Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Фальсификации фальсификаций


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 04 марта 2012 - 16:37:36

http://www.youtube.c...be_gdata_player
Вброс в урну, УИК №617 Самара, Промышленный район!

#2      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 04 марта 2012 - 16:52:59

http://www.lifenews.ru/news/84533
Навальный удалил лживые посты о нарушениях

17:01, Воскресенье Март 04, 2012

Оппозиционный блогер признал, что сообщения о фальсификациях на выборах – ложь, и удалил посты в микроблоге, не соответствующие действительности.








Массовая истерия оппозиционеров в «Твиттере» бьет все рекорды. Стараясь первыми сообщить хотя бы о каких-нибудь нарушениях на выборах, некоторые оппозиционеры распространяют в Сети неподтвержденные слухи о вбросах, «каруселях» и т. п.

Примечательно, что блогеры, поняв, что опростоволосились, просто удаляют свои посты, как это сделал, например, Алексей Навальный, и не извиняются перед аудиторией.

День выборов в России начался с распространения в Сети видеороликов, на которых, по мнению оппозиционно настроенных граждан, видны фальсификации - массовые вбросы бюллетеней.

Однако, как вскоре выяснилось, на резонансном видео оказался запечатлен факт официального и обязательного тестирования Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и ни о какой фальсификации речи нет.

Узнав об этом, оппозиционеры поспешили удалить соответствующие посты из своих микроблогов, однако осадок от этой истории у интернет-аудитории остался.

Как заявил интернет-продюсер Константин Рыков, оппозиционер Навальный сообщения стер, но извиняться не счел нужным.

Известный блогер и журналист Максим Кононенко также подтвердил, что Навальный и другие оппозиционеры стерли недостоверные посты.




molgvardia.ru

- Я могу охарактеризовать сложившуюся ситуацию как «эмоции, взявшие вверх над разумом». Эта кампания отличается тем, что люди, которые негативно настроены против действующей власти, во всем склонны видеть массовые нарушения, что и произошло при тестировании КОИБов, - заявил Кононенко.

Между тем в Интернете остался скрин страницы Навального, где выложено видео с тестированием работы КОИБа.






В свою очередь, как рассказал Максим Кононенко, это не единичный случай, когда неправда выдается как реальный факт. Он привел случай с блогером Антоном Носиком, который, опираясь на статью в «Новой газете» о бракованных бюллетенях в городе Железнодорожном, написал в микроблоге, что они там в ходу. А на самом деле, как утверждает Кононенко, в статье было указано, что все бюллетени были утилизированы.




facebook.com

Сам Носик отказался прокомментировать историю со скандальным сообщением в своем «твиттере».

- У меня более 50 твиттов за сегодняшний день, я уже не помню, что там было, - сказал Life News блогер.

- Вот такая выборочная подача информации характерна для нагнетания ситуации вокруг выборов, - уверен Кононенко. - Призываю всех очень критично и скептически оценивать сообщения о массовых фальсификациях. Каждый случай нужно тщательно анализировать, - подчеркнул блогер.


#3      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 04 марта 2012 - 18:14:56

http://moscow-diary....al.com/600.html
Московский · Дневник


Я голосую за Путина...
Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

23:48
2/3/2012

335 комментариев
Оставить комментарий
moscow_diaryВ ближайшее воскресеньe я буду голосовать за Путина. Думаю, друзья с которыми мы вместе были на Болотной, маршировали по Якиманке, мёрзли на Сахарова, сильно удивятся этому решению. Постараюсь объяснить причины столь "аморального" решения. Я проголосую за него не потому, что "не вижу альтернатив" или мне по душе "стабильность в стране". Все читающие и общающиеся со мной приятели знают, что я всегда являлся жёстким и последовательным критиком премьера. Но сегодня, как ни парадоксально, именно его сторонники стали объектом настоящей травли. Люди, которые выходили на площади ради "свободы и демократии", вдруг почувствовали себя "избранными", самыми "чистыми и честными", узурпировав понятия морали и честности. "Каста" псевдо-либералов с лёгкостью "уничтожает" девушку из Иванова, называет десятки тысяч людей быдлом только потому, что "они за Путина". Люди, которым нужна "другая Россия" занимаются травлей заслуженных деятелей культуры только за то, что они "за него". Люди, которые обвиняют Путина "в узурпации власти", сами, не стесняясь, установили полную монополию в определении "порядочных людей" в стране и готовы пойти на любые оскорбления человека за его политические взгляды. Люди, призванные быть терпимыми к другим взглядам, остервенело "троллят" любого, кто посмеет заявить, что он не прочь жить при Президенте Путине. А многие из "главарей" оппозиции, "сдавшие" демократию в 1996 в угоду Ельцину, своим насиженным креслам, закрывшие глаза на тотальную фальсификацию и самые грязные выборы в истории России, затыкают журналистов, когда те пытаются защитить миллионы людей по всей стране, искренне уважающих премьера.
В сегодняшней России я - за Путина. Ибо те, кто хочет его сместить, не желают менять систему, а лишь хотят собою заменить его должность. Если все, кто за Путина - необразованное, продажное быдло, то я с ними, ибо буду до конца отстаивать свои жизненные ценности и убеждения. И если "те, кто за Путина - не любят Россию", как пишет блогер Другой, то я первый в этом списке.
Метки: Путин, выборы, травля

#4      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 04 марта 2012 - 19:23:12

http://www.youtube.c...bed/eR9rs6ThAho

#5      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 312

Отправлено 07 марта 2012 - 03:24:55

Австрийский наблюдатель обвинил ОБСЕ в распространении небылиц о массовых нарушениях на выборах в РФ
http://www.itar-tass.../c1/360805.html

ОБСЕ тиражирует "небылицы" о нарушениях на президентских выборах в России, а сообщения о массовых фальсификациях вообще являются "полной нелепицей". Такое мнение о выводах экспертов ОБСЕ высказал в опубликованном здесь сегодня заявлении австрийский политик, депутат Европейского парламента от Союза за будущее Австрии /СБА/ Эвальд Штадлер, который сам побывал в России в качестве наблюдателя. Особенно его возмутило утверждение представителей ОБСЕ, будто нарушения порядка голосования происходили на каждом третьем избирательном участке.

"Если это правда, то речь идет примерно о 31 тыс избирательных участков, на которых были задействованы порядка 310 тыс человек", - подсчитал Штадлер и сделал короткий однозначный вывод: "Это - полный бред". Разумеется, добавил он, нарушения могли иметь место, их нельзя исключать, но сугубо технически доказать это в течение столь короткого промежутка времени просто невозможно.

Австрийский политик сообщил, что в качестве наблюдателя он побывал в Самаре и что на его взгляд выборы там прошли в полном соответствии с демократическими стандартами. По его словам, вблизи избирательных участков не было ни одного предвыборного рекламного плаката кого-либо из кандидатов, тогда как в Австрии такое случается сплошь и рядом. Ему понравилось, что внутри избирательных участков были оборудованы стенды, на которых была информация о всех кандидатах. Помимо фото и биографий там размещалась также информация об их доходах и участии в деятельности тех или иных союзов, объединений и политических партий. Все эти материалы были открыты и доступны для всех избирателей. "Хотелось бы, чтобы и у нас в Австрии было так же", - заметил он.

"Меня возмущает, что за небылицы рассказывает ОБСЕ", - подчеркнул Штадлер, обвинив эту организацию в попытках целенаправленного "очернения" России. В заключение он подверг критике и позицию Европейского союза, которому, по его мнению, следовало бы "незамедлительно прекратить выступать в адрес России с поучениями по поводу демократических процессов и заняться устранениям собственных недостатков в области демократии".


#6      Бу-га-га

Бу-га-га

    Царь, просто Царь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 307

Отправлено 07 марта 2012 - 11:08:15

Бюллетени на участке № 1402 в дагестанском селе Тарумовка пытались вбросить в пользу КПРФ. Эту информацию «КП» подтвердили в корпусе наблюдателей «За чистые выборы». Операторы этого корпуса следили за ходом выборов по интернету и первыми заметили, что в Дагестане происходит что-то неладное.

Камеры зафиксировали, как какие-то люди пачками опускают заполненные бюллетени в электронную урну. Вброс продолжался 16 минут. Глава общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Тина Канделаки тут же начала названивать председателю Народного собрания Дагестана Магомеду Султану. Он в свою очередь позвонил на участок. Там попытку вброса сразу же признали и сообщили, что она была в пользу КПРФ.

Кроме того члены избирательной комиссии на этом участке стали раньше времени подсчитывать голоса. Урны вскрыли в тот момент, когда участок еще должен был работать. После разгоревшегося скандала итоги выборов на участке 1402 было решено признать недействительными.

Одним из те, кто вбрасывал бюллетени оказался работник избирательной комиссии, кстати, тоже состоящий в КПРФ. Какой либо злой умысел он отрицает, а попытку вброса объясняет тем, что заполненные бюллетени почему-то бесхозно лежали у него на столе. То есть он просто взял и помог десяткам избирателей кинуть их в урну. Как сообщили КП в корпусе наблюдателей «За чистые выборы», нарушения на участке 1402 были далеко не единственными в Дагестане. На участке 1193 камеру и вовсе заклеили скотчем. Чтобы посторонние не подглядывали.
[kp.ru]