Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как разгоняют митинги в США. Видео.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#21      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 283

Отправлено 18 марта 2012 - 15:55:34

http://newsru.com/wo...012/nywall.html
Цитата
В Нью-Йорке жестко подавили юбилейную акцию "Захвати Уолл-стрит": десятки арестованных



недемократичненко как-то.....

#22      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 28 марта 2012 - 19:37:36

http://ursa-tm.ru/fo...p?/topic/30413-
http://reporterru.com/?p=22960

Век тайной полиции

March 25, 2012 11:13 pm

Associated Press опубликовала очередную разоблачительную статью относительно специфической политики NYPD в отношении меньшинств. Читая ее, так и хочется немного перефразировать известное высказывание немецкого пастора Мартина Нимеллера: «Когда они следили за мусульманами – я молчал. Я ведь – не мусульманин. Когда они обыскивали негров – я молчал. Я ведь – не негр. Когда они пришли за мной…» – продолжение, в общем-то, все знают. Цитировать его совсем не хочется. В общем, друзья, все мы под колпаком у Блумберга. Полиция Нью-Йорка в своем желании защитить нас всех следила не только за религиозным меньшинством (мусульманами) и не только за национальным (неграми и латиноамериканцами). Политические меньшинства (либералы) уже тоже под прицелом.

Эта практика берет начало в 2004 году, когда в Нью-Йорке проходил знаменитый съезд Республиканской партии. Центральной фигурой съезда был Джордж Буш. Врагов у него к тому времени уже набралось немало – так что полиции пришлось изрядно поработать, внедряя детективов под прикрытием в церковные группы, антивоенные и экологические организации.

В 2007 году эта информация всплыла в New York Times и произвела изрядный шум. «Это не политическая слежка, – утверждал Дэвид Коэн, «главный разведчик» NYPD, ранее работавший на ЦРУ. – Эта программа предназначалась для того, чтобы заранее определить вероятность незаконной деятельности или актов насилия».

Но республиканский съезд благополучно прошел, Буш уехал – а слежка продолжалась.

Причем далеко не только на своей территории. В 2008-м сотрудник NYPD под прикрытием отправился в Новый Орлеан, чтобы проследить за собранием либеральных организаций People’s Summit. Особое внимание уделялось группам, выступающим против существующей иммиграционной политики, трудового законодательства и расового профилирования.

Последнее определяется словарем как «оскорбительная практика задержаний, обысков и других правоприменительных действий следственного характера, мотивированная только расовой, этнической принадлежностью подозреваемых».

Звучит очень знакомо и современно, не так ли? Именно по этому поводу комиссар Келли недавно резко ответил на претензии горсовета.

Впрочем, не надо думать, что только наша городская полиция отслеживает граждан с невосторженным выражением лица. ФБР, например, собирало информацию об участниках антивоенных демонстраций. Полиция штата Мэриленд проникла на заседания группы, выступающей против смертной казни.

Впрочем, оппонентам либералов, республиканцам, тоже досталось от не в меру бдительных стражей порядка. В штате Миссури аналитики антитеррористического подразделения предположили, что граждане, которые поддерживают Рона Пола, склонны к поддержке незаконных вооруженных формирований.

Правда, за эту гипотезу они потом извинились. Перед либералами пока никто извиниться не подумал.

Однако наша полиция остается одной из самых «агрессивных» в стране. Они вытворяют такое, за что сотрудников ФБР давно уволили бы или даже посадили.

В 1960 году суд вынес решение по иску против NYPD, обвиняемого в незаконном наблюдении за протестными группами. С тех пор засылка агентов под прикрытием в политические организации считалась крайней мерой, на которую полиция могла идти лишь при наличии явной угрозы. До событий 11 сентября 2001 года.

Сразу после теракта Дэвид Коэн обратился к федеральному судье, настаивая, что для соблюдения безопасности полиции должна быть предоставлена возможность открыть расследование, прежде чем появятся доказательства преступления. Судья согласился и смягчил правила. И началось…

Сейчас, спустя десять лет, слежка воспринимается многими как нормальная мера предосторожности.

Самих либералов (в особенности участников движения «Оккупируй Уолл-Стрит») опубликованные факты ничуть не удивляют. Большинство из них и так уверены, что государство – обитель зла. Скорее их удивляет, почему никто из них до сих пор не арестован.

«Корпоративная власть боится всего, что может нарушить статус-кво, – поясняет это 26-летний активист Юджин Пурьер. – Они следят за группами, осуществляющими мирный протест, потому что не могут заставить их молчать».

Марк Витковский

#23      dmiyur

dmiyur

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 211

Отправлено 28 марта 2012 - 21:07:44

http://news.rambler.ru/13351003/
«Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности», — пишут американские журналисты. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить «день рождения», «динозавр», «бедность» и «танцы», сообщает ABC News.

Запрет на употребление некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, «определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся». Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова «динозавр».

Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты дескти мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово «динозавр» отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам нью-йоркским школьникам и учителям запретили произносить словосочетание «день рождения». Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

Не совсем понятно, почему осознание того факта, что другие ребята с удовольствием соблюдают эту традицию, должно расстроить маленьких последователей этого религиозного течения, пишут американские журналисты. Но такими вопросами власти, похоже, не задаются. Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова «бедность» и «рабство». Первое может «нанести эмоциональную травму» детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а «рабство» оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово «дискотека» признано «слишком развратным и провокационным», а «Хэллоуин» может оскорбить чувства христиан.

По словам нью-йоркских учителей, запреты на употребление тех или иных слов являются не просто глупыми и абсурдными, но и попросту вредными: как дети смогут успешно развиваться, если изъять из их лексикона, а значит, и сознания, понятия, которые сегодня встречаются на каждом шагу? Преподаватели утверждают, что дети не должны расплачиваться за «лингвистические проблемы» взрослых. Ранее сообщалось, что в Китае запретили употреблять слово «Феррари», а во Франции — «мадемуазель». Правда, несколько по другим причинам, чем в Нью-Йорке.

#24      nu-pogodi

nu-pogodi

    Администратор

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 35 283

Отправлено 07 ноября 2012 - 23:01:14

можно и освежить память