтобы она оказалась достаточной для разрушения антидемократического режима, его военной и полицейской системы? Общей чертой приведенных примеров разрушения или ослабления диктатур является решительное массовое применение политического неповиновения со стороны населения и его институтов. Диктаторский режим обладает характерными особенностями, которые делают его весьма чувствительным к умело применяемому политическому неповиновению. Текст книги приводится по русскому изданию (1993 год). Однако все количественные данные взяты из украинского издания 2003 года, т.к. для украинской версии автор прислал более актуальную статистическую информацию.

.................................

#2      Слава333

Слава333

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 450

Отправлено 22 февраля 2012 - 21:30:48

Цитата(nu-pogodi @ 22.2.2012, 19:56) <{POST_SNAPBACK}>
http://psyfactor.org/lib/sharp.htm
От диктатуры к демократии
Концептуальные основы освобождения

Книга Д. Шарпа «От диктатуры к демократии» была впервые опубликована в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановление демократии в Бирме.
.................................

Демократия это еврейская олигархическая диктатура.

#3      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:10:11

Спасибо . Давно хотел почитать .

#4      Odessit

Odessit

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 047

Отправлено 26 февраля 2012 - 20:56:06

Надо создать как можно больше партий! Тогда англо-саксы (читай "лондонская олигархия, или банкиры мира") уж точно нас не достанут! У них щупальца разъедутся.

#5      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 281

Отправлено 26 февраля 2012 - 22:05:48

http://www.evrazia.org/news/20710

Патриарх Кирилл видит в либералах врагов России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что представители либеральной идеологии в случае прихода к власти в России уничтожат страну.

Во всяком случае, именно так можно интерпретировать слова главы Русской Православной Церкви, которые приводит информационное агентство «Росбалт»: «Что греха таить, есть опасность, что все те, кто разделяет эти идеи высокого потребления, богатства, идеи того, что Родина там, где больше платят и легче жить, ведь эти силы могут когда-то и прийти к власти в России, и что будет это означать для нашей страны? Какая свобода, какая независимость? Мы потеряем свой суверенитет, статус великой независимой державы».

При этом предстоятель Русской Православной Церкви заметил, что идея потребления и обогащения становится сегодня массовой, в чем, на его взгляд, заключается угроза для будущего страны.

«Я молюсь сегодня о будущем России, о всех вас, чтобы Господь оградил нас от искушений и соблазнов, от ложной, лживой, клеветнической пропаганды, о том, чтобы сохранил у людей сильное нравственное чувство, которое только и может являться основой общего дела», - признался Патриарх Кирилл.